А вы жизнь прожили классно?

Оля Алексевна: Ну может я не недоэмпатированная, как вы, конечно

А может, в 90-е вы ходили в садик и в начальную школу?
Как в анекдоте: вот в 90-х классно было: пришел из садика, поел, "Спокойной ночи, малыши! " посмотрел - и спать.

Аноним 281: А может, в 90-е вы ходили в садик и в начальную школу?

Ну да, в 1990-м школу закончила, в 1994-м родила, оно в садике то как раз все это и происходит.

Оля Алексевна: сердце сжимается от детей войны,

И те, кто помнит 90-е, активно волонтерит сейчас, собирая помощь фронту и детям войны.
Потому что чувство вины не может не беспокоить за те трэшовые 90-е(((

Аноним 281: Потому что чувство вины не может не беспокоить за те трэшовые 90-е(((

Что? какое чувство вины? у меня его в принципе нет, слава богу.

Аноним 977: Чего там воспевать, когда вокруг треш происходил. Пусть вас не коснулось лично, но как можно было жить с закрытыми глазами. Ужас же что происходило, мне не понять

Сейчас не лучше. А тогда да, был ветерок свободы. Мне нравились 90. Именно вот этим ветерком, надеждой на светлое будущее. Сейчас ее нет.

NOWAR13: Надежды были на то, что с коммунистическим прошлым будет навсегда покончено, не будет никаких преследований диссидентов, никаких партсобраний, никаких "хождений строем" и прочей дряни.

Судя по всему вы сильно пострадали от коммунистов. Строем наверно много ходили, и на партсобраниях песочили не давали партнёров менять? Может вы из диссидентов, поделитесь своими произведениями мировой культуры, которые коммунисты в печать не пускали, приходилось подпольно печататься? Лично вы как от коммунистов пострадали, что столь пафосные речи кидаете.
Сейчас ваш цивилизованный мир строем идёт к сатанизму и гомосятине , и узаконенной педофилии никак не беспокоит, или ощущение свободы колышит тонкие струны души?
И никак не могу понять в чем там свобода выражается?
Читаю и не покидает ощущение, что люди анархию и хаос путают со свободой.

И снова здравствуйте: И никак не могу понять в чем там свобода выражается?

Да хотя бы говорить обо всем можно было открыто

Аноним 281: А моя жизнь офигенская)))
Даже если что-то произойдет сейчас или в будущем (всякое же еще может случиться) - до сих пор жила офигенски, и это здорово.

Аноним 281: Которая не стоит ни одного пацана с мешком на голове, который дышал клеем в каждом троллейбусе, трамвае и автобусе. А таких пацанов и девчонок были просто тучи.
Кучковавшиеся на Автике и Жд и у каждого коллектора-теплой трубы(((
И в каждом подъезде - погибший от передоза
Как это все могло нравиться(((
Ну, видимо, кругом опасность, стреляют - приключения!

Н-да…

Мне 37 лет. На данный момент я довольна своей жизнью. Прекрасный муж, дети. Жилье, машину, дачу нажили за эти 10 лет. Разве что путешествовать хотелось бы чуть больше. Но и путешествия все-таки были каждый год почти. Карьеру с декретами не построила. Но надеюсь, что всё впереди. У многих знакомых девушек и красивее и богаче меня, с лучшими стартовыми условиями жизнь сложилась гораздо менее удачно.
Ключевое - если вернуться назад, то я бы ничего не меняла в своей жизни.

Оля Алексевна: Самое главное в жизни, понять. что хочешь именно ты, а не социум.

понимание этого приходит, ближе к сорока

Оля-я: понимание этого приходит, ближе к сорока

ну у меня пораньше пришло, тут все от человека зависит.

Оля-я: понимание этого приходит, ближе к сорока

Я до сих пор не знаю, чего именно я хочу в жизни. Но хотя бы научилась делать то, что я хочу сейчас. И не делать того, чего не хочется. Правда теперь бардак дома. Сын мне выдал что я только развлекаюсь все выходные, а бардак никуда не девается. Сказала ему что на смертном одре вспоминать я буду никак не процесс сосания пыли и наглаживания рубашек и не пофиг ли вообще. Ушел думать

Аssiya: Сказала ему что на смертном одре вспоминать я буду никак не процесс сосания пыли и наглаживания рубашек и не пофиг ли вообще.

А как же страдать по трагедии 90-х?

Аssiya: Но хотя бы научилась делать то, что я хочу сейчас

жизнь это миг, вот и живите этот миг сейчас :)

Аssiya: Сын мне выдал что я только развлекаюсь все выходные,

Завидовать грешно, так бы и ответила :)

Оля Алексевна: ну у меня пораньше пришло, тут все от человека зависит.

ну или от того, как человека жизнь мотанула

Оля Алексевна: А как же страдать по трагедии 90-х?

а у меня ее не было. Я была молода, верила в будущее и наслаждалась ветром свободы. И вообще мои наверное лучшие годы пришлись на 90, я училась в Москве, тусовалась с рок-тусовкой, шарилась по подмосковью с палаткой, умела сделать из ничего шляпку и салатик и было весело и интересно. А токсикоманов в окружении не было. Стреляли было. Так и сейчас стреляют. Так что 90 я может и вспомню с теплом

Аssiya: а у меня ее не было.

Еще одна недоэмпатированная из детского садика

Оля Алексевна: Еще одна недоэмпатированная из детского садика

да-да-да, я училась в детском садике № 374686967 а с эмпатией у нашего поколения и правда бывают траблы. Но как-то уже и пофиг. Дожила я до того возраста, когда стало пофиг на условности и то, что от тебя ждут окружающие.

Аноним 721: судьба в любой момент может повернуться жопой

А передом повернуться может уже наконец-то? Устала наблюдать ее пятую точку, хотелось бы в глаза заглянуть

Аноним 911: Устала наблюдать ее пятую точку, хотелось бы в глаза заглянуть

вот повернется и поймешь, что это и были глаза....

Аноним 338: Сейчас на детей смотрю - телефонная жизнь...

ой, да ладно. И тогда были книжные девочки. И мальчики. И сейчас есть тусовщики. Вон на день города вокруг Нилетты и КлавыКоки не пенсионеры же тусили, снося все на своем пути во все времена были интроверты и экстраверты, а телефон некоторым очень упрощает и жизнь, и общение.

А вообще спасибо за тему. Начала вспоминать - так местами моя жизнь была очень даже насыщенной. За редким исключением. В те периоды тоже была насыщенной, но не тем

Каждый день одни и теже темы. Что жизнь прошла и не удалась. И все какие то итоги подводят. Я чего то не знаю и мы близится конец света?

Аноним 289: Что жизнь прошла и не удалась. И все какие то итоги подводят

не знаю, читали ли вы тему, но по большому счету здесь делятся тем, что прошедшая часть жизни, наоборт, прошла хорошо и жалеть совсем не о чем. Умирать никто не собирается и вы первая, кто сказал про конец света.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы