общественный транспорт

Аноним 151: Каждое утро и вечер езжу с Академа до Большакова и обратно.

Я на своем авто еду до зоопарка, также стою в пробке, ничего у меня не дёргается, спокойно отношусь,в это время сижу в телефоне. Толк какой нервничать? Только себе здоровье портить.

Омерзительный у нас ОТ, омерзительный! После последней реформы особенно. Ждать по 40 минут тролля, который ещё меня в садик возил и после этого не ремонтировался это унизительно для жителя мегаполиса, да-с. Пешком мне далеко и самый мерзкий участок надо идти, вдоль проспекта космонавтов, вонюче фу. Вообще нашими транспортниками я недовольна, такого безобразия в крупном относительно богатом городе как-то не ждёшь. А машину водить по здоровью не могу такси опять подорожало. Пожаловалась, легче стало.

Ручки_ножки: Надеюсь вы пьете валерьянку.

Видимо, ответ на мой вопрос отрицательный) Обычно люди, которым плевать на комфорт окружающих, отправляют всех пить валерьянку и лечить голову

Аноним 725, Можно и подождать, мне не трудно, а то, что в нем комфортно по температуре и по вместимости для меня многое значит. Не так, как в зеленом автобусе этот мотор мало того, что занимает всю заднюю часть, дак еще и греет да неимоверных температур салон. И показывает " в салоне + 32 градуса" ...... Ну так себе , дорога в одежде превращается в сауну. Выходишь потная , нафиг.
Везде можно найти недостатки, ищу для себя плюсы и пользуюсь. И выхожу раньше. Район люблю.

Аноним 993: Я на своем авто еду до зоопарка, также стою в пробке, ничего у меня не дёргается,

О, это разное. Я езжу и на машине и на от иногда. Там просто влезть в 012 и ты уже без сил. На Шаманова народ не влезает, на тц и подавно. И едешь в духоте, на одной ноге, люди пытаются влезть, крики: пройдите в салон, и зажимают до хруста костей, позу поменять нереально, чей то пакет или сумка впиваются в ноги. Один раз из сидения торчал гвоздь, пазик дернулся и я машинально схватилась за сидение чтоб удержаться, а там же гвоздь. Постоянно кто-то теряет сознание. Я не часто езжу, и почти всегда кому то плохо, даже, бывает, тому, кто сидит. И ехать так час. Или сидя в машине, ничем не пахнет, есть свежий воздух, можно шевелить ногами и руками.

Аноним 471,
Откуда вам знать? К слову, у меня хорошие наушники и окружающим не слышно то,что я слушаю.
Просто людей все раздражает в ОТ.

Ручки_ножки: Наушники в уши и музыку погромче.

Для вас отдельный котёл в аду

Ручки_ножки: Надеюсь вы пьете валерьянку

Она не поможет оглохнуть.

Lelkako,
Чего это? Открою секрет есть хорошие наушники.

Анонимчег: Меня бесит когда начинают разговаривать долго по телефону в общественных местах.
Вчера сижу в СБ жду очередь, пришла дама, и давай ТУ мужу по урокам ребенка давать, громко, смачно, блин, ну выйди ты, скажи что надо, почему все вокруг должны слушать твою болтовню
Музыка в наушниках в ОТ, для этих меломанов отдельный котел в аду, бомбасит так, что слышно басы всем кто рядом.
Люди, вы в общественных местах, ведите себя по человечески.
Про вонючек в ОТ вообще отдульная песня

Иногда приходится ездить из Академического в час пик на ОТ. Есть ощущение, что в этом районе самая высокая концентрация невежд и эгоистов: при отсутствии даже стоячих мест в транспорте люди не снимают со спин рюкзаки (а в ответ на просьбы кондуктора огрызаются и едут так дальше, особенно школьники), мамочки не считают нужным посадить своего садичного ребенка на колени, чтобы освободить место для другой такой же мамочки с ребёнком. И мультики на весь автобус - это прямо обязательно.
Поэтому присоединюсь: "Люди, вы в общественных местах, ведите себя по человечески".

Ручки_ножки: Чего это? Открою секрет есть хорошие наушники.

я очень рада
Но те, кто ездит в ОТ редко пользуется хорошими наушниками, просто забивает на окружающих и врубает музыку через говняные наушники

Вот тем кто не снимает свои рюкзаки со спины вот да бесят .

Тайна, покрытая мраком: Просто надо работать удаленно или вон как другой пользователь - в районе 6 гб, можно медгородок/белореченская.

Да, при переезде в академ надо учитывать эти все моменты, но тогда круг работодателей сужается)

Тайна, покрытая мраком: Или на машине по объездной куда-то, в сторону унц/вторчермета. Тогда очень комфортно жить.

До объездной тоже добраться надо
Вот выезд на екад сделают, еще в одну сторону города будет попроще выбираться. Но тоже только на машине

Ручки_ножки: Открою секрет есть хорошие наушники.

Хорошие наушники не = наушники закрытого типа.
Если из них слышна ваша музыка окружающим - это ненормально. А не желать слушать долбеж из чужих наушников всю дорогу - это нормально, и, кстати, это как раз-таки признак здоровой психики.

Аноним 471, Это везде так. Езжу и туда и оттуда и из центра. Рюкзаки/ "говорилки" беспардонные громко по телефону/ яжматери/ большие сумки , баулы и т.д. есть в любом районе и транспорте. В центр едут студенты- это вообще отдельная песня. Летом были "сумочники" в раоне автовокзала, вот как хочешь, так и прыгай через эти сумки.

А трамвай то пустили или нет в Академ?
Пешком хожу, но я и живу не в академе

Oga-Oga, нет

71704: нет

А что говорят про сроки? Вроде бы вот пускали пробный маршрут

Oga-Oga, еще трамваев нет, какие уж тут сроки.

Oga-Oga: А трамвай то пустили или нет в Академ?

пробный пуск сделали, а там как доделают, так и пустят. Выглядит красиво. Пока.

orhidey: .Я там также сижу не дергаюсь,стоять не надо, никто рядом не толкается

Зато все лезут перестроиться, по быстрее проехать, подрезать, следить за светофором и стоп линией, двойная сплошная и пр. А в автобус сел, и ни за что ответственности нет. Опять же, я не пойму зачем себя настраивать на негатив в от, что то изменится? В начале 2000х ездила в давке, на своей остановке я ещё могла зайти, то на след уже люди не входили, иногда приходилось идти остановку назад, чтобы войти в от, это нормально воспринималось, сейчас то что такие все нервные

Аноним 471: при отсутствии даже стоячих мест в транспорте люди не снимают со спин рюкзаки

Вот с рюкзаками вообще вопрос. На спине мешают, но и снимет, куда деть? На пол не поставишь, в руке держать - колготки рвать тем, кто рядом. Да и в нашем ОТ желательно иметь 2 свободные руки, при асах-водителях и качестве дорожного полотна.

Аноним 993: это нормально воспринималось, сейчас то что такие все нервные

Серьезно? То есть, за столько лет ситуация не улучшилась, даже ухудшилась, но это нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы