А вы жизнь прожили классно?

В 90-е кому-то было тяжело, жизнь посыпалась, с деньгами проблема, а у кого-то этих проблем не особо было, и он летал от ощущения свободы. Ну, это была я, и всегда буду любить 90-е за это... за надежды, пожалуй, за собственную юность. Я уже их в стольких рассказах воспела - прямо певец 90-х! А жизнь - в общем, она не всегда прекрасна, конечно, но главное мне удалось, в нескольких моментах был сделан самый правильный из возможных выбор, и это сильно улучшило жизнь в дальнейшем. Есть, что усовершенствовать, и без травм не обошлось, но пара-тройка вещей мне точно удалась, они все и определили.

пркрасна жизнь былав детстве, вот просто прекрасна, и до первого замужества, потом пошли трудности, но решаемые. с рождением второго ребенка статус проблем перешел в разряд нерешаемых, оттуда проблемы со здоровьем, депрессия. и вот сейчас мне почти 50, жизни не видела, можно сказать, и не вижу, плыву по течению, как унылое *овно, сил бить лапками нет от слова совсем, ничего не интересно, ничего не хочется. хотя всегда была самодостаточной, когда были нерешаемые проблемы, сублимировала себя в творчестве, сейчас и этого не могу и не хочу... гоню от себя плохие и неправильные мысли, но они не больно-то гонятся(( чувствую, организм меня за них скоро очень накажет...

NOWAR13: Я уже их в стольких рассказах воспела - прямо певец 90-х!

Чего там воспевать, когда вокруг треш происходил. Пусть вас не коснулось лично, но как можно было жить с закрытыми глазами. Ужас же что происходило, мне не понять.

Там не только треш был. была свобода. Ощущение, что моя страна - часть большого мира и равная среди равных - оно дорогого стоило. А именно оно тогда и было. Ну, а воспевала я вольную хипповую юность. С закрытыми глазами жить бы не получилось, ибо преступность зашкаливала. Но мы считали, что знали, как себя обезопасить) сейчас смешно, что нам эти методы казались действенными!

Фигура речи: Ипотеки не было, как жилье покупать, непонятно.
Кредитов не было - холодильник сломается, ахтунг.

я вам больше скажу - тогда просто ДЕНЕГ у людей не было. и товаров не было. а уж про купить квартиру мало кто думал, еще не отвыкли от того, что давало жилье государство. а кому от государства не положено было - кооператив. мои родители в начале 80х купили квартиру в кооперативе - это была альтернатива нынешней ипотеке.

Фигура речи,
Мне 16 лет было, и я жила с родителями) а деньги у нас были. Я ж не говорю, что все жили прекрасно, но лично я жила прекрасно. Какая ипотека замуж вышла - там была квартира. Холодильник на моей памяти не ломался. Надежды были на то, что с коммунистическим прошлым будет навсегда покончено, не будет никаких преследований диссидентов, никаких партсобраний, никаких "хождений строем" и прочей дряни. Я ж не призываю всех думать, как я, но с чего я буду говорить, что жила плохо, если жила отлично?

NOWAR13: Ощущение, что моя страна

Написала женщина из Новой Зеландии

А в чем проблема греть на плите? Ну я так, ради интереса спрашиваю

Аноним 338: На смертном одре человек балет о трёх вещах: выбрал не ту профессию, выбрал не того спутника жизни и мало уделял время детям.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. © Марк Твен.

И вот с ним я безусловно согласна, а жалеть о профессии, о спутнике, о детях... даже и не подумала бы

Аноним 847: Считаю свою жизнь офигенной. Рада, что прожила ее именно так.

Не офигенной, я такими словами в свои 40 не пользуюсь. Я считаю, что первая половина моей взрослой (!) жизни была отличной. Теперь интересно, что будет со второй.

ОхранаТРУДА: Написала женщина из Новой Зеландии

Россия была моей страной до 2000 года, а я писала про 90-е. Если бы сбылись мои надежды, она так бы и осталась моей страной. Но все сложилось по-другому, о чем я ни грамма не жалею :-)

Аноним 977: Ужас же что происходило, мне не понять

Это ваша жизнь и ваш выбор. А мне, например, в 90-е 10 лет было. И мне было совсем не до ужаса. Надо было скорее жить и радоваться!
Я помню мамины и папины зарплаты, которые они в сумках и пакетах приносили. Это было страшно интересно.
И помню, что у дедушки подворье было круче, чем в зоопарке, а бабушка топинамбур выращивала.

Каждый из нас строитель своей судьбы. И каждый в праве видеть то, что захочет. Но никто не в праве обесценивать чувства других. Поэтому не обесценивание! Живите со своим ужасом 90-х, имеете право.

Фигура речи,
Вы реальные ужасы пишете.
Родителям квартиру дали в 86, потом на расширение в 93.
Холодильники вечные были. У дедушки был холодильник 61 года. Он мне его потом отдал, когда я самостоятельную жизнь начинала, в 1999. Так он ещё до 2015 проработал! У свекрови стоял.

мне 44, буду подводить итоги в 88, еще столько же впереди. В этом году живу более счастливо, чем в другие годы, считаю, что еще ничего не потеряно.

NOWAR13: Там не только треш был. была свобода.

Которая не стоит ни одного пацана с мешком на голове, который дышал клеем в каждом троллейбусе, трамвае и автобусе. А таких пацанов и девчонок были просто тучи.
Кучковавшиеся на Автике и Жд и у каждого коллектора-теплой трубы(((
И в каждом подъезде - погибший от передоза
Как это все могло нравиться(((
Ну, видимо, кругом опасность, стреляют - приключения!

Аноним 892: "Как хорошо мы плохо жили..." общепризнанный поэт со Вторчермета Б.Рыжий.

Это он писал в 90-х о Советском времени так-то.
Люблю Рыжего, неплохо его знаю.
В 90-х страдал

Аноним 281: Как это все могло нравиться(((

А вам сколько было лет в 90-е то?
Ну вот моя юность на это время пришлась, я жила своей жизнью, и вот этого всего вообще не видела.
Не цеплялся мозг за такое-мешок на голове личный выбор каждого, и нравится-не нравится вообще не та категория оценок в данном случае.

А моя жизнь офигенская)))
Даже если что-то произойдет сейчас или в будущем (всякое же еще может случиться) - до сих пор жила офигенски, и это здорово.

Оля Алексевна: Не цеплялся мозг за такое-мешок на голове личный выбор каждого, и нравится-не нравится вообще не та категория оценок в данном случае.

От уровня эмпатии зависит, очевидно.
В 90-е училась в универе.
До сих пор при мысли об этих тучах погибших в 90-е детей сжимается сердце. Страшно вспомнить.
И забывать нельзя, я считаю.
Чтоб не повторилось

Аноним 281: До сих пор при мысли об этих тучах погибших в 90-е детей сжимается сердце. Страшно вспомнить.
И забывать нельзя, я считаю.
Чтоб не повторилось

Ну может я не недоэмпатированная, как вы, конечно. У меня сердце сжимается от детей войны, но никак не от разгулов 90-х. Там выбора не было, а в 90-е был.

Недаром сейчас столько благотворительных организаций у нас, столько людей, желающих помочь другим и помогающим.
В начале 0-х и я с подружкой- одно время - ходили дежурить в дет. больничку водиться с отказничками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы