Сколько денег вы тратите на алкоголь

До 1000. Мне бутылки вина хватает на месяц. Мне удивительно, что некоторые все выходные не просыхают

Аноним 759,
Скромнее, скромнее завидуйте. Чтоб диагнозы по интернету раздавать необходимо сначала ознакомиться с особенностями такой болезни как алкоголизм, в целом расширить общий кругозор

Аноним 200,
Интересно что вы считаете алкоголизмом?

Чувствую себя алкашом, у нас друзья-соседи, традиция каждую пятницу к кому то в гости на даче. Сколько тратим не знаю, брют, вино хорошее по 1-2 бутылки на каждого. И дети у нас не матерятся, готовит кто то стол красивый, приносим что то вкусное, и сидим часа 3-4 болтаем семьями. Можем с мужем после дома и до утра сидеть. Не орем не дерёмся не валяемся Алкоголизм.. пару бокалов за ужином можем среди недели. Восхищаюсь всеми из темы. Никто ниче не пьёт, прям радуюсь за здоровье большинства.

Аноним 759: пить каждые выходные это и есть алкоголизм.

что для вас пить каждые выходные? :)
Я открываю бутылку вина, в пятницу вечером, выпиваю бокал вина
В субботу ещё бокал вина
И у меня ещё половину бутылки остается, на след выходные
Это чо алкоголизм?
Алкоголизм когда человек бухает как не в себя, не может остановится, до беспамятства

Lestat,
Да пьют, но по тихому, боясь самим себе в этом признаться . В выходные бутылочка вина в районе 1000,00 рублей, муж или коньяк или пиво. Не считаю себя алкоголиком. На столе всегда несколько видов закуски, горячее обязательно, общение, которого не хватает в течение недели.

Марочка,
Именно. Мы заранее договариваемся кто что, у нас даже мужья вкуснятину всякую готовят. Крепкое мы не пьём, мужики разве что какую настойку пригубить могут. Общаемся за красивым вкусным столом. Погода есть, так на улице жарим, баня, или кататься едем на квадриках, там с девчонками можем шампанского по бокалу , мы не за рулём. Здоровье жаль, но эти несколько часов общения нам нужны.

Аноним 759: Извините, но пить каждые выходные это и есть алкоголизм. Чему завидовать? Вину за 700 р?

Что в Вашем понимании «пить каждые выходные»? Утром в субботу встать и колдырить весь день, переходя в воскресенье ?
В моем понимании - проводить время с семьей, а за ужином или под киношку выпить по бокалу вина. Да, при детях : пусть они видят, что выпить чуть- чуть, но хорошего напитка - это нормально. Вырастут - будут делать так же. Культуру пития нужно прививать с детства. Как и культуру еды и культуру общения.

Аноним 200: Если заниматься спортом, бегать, легче переносится такой "отдых"

Но все отражается на лице

Аноним 759: Алкоголизм и есть.

Вы путаете алкоголизм с пьянством!
Пья́нство — регулярное употребление алкогольных напитков в значительных количествах; это состояние не классифицируется как алкоголизм.

Аноним 361: Пипец, конечно. И на это все смотрят дети. А потом удивляемся, почему в школе трешак творится и дети матерятся.

У родителей всегда был алкоголь на виду. По праздникам и дням рождениям. И мы с братом на ЭТО смотрели. Выросли, не маргиналы. Не алкаши. Не материмся. Мата в доме вообще у нас никогда не было. Зато были книги. Много.
Но научились ценить хороший алкоголь.

Аноним 791: а муж почти каждый день пьёт 1/4бокала красного вина, чем расстраивает меня. Не понимаю,такой зависимости от алкоголя

Так разводитесь, женщина ! У вас муж алкаш! Как можно жить с зависимым человеком …
Ахаахахахах)))

Аноним 759: Извините, но пить каждые выходные это и есть алкоголизм

Франция, Европа )) цивилизация. В далеком 2000 там вино люди на бизнес-ланчах пили по бокалу , два.
И ничего ))

60 руб на пиво раз в 2-3 мес. 😂
Больше не хочу.

Аноним 805: Но научились ценить хороший алкоголь.

Вот этого и добиваемся
У родителей тоже всегда бар внушительный был. Никто не бухал все выходные. Когда в доме много хорошего спиртного, это не значит, что в нем живут алкоголик. Ибо алкоголики покупаю и сразу все выпивают.
А у кого болит голова и на следующий день тяжесть от похмелья - значит либо бадяжное вино, либо большая доза. Не должно ничего болеть.

Аноним-кус: Франция, Европа )) цивилизация. В далеком 2000 там вино люди на бизнес-ланчах пили по бокалу , два.

так до сих пор пьют

Аноним 759: Вам не экономить надо, а алкоголизм лечить

Вам мундир белый не жмет, товарищ прокурор?

Аноним 759: Дети все выходные видят как мама-папа пьют? Или вдвоем колдырите?

Вам какая разница? Если анониму 200 продают алкоголь, то это совершеннолетний человек, который может сам решать как жить без указявок с форума

Имрек: 60 руб на пиво раз в 2-3 мес.

Страшно подумать, что ж за пиво там по 60 руб. Не покупайте такое

Аноним-кус: Франция, Европа )) цивилизация. В далеком 2000 там вино люди на бизнес-ланчах пили по бокалу , два.
И ничего ))

В Испании в летнем ресторане обедали, приехали полицейские, заказали еду и по бокалу вина. Потом сели в машину и поехали дальше работать ))))

Аноним 200: А я посчитаю и вы меня заклюете. 4 выходных в месяце. Я за выходные выпиваю 3 бутылки вина по 700 р, муж бутылку виски 2000 и бутылку водки 500 р. + поход в кафе если без еды только алкоголь считать тыщи 2. Итого 6,5 тыс на 4 недели 26 тыс...
Ужас и кошмар, конечно, все понимаю. Не олигархи совсем.

Жеесть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы