Откуда берутся люди-свиньи?

tiun1982: выросло общество потребленцев,

в классе поставила вазочку с конфетками. Дети увидели, спросили можно ли. Ответила утвердительно. А потом в вазочке вместо конфеток лежали обертки. До урны донести они не посчитали нужным.

Аноним 218: Или в СССР тоже были горы мусора навалены в каждом дворе? Нет ведь?

У нас во дворе была помойка прямо за гаражами. Мусорная машина приезжала через день, кто не успевал или по другим причинам не мог выбросить в машину, носили мусор на эту помойку. То же самое было, просто мусора бытового было меньше и не было всяких снеков, которые на улице ели - максимум семечки, которые также на тротуар выплевывали, возле всех скамеек шелуха валялась.

АнонимнаЯ: нагадили и поехали дальше.

Если бы так. Гадят там же где и живут.
Под своим балконом всю зиму окурки кидают, а весной во всей красе эта куча. Сосед (на вид вменяемый) менял лампочку в фаре машины, старую тут же кинул в кусты, хотя рядом урна.
Меня всегда поражало, что люди харкают в лифте своего дома. Зачем? Приятно кататься со своими слюнями и соплями?
Может и дома так же делают..

Ни разу ни одной бумажки даже!!!!не выкинула на землю.
Не говоря уж о каком то пластике.
Вчера случай, кинула жвачку в урну, она прилипла и не полетела по нужной траектории, грохнулась рядом с урной. Я ломанулась поднимать. Но там песок, плевки, и окурки, я не стала поднимать из этого.
Это единственный раз.

Расскажу вам историю о себе. Будучи совсем молоденькой как-то ждала ОТ на остановке Пл.1905 года и ела мороженое в вафельном стаканчике. Мне нужно было выбросить бумажный кружочек-этикетку, но по близости урны не было и я решила положить этикетку на скамейку, рядом стояла красивая, молодая и модная женщина. Она очень доброжелательно мне предложила отдать ей эту этикетку, сказала, что выбросит в урну сама. Мне было так стыдно, чтт просто ужас и тогда до меня дошло, что так поступать неприемлемо.
Я это к тому, что некоторые молодые ребята свинячат, потому что просто не задумываются о том, что это свинство.

НатальясСевера,
У вас что ни тема, так.. Вот я отдыхала в Сочи. На Севере не мусорят?

Нам бы как в Сингапуре - штраф за жвачку. Но Россия матушка стерпит, страна большая, сри где можешь. О какой культуре идёт речь?

Вы просто мою боль описали. Не могу видеть когда мусорят. Воспитанный интеллигентный человек никогда так не сделает.
Однажды ехала в Пионерском на машине, вижу из окна сигаретная пачка полетела с фольгой Я с ними поравнялась на светофоре, два парня молодых, говорю: вы дома у себя мусор тоже на пол бросаете? Они: нет, почему? Я им ответила, что наш город это тоже наш дом и если каждый вот так пачку бросит, то нас завалит мусором. Честно говоря, мне показалось, что они сделали выводы какие-то. Если нет, то очень жаль.

Автор затронули ,моя боль.Сегодня ситуация:на помойке во дворе стоит отдельный контейнер синего цвета(остальные зелёные)и на нем написано,что для сортируемого мусора и что можно в него кидать перечислено.
Так нет же уже несколько раз подхожу,а там свиньи свои пакеты с помоями выкинули-бесит.Я обычно ещё и эти пакеты перекидываю в помойку.
Так хорошо,что поставили контейнеры на переработку,а свиноты и там все обсирают.

Аноним 218: Стало интересно, правда ли у нас большинство людей считает нормой выбрасывать мусор просто на землю, ожидая, что за них уберёт кто-нибудь другой

Мне дурно от количества пластика в нашей жизни...
Я бы хотела многоразовое использование стеклотары, отсутствие пластиковой посуды и полиэтиленовых пакетов.
Смотрю, сколько ежедневно выбрасывается мусора.. Ужас.
И окурки из окон квартиры или машины

Были как-то в лесу на прогулке с детьми, дочка младшая маленькая была, лет шесть, говорит, какать хочу. Ну мы ее снабдили салфеткой и отправили за ближайший куст. Стоим, ждём её. Выходит из кустов, несёт грязную салфетку с собой двумя пальцами воспитание, оно и в глухом лесу остаётся.

Irma7: это обязанность уборщицы и точка, она так решила. Так мусор и стоял под дверями,

Высыпали бы ей под двери

АнонимнаЯ: Я думаю, это люди из одной категории - те, кто мусорит и кто паркуется так, как ему удобно, невзирая на то, что это создаёт неудобства другим.

Вот да, согласна!
У нас во дворе одна девица с восклицательным знаком на белой развалюхе шевроле вечно мусор из машины вышвыривала, никогда не пропускала машины (из тех баранов, что назад никогда не ездят) и парковалась поперёк двора - вот я её прокляла просто, ну настолько непрошибаемая Д.. С.. И.. "мадама" ужас просто! Я ей все грозидась колеса порезать и яйцами лобовуху закидать (О, боже, я взрослая, образованная, воспитанная женщина ) Через месяц она где-то разворотила всю бочину машины - от капота до багажника. Это карма.

Вы не поверите, но одним из пунктиков по которым обратила внимание на мужа, было то, что на первой прогулке он долго нес в руках упаковку от чего-то. Не помню, бумажка от мороженки или подобное. Выкинуть было негде. С урнами как-то проблемнее было более 20 лет назад

А то часто кидали под ноги. Не все, но помните, что тогда в день горда творилось в центре? а я не могла, а тут я не одна такая, таскаю мусор с собой

Мне кажется, это такая агрессия к миру. Он меня не любит - и я его не буду любить (загажу).

Аноним 502: Высыпали бы ей под двери

Это как минимум. Странные жильцы, все терпят, никто сказать не может ничего, все так боятся какой то женщины

МадамВпальто: Откуда берутся люди-свиньи?
Оттуда же, откуда и все люди.

Всё верно, дело в воспитании. Ну вот сколько пишут, что моя корзиночка неприкосновенная, она так познает мир, она особенная и т. П.
Потом плачутся, что выгоняют из школы, из дет сада.. Вот на днях тема. Ну и кто виноват, не родители, а дядя Петя, как всегда

Стояла на центральной улице своего города, самый оживленный центр , ждала кого-то. Люди сновали туда-сюда и за 20 минут моего ожидания там плюнули раз 30. А сколько же за день там плевков?

В тему о море.-И потом эти же свинюшки на следующий год опять приезжают на море и фукают, а чо так грязно, почему столько мусора. Забыли что год назад памперс на камне оставили, прокладками лесочек загадили, бутылки на берегу поразбивали. Что дальше будет...

Анoнимная:
Анoнимная
вчера в 15:48
Это недостаток культуры и образования.
Отсутствие культуры и образования: ну мы все рождаемся без культуры и образования. Затем одних обучили, других нет. Все.

Не все. Одни себя ведут, будто их учили, другие - как будто в лесу росли. Хотя и те и другие воспитывались в социуме.

Анoнимная:
Анoнимная
вчера в 15:50
Аноним 218:Самое печальное, что у этих людей в машине было двое маленьких детей, которые будут вести себя точно также, на примере поведения родителей

Может будут, может не будут. Человек способен к самообразованию.

Еще пример. Значит, не все способны.
Правда, я таких не знаю как назвать, ни на людей, ни на свиней не похожи. свиньи не мусорят и вообще, чистоплотные и умные . А это просто быдло, про них у меня только такое слово. Таких можно приучить к порядку только штрафами или общественными работами.
Про Запад наш народ давно говорил, какая там чистота, в таком восторге были, кто это видел. Но не потому же, что там население какое-то особенное, а потому, что его к этому приучили через те же штрафы.

Аноним 947:
Аноним 947
вчера в 16:04
Это не врожденное, точно. Это воспитание. Давным-давно муж мог бросить что-нибудь на землю. Когда ему ещё и 20 лет не было. Как отрезало после замечания двухлетней дочери: папа, ты зачем на землю бросил?!
Я никогда не бросала, даже в детстве. Дедушка хорошо объяснил про мусор и его круговорот в природе)))
Просто кто-то может в себе доброе, вечное взращивать, а кто-то нет.

Молодцы и дедушка и дочка . Наверное, в него пошла. Может, с такими людьми и правда будет чище мир .

Еще тут писали, типа, в СССР народ тоже мусорил, потому что все было вокруг ничье. Зато сейчас у всех все свое . Жилье приватизированное, работа приватизированная. Только не теми приватизированная, кто работает на ней не в топ-менеджменте. Особенно видно все свое сейчас, когда после тех же приватизаций жилья расходы на все что можно висят на жильцах.
И тогда как раз было больше пропаганды о соблюдении порядка.

Olga_v_ekb2:
Olga_v_ekb2
мама
вчера в 23:04
Екатеринбург
Расскажу вам историю о себе. Будучи совсем молоденькой как-то ждала ОТ на остановке Пл.1905 года и ела мороженое в вафельном стаканчике. Мне нужно было выбросить бумажный кружочек-этикетку, но по близости урны не было и я решила положить этикетку на скамейку, рядом стояла красивая, молодая и модная женщина. Она очень доброжелательно мне предложила отдать ей эту этикетку, сказала, что выбросит в урну сама. Мне было так стыдно, чтт просто ужас и тогда до меня дошло, что так поступать неприемлемо.
Я это к тому, что некоторые молодые ребята свинячат, потому что просто не задумываются о том, что это свинство.

"Ребята" свинячат как раз потому же, почему я написала в первом комменте - знают что им за это ничего не будет. И почему только молодые? Не от взрослых ли они учатся всему этому? Или когда взрослые сами так не делают, но и не реагируют на их поведение.
А вы получилось что стыдились за тех, кому не бывает стыдно . Оно неплохо, конечно, иметь стыд, но получается так. И потом, вы же выбросили бы этикетку в урну, если бы та была рядом, а такие не выбрасывают, даже если есть куда.

Аноним 502:
Аноним 502
сегодня в 00:19
АнонимнаЯ:Я думаю, это люди из одной категории - те, кто мусорит и кто паркуется так, как ему удобно, невзирая на то, что это создаёт неудобства другим.

Вот да, согласна!
У нас во дворе одна девица с восклицательным знаком на белой развалюхе шевроле вечно мусор из машины вышвыривала, никогда не пропускала машины (из тех баранов, что назад никогда не ездят) и парковалась поперёк двора - вот я её прокляла просто, ну настолько непрошибаемая Д.. С.. И.. "мадама" ужас просто! Я ей все грозидась колеса порезать и яйцами лобовуху закидать (О, боже, я взрослая, образованная, воспитанная женщина ) Через месяц она где-то разворотила всю бочину машины - от капота до багажника. Это карма.

Это не карма, это естественные последствия тупости . Ну, если только считать "карму" приколом. До тупых и вообще быдланов только такое доходит. Странно, что ей раньше не пришла "карма" ни от кого со двора . В конечном счете, могли бы заявить на нее в ГИБДД.
А вы тоже зря стыдитесь, я представляю, как могут вывести из себя тупицы и понторезы, хотя второе почти всегда последствие той же тупости.

Шмымзик: лет шесть, говорит, какать хочу. Ну мы ее снабдили салфеткой и отправили за ближайший куст.

Шестилетние дети способны потерпеть уже так-то

Аноним 991: Россия матушка стерпит, страна большая, сри где можешь. О какой культуре идёт речь?

++++++

Аноним 991,
Мусорят, но у нас очень быстро убирают. А этот случай был в Сочи.

Не скажу: Говорят, что эта психология идет из СССР

В СССР как раз все было общим, даже двери на ключ не закрывали, а если закрывали, то у всех ключ под ковриком был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы