Откуда берутся люди-свиньи?

Откуда берутся люди-свиньи?
Оттуда же, откуда и все люди. Просто одни уважают себя и окружающих, вторые не уважают ни себя, ни окружающих.

Аноним 218: Стало интересно, правда ли у нас большинство людей считает нормой выбрасывать мусор просто на землю, ожидая, что за них уберёт кто-нибудь другой?

к сожалению, это норма сейчас. потому что выросло общество потребленцев, которые считают, что им все должны. они знают о своих правах, но не знают о своих обязанностях.

tiun1982: выросло общество потребленцев, которые считают, что им все должны

Причём выросло оно ещё в СССР. Самые свиньи, которых я знаю, ещё пионерами были. Молодёжь (в больших городах, по крайней мере) мне кажется гораздо более чистоплотной.

Аноним 131: Вы молодец автор, я бы не подошла потому что боюсь получить в нос или глаз, от таких всего можно ожидать.

Поверьте, шанс получить в нос или глаз средь бела дня женщине, все же минимальный. Как-то раз в камеру увидела, как у меня перед домом остановилась машина, вылезли поссать два пьяных быдла, по-другому не назвать. Темно уже было, я вышла за ворота, они меня не сразу заметили. Сделали все свои дела, допили пиво, и, конечно же, выбросили бутылки в кусты. Спустя минут 15 они, чертыхаясь, вылезли из кустов крапивы с бутылками, называя меня неадекватной, но драться, как видите, никто не полез. Пытались что-то там рассказывать, что мужика мне надо нормального, чтоб некогда было о мусоре думать

Темари: Это всё от родителей... Мои дети не мусорят, ещё и ворчат, если видят, что кто то мусорит.
При этом если мама не будет мусорить, а папа "ачотакова?", скорее всего ребёнок тоже будет "ачотакова?"...

Сейчас решила поставить эксперимент.. Ребёнку два года недавно исполнилось, допил йогурт, иди, говорю, выброси мусор. Дошёл до урны, бросил в урну. Специально его никто этому не учил, даже удивилась..

Меня удивляет другое. Если допустить, что все идёт от родителей.. Но ведь раньше такого не было? Или в СССР тоже были горы мусора навалены в каждом дворе? Нет ведь? Когда и что пошло не так? Если раньше все были нормальными чистоплотными людьми, то откуда взялись свиньи? Кто их воспитал?

Аноним 218: Или в СССР тоже были горы мусора навалены в каждом дворе? Нет ведь?

Не было! Нечего было выкидывать! За продуктами ходили с банками, бидонами и авоськами, пластиковые контейнеры (если попадались от импортных продуктов) мыли и многократно использовали, полиэтиленовые пакеты немногочисленные мыли и сушили. Бутылки сдавали. С точки зрения бытовой экологии, идеальное общество было.
Не было упаковки, пластиковых бутылок, банок алюминиевых, пакетов, салфеток, памперсов, прокладок. Просто не было.

МадамВпальто: и все люди. Просто одни уважают себя и окружающих, вторые не уважают ни себя, ни окружающих

То же самое можно сказать про парковку. Мне пофиг, паркуюсь, где хочу. Я думаю, это люди из одной категории - те, кто мусорит и кто паркуется так, как ему удобно, невзирая на то, что это создаёт неудобства другим.

АнонимнаЯ,
Соглашусь

Мне раньше казалось, что основной мусор на улицах летит от приезжих. У них, почему-то, понимание чистоплотности отсутствует в принципе.. Я это поняла, когда у нас начали работать два брата с Узбекистана, в качестве разнорабочих, по хозяйству помогать, что-то отремонтировать и т.д.
И вот сами мужики очень неплохие, работящие, но чистоплотность.. На нуле. Три года у нас работают, вроде приучились не мусорить на территории, наконец-то поняли, что мусор нужно выбрасывать в пакет, а не за забор (после того, как несколько раз были пойманы и отправлены собирать), но почему-то до них никак не доходит, что такая модель поведения должна быть везде, а не только на конкретной территории... Вот из недавнего, угостили конфетами его, через какое-то время пошла гулять с собакой, смотрю - лежит на обочине фантик свежий. Поймала, сказала, что больше ни чем угощать не буду, раз так поступает.. Удивился. Говорит, я же не на участке кинул. То есть, то что кинул на дороге - это НОРМА, и он ничего плохого в этом просто не видит, не понимает, что так нельзя.

Аноним 218: Поймала, сказала, что больше ни чем угощать не буду, раз так поступает.. Удивился. Говорит, я же не на участке кинул. То есть, то что кинул на дороге - это НОРМА, и он ничего плохого в этом просто не видит, не понимает, что так нельзя.

Как кот, ей-богу

Аноним 705: Не было! Нечего было выкидывать! За продуктами ходили с банками, бидонами и авоськами, пластиковые контейнеры (если попадались от импортных продуктов) мыли и многократно использовали, полиэтиленовые пакеты немногочисленные мыли и сушили. Бутылки сдавали. С точки зрения бытовой экологии, идеальное общество было.

И вот вроде бы хорошо, что сейчас нет таких дефицитов, жить прозе стало, но я не понимаю, почему производить эту всю упаковку стали в промышленных объёмах, а утилизировать - нет. Если бы появились станции по сбору пластика (по типу металлоприемок), те же бомжи быстро бы весь мусор с улиц туда перетаскали... Мечты

Аноним 502: Ещё больше, чем бросание мусора себе под ноги, меня поражают оставленные пакеты с мысором к кустах/на полянке/у подъезда кто вот это должен убрать за этими поросятами?

У нас девица жила в подъезде, ближе к 30 девушке. Муж вахтовик. Пока муж дома мусор выносил он, когда муж уезжал она выставляла мусор за дверь, в мусоропровод не относила. Летом сами понимаете что происходило дня через три - мухи и вонь. Пошли к ним домой, девица очень удивилась, по ее мнению мусор должна выкидывать уборщица которая моет подъезд, типа это ее обязанность. В ответ мы тоже удивились: с какой стати уборщица должна выносить мусор за жильцами? Но девица оказалась кремень - это обязанность уборщицы и точка, она так решила. Так мусор и стоял под дверями, иногда соседям надоедало и они выносили или возвращался муж и все залежи выносил в мусоропровод. Продолжалось это года два, зимой еще нечего, но летом...Потом они развелись и королевна съехала, хвала богам.

Аноним 705: Как кот, ей-богу

Да кот хоть с пятого раза понимает

Аноним 218: И вот вроде бы хорошо, что сейчас нет таких дефицитов, жить прозе стало, но я не понимаю, почему производить эту всю упаковку стали в промышленных объёмах, а утилизировать - нет.

Мне кажется, это как раз наследие 90х. Когда резко пропал дефицит, люди радостно забыли бидоны и авоськи и начали все в одноразовых упаковках покупать. У меня дети 17-20 лет ходят в магазин с авоськами эко-шопперами и сеточками для фруктов, а мои же родители, которые в свое время настоялись в очередях с бидонами, смотрят на них, как на придурошных.

Всегда уношу весь мусор до урны или дома, поэтому часто карманы и сумочка как помойка, по мнению мужа. И меня этому ни кто не учил, но и родители сами не мусорят, в походах всегда собирали и чужой мусор.
Дочка тоже не мусорит, муж тоже прибирает в лесу, на природе, не мусорит в целом, но! Бесил меня очень сильно-если нет урны бросал окурки, и его блин не переубедить было, что это не превратится через месяц в пыль. Пачки не выбрасывает, а это фильтр, бррр. Но потом завел в машине баночку с мусорором. Племянники кстати мусорят, когда ловила на месте преступления спросила, почему не в мусор, удивились ... видимо им не объясняли, хотя странно, родители не мусорят у них

А как черта бедности влияет на ценности?
Я тоже не миллионер. Но за собой привыкла убирать и к персоналу оказывающему услуги в общественных местах быть ведливой и благодарной.
Потомучто дома тебе самому надо жопу поднимать и убираться а на улице же есть дворники а в общественных туалетах уборщики. Видимо так

А какое свинство оставляют в отелях в отпуске... Это просто гадливый характер и мелочность

Camaro: А какое свинство оставляют в отелях в отпуске...

Вопрос - кто все эти люди? На форуме вон все поголовно чистоплотные..

Аноним 705: Не было упаковки, пластиковых бутылок, банок алюминиевых, пакетов, салфеток, памперсов, прокладок. Просто не было.

Вы не жили в частном доме
Мусора было много. Одних лампочек я сколько помню)))) Бутылок много было (не все они сдавались).

Аноним 705: У меня дети 17-20 лет ходят в магазин с авоськами эко-шопперами и сеточками для фруктов, а мои же родители, которые в свое время настоялись в очередях с бидонами, смотрят на них, как на придурошных.

У меня сын (14 лет) и я ходим с авоськами. Другой сын (26 лет) и муж (45 лет) прикалываются, и ни за что их в руки не возьмут. Родители (70 лет) с многоразовыми сумками (но не с авоськами). Не в поколении дело.

Аноним 218: Вопрос - кто все эти люди? На форуме вон все поголовно чистоплотные..

Ну, есть 0,5 % Вы просто не представляете сколько бы было, если бы мусорили ВСЕ.

Ну и на форуме многие пишут для красоты словца. С реальными вещами это может не иметь ничего общего

Camaro: Ну и на форуме многие пишут для красоты словца. С реальными вещами это может не иметь ничего общего

А смысл? Типа человек пишет здесь "ах какие нехорошие, свиньи, мусорят", а потом сам идёт и становится этой самой свиньёй?

Черта бедности никак прямо не влияет, и высокий достаток не обязательно показатель чистоплотности..бедность в головах. А вот она и находит отражение в поведении

Помню, как в юности в институте еще познакомились с подружкой с двумя парнями. Ну и вроде как у нее с одним закрутилось, у меня с другим. И вот позвал меня он на свидание. Едем в его машине, он шоколадкой меня угощает. И этот парень берет обертку из-под шоколада и одним движением руки на полном ходу выкидывает в окно...
Я была в таком а..уе. Виду не подала, но прям почувствовала как с меня с треском все очарование и влюбленность спали, спарились.... Еле дождалась конца встречи и больше никогда не встречалась с ним.

Аноним 52,
У нас было такое явление и я проследила, кто же это делает. Первым попался парень-подросток. Его обязанностью было заходить перед школой к бабушке и дедушке и выносить мусор, но школа совсем в другой стороне, лишних 30метров ему было лень пройти и он выбрасывал мусор в кусты. Вторая и третья это были старые бабки, которым тупо лень идти до помойки.

Удивительно 95% убирают за собой.
А весь город грязный и не только наш. Такая история в целом по стране к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы