Зачем вы родили ребёнка?

Чохотел: имела ввиду тех, кто просто не хочет второго, не из-за проблем по здоровью

Почему нельзя одного любить, как двоих? Когда вся любовь одному, никакой конкуренции за любовь матери и ощущение недолюбленности и второго сорта?

Аноним 620: Почему нельзя одного любить, как двоих? Когда вся любовь одному, никакой конкуренции за любовь матери и ощущение недолюбленности и второго сорта?

Плюсуюсь. Я одна в семье, и у меня один ребенок. Ощущение всегда, что я первый сорт. В семьях, где два и более детей, очень заметно, что родители отдают предпочтение кому то одному.
У меня есть многдетный знакомый, мы с ним обсуждали количество детей. Его жена призналась, что ей было бы достаточно одного ребенка. Первого хотели оба. Второго он выпросил, третий якобы случайно получился.

Ничего в опросе не смогла выбрать. Точно не мечтала, не хотела до дрожи, никакие инстинкты не крыли. Не залетала. Не "так положено". Черт, просто щелкнуло - пора. И родили.

Чтобы были внуки) Хочу ляльку снова, но на 6 десятке поздновато рожать.

Аноним 446: Полная и счастливая семья- это муж и дети, двое детей.

В таком составе семья априори счастливая что ли будет ? И почему именно двое?

Я в свои 27 лет поняла, что хочу родить ребёнка, и родила. 15 лет прошло с тех пор. Ребёнок любимый, желанный. А как понять, что двигало. Ну вот решила, родила, люблю, забочусь, я радую ребенка, ребенок радует меня.

Аноним 777: В семьях, где два и более детей, очень заметно, что родители отдают предпочтение кому то одному.

нууу здесь на форуме это с пеной у рта все отрицают))

1 ребенок - случайно залетела.
2 ребенок - муж очень просил и старшая дочь
3 ребенок - сама очень хотела

Аноним 620: Почему нельзя одного любить, как двоих?

Можно, только... С первым вы учились любить и может быть накосячили и вернуть младенчество и садичные годы, а может и школьные вы уже не можете, вы конечно любите старшего так же сильно как младшего, но старший не даёт себя тискать.
А ещё иногда слышу от старшей: ты мне такого не покупала... Обидно, давай куплю сейчас, а сейчас это уже не надо.
От того и любовь разная получается

Зачем я рожала? За забором, помню уже беременная была, врач сказал, что ребёнка никак нельзя оставить внутри меня, потом вообще ужас! живот заболел, потом как он полез из самого неудобного места! Короче, по - другому вообще было нельзя, мне несколько докторов сказали. Раз беременная придётся рожать. Вот зачем. А на популярный вопрос: кому - скажу, что соседей побесить - ребёнок орёт и топает, а они бесятся. Я ему потом ещё барабан куплю. Пусть сильнее бесит.

Аноним 777: Ощущение всегда, что я первый сорт. В семьях, где два и более детей, очень заметно, что родители отдают предпочтение кому то одному.

Да, да. Лечим только одного и одеваем и образование даём. А остальные без этого всего.

Аноним 471: Лечим только одного и одеваем и образование даём.

ну да, дети больше ничего не требуют, все правильно))

Детей никогда особо не любила, не хотела. Но в мечтах всегда была мамой мальчика. После 30 решилась, потому что возраст, встретила мужа и по любви решились на ребёнка. Но материнство очень мне тяжело дается с первого дня. Сына обожаю. Но больше детей не хочу. Поэтому у меня не совсем инстинкт, хотя ответила, что инстинкт. Скорее разумный подход и мечты о мальчике. Если бы родилась девочка, мне кажется, не смогла бы ее так любить. Это наверное к психологу. Как ушли гормоны от ГВ, снова не переношу лялек ))) Не умиляют, не восхищают, потискать не хочется. Реализация в качестве матери у меня полная, жизнь, действительно, более насыщенная и объемная с ребёнком, но и более сложная. Бывают минуты жалости к себе и даже дни. Но вечером, когда он спит, в не орет, от любви таю )))

Татьяна Вакалюк: Ничего в опросе не смогла выбрать. Точно не мечтала, не хотела до дрожи, никакие инстинкты не крыли. Не залетала. Не "так положено". Черт, просто щелкнуло - пора. И родили.

Вот да, точно описали, как у меня. Это наверное из серии " часики тикают" 😁

Первый по залету, второй - требование мужа.
Оба уже взрослые. А сейчас я понимаю, что без детей я была бы самым несчастным человеком.
Какое счастье, что они у меня есть

Сына хотела. Очень. Знала, как его будут звать. Прямо образ был из крапивинской книжки. Данилка Вострецов - командир барабанщиков отряда "Эспада"
Все сбылось. И даже барабанщики))

Мария Ф: Все сбылось. И даже барабанщики))

Какой счастливый взгляд на фото:)

Аноним 471,
Это он сосредоточен и ритм бьет)) командир все-таки
А так до 17 лет все не мог с отрядом расстаться. И жена оттуда.

Мария Ф: Прямо образ был из крапивинской книжки. Данилка Вострецов - командир

Я вот тоже мечтала о двух крапивинских мальчишках - Ярослав и Юрка Родины - скадермены и барабанщики из Голубятни на жёлтой поляне, но видать Вселенная лучше меня знает, что мне мечтать надо Две девицы, одна актриса, вторая учится быть художником. Детей хотела с 15 лет, осознано, зубы, колики, пеленки - не пугали никогда, видимо поэтому декретам всегда была рада. Рожать больше не могу из-за травмы. Точнее могу, но сильно опасаюсь. Теперь одна надежда, что девицы мне крапивенских белоголовых пацанов, хоть одного, хоть двух подарят. Может на это и был расчет у небесной канцелярии.

Выпила бутыль шампанского на 8 марта и не проконтролировала контрацепцию. Было весело.

Аноним 620: Почему нельзя одного любить, как двоих

Так можно, но у некоторых наступает желание еще родить. Рождение детей это личное дело. У моей богатой подруги один ребенок и они больше не планируют, хотя она не работает и может и на больничном посидеть и в школу ходила на все мероприятия с классом.
Я вот хочу третьего, но по моему здоровью врачи не рекомендуют больше вынашивать и рожать,если хочу хоть как то сохранить своё здоровье, хотя я могу и забеременеть и выносить.

Убью Ведром: нууу здесь на форуме это с пеной у рта все отрицают)

Всё по разному всё таки.
Я конечно не зарекаюсь, вдруг меня в старости клинанет но на данный момент я делаю всё одинаково ( скидка на возраст и потребности).
Меня останавливает от третьего ребенка только отсутствие денег. Дети слишком дорогое удовольствие.

Люблю дочь.Сделаю,что могу. Учеба в ВУ на мне. Живет со мной две недели в месяц, 5 лет. С БЖ отношения хорошие. Дочь самое главное, женщины на 4-м месте.

Всегда хотела сына и дочку, есть оба. Первого ребенка хотела от конкретного человека. Родила, счастлива. Через 6 лет стала задумываться о том, что надо дочку, но планы были одни, а по факту на год раньше дочка случилась.
Хотела ли бы я еще детей? Нет. Но мне дико по кайфу было быть беременной, чувствовать как во мне растет ребенок, даже посмеивались, что надо было в суррогатные матери идти

Просто хотела Лялю. Со школы( я средний ребенок в семье). Но вот как воздух хотела. Но родила только в 24- созрела. Дальше хотела сына- получилась дочь. Ладно. Потом считала и высчитывала и .... Ура сын. Всё. Хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы