И всё-таки в чем тот самый ужас в профессии учителя?

Капризуля-я: детей должен учитель думать.

За взрослых, блин, тоже, и думать, и следить. Тем более дети с опасными механизмами дело не имеют.
Вы знаете КАК проводят расследование травмы на производстве? Проще труп вынести и прикопать, чем вот это всё (шутка,конечно).

Аноним 624,
разговор прямо таки глухого со слепым
Начнем с того, что вы в столовой не следите как рабочие суп едят, ибо абсурд. А учителя стоят над столами и следят. И тд и тп. Театр абсурда, но оно так и есть

Капризуля-я: там и зарплаты иные, или тоже ставка 18 тыщ?

Где как. У разнорабочего 2 т.р. смена. Мой муж главный инженер в строительный фирме, у меня зарплата хоть не намного, но больше.

Капризуля-я: А учителя стоят над столами и следят

Помогает?)
Если рабочий обольется супом до ожога - это производственная травма и если ногу сломает пока до цеха идёт - тоже. Если рабочий заявит о травме, всё, пи... а, комиссия, следователь.

Chайkа: разнорабочего 2 т.р. смена

разнорабочий не отвечает за жизнь всего коллектива, только за свою

Аноним 624: а, комиссия, следователь.

как и в школе

Аноним 624: Помогает

да, если учитель умеет предсказывать развитие событий, предугадывать что дальше дети будут делать.

Капризуля-я: как и в школе

Ну так о чем речь, а вы что пишите:

Капризуля-я: Про ответственность за жизнь и здоровье на заводе и в школе, ну вы загнули.

Только на заводе травмы с последствиями чаще, чем в школе, и серьёзнее.

Капризуля-я: если учитель умеет предсказывать развитие событий, предугадывать что дальше дети будут делать.

А если не умеет то "так ему и надо"? Ведь должен же уметь?)

Аноним 624: Только на заводе травмы

со взрослыми людьми

Капризуля-я: со взрослыми людьми

Извините, а в чем разница? Следователю всё равно, взрослый или ребёнок.

В нашей школе ни один учитель не работает на ставку. У учителей началки по два класса. Плюс работа с родителями, внеурочная деятельность, да и много всего. Сравнивать с другими профессиями нереально. Мы не работает в два раза больше. Можно не работать учителем-простой совет. Так и не работают. Поэтому вот так и ложится нагрузка на остальных учителей. Можно не брать лишнее. Тогда наши дети останутся без учителей.
В общем, всем педагогам терпения и сил. Очень уважаю эту профессию. Но своему ребёнку не посоветую.

Де знаю ни одной профессии, кроме педагогов (возможно медики еще) которые:

• под угрозой увольнения или лишения премии!!!!! (Никакой другой мотивации как будто просто не бывает в природе, всегда все основано именно на страхе) выгоняются на все первомайские демонстрации, митинги в поддержку какого- то депутата и тп. С обязательным видеоотчетом в Министерство образования.
  • под угрозой лишения премии педагоги прыгают, танцуют, маршрут, поют песни перед камерой (типа "мы- за ЗОЖ" или ко дню физкультурника), снимают ролик и отправляют в министерство образования. Отчитаться за проведенное мероприятие.
  • пишут огромное количество ненужных бумаг, отчётов , которые никто и никогда не смотрит, но под угрозой проверки из Министерства. Бумагу для этого, бумагу для ламинирования, картридж ВСЕГДА и НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ покупают сами или просят купить родителей.
  • работают и за себя и за другого. Например: логопед в садике может неделями стоять на группе, а физрук заменять математика. При этом логопедическую работу с логопеда и физкультуру с физрука спрашивают по полной.
  • педагоги обязаны долбить каждого родителя, чтобы он пришёл на голосование, при этом должен отправить руководству фото отчёт, что от сам там был и ещё привёл с собой несколько человек. Причём каждый раз перед очередным голосованием педагог в письменной форме обязуется прийти туда и привести с собой 3 друзей (фио, адреса и телефоны друзей указываются письменно в обязательном порядке).

Не я: не знаю ни одной профессии, кроме педагогов

Всё бюджетники( в той или иной степени (
А врачи ещё под уголовкой ходят постоянно, вот где жесть-то настоящая.

Аноним 814: Я написала, что учить они не должны. Учить должны учителя

Ну так это само собой.

Аноним 814: Вы то думаю, то же против этой системы образования в стране,

Мне многое не нравится, очень многое. В частности, этот фарс с учебниками, особенно то, чт происходи сейчас. ФОП есть, от школ требуют рабочие программы, а учебники не "догоняют" стандарт и в итоге вообще сейчас не соответствуют программам.

Аноним 814: вернуть вызовы к доске с пересказом, решением задач у доски учениками

Простите, а куда всё это делось? Оно и есть. Так и работаем.

Аноним 814: тему изучать дольше, пока она не дойдёт до 80% учащихся класса

Тематический учёт. От учителя зависит, не от программ и учебников. Нормальный учитель отрабатывает все темы с учениками. Как дальше-то идти, если полкласса не поняли.

Аноним 814: сократить перемены, кроме обеденной

Как вы это видите? В школе ВСЕ перемены для кого-то обеденные.

Аноним 814: Родитель вообще не должен лезть в оценки. Но так как сейчас учителя часто плохо учат, поэтому приходиться просить сменить учителя

Но лезет. Ученик не ответил пересказ, мама наговаривает яростное сообщение на вайбер, очень оскорбительное. И так неоднократно. Я воспринимаю спокойно, ну она такая. А есть учителя, которые приходят с трясущимися руками или сердце прихватывает вечером, когда напишет/позвонит с оскорблениями такая вот мама.

Не я: педагоги обязаны долбить каждого родителя, чтобы он пришёл на голосование, при этом должен отправить руководству фото отчёт, что от сам там был и ещё привёл с собой несколько человек.

В этой гадости мы не участвуем, спасибо адекватному директору.

Не я: Причём каждый раз перед очередным голосованием педагог в письменной форме обязуется прийти туда и привести с собой 3 друзей (фио, адреса и телефоны друзей указываются письменно в обязательном порядке).

Что-то такое было, но кто не хотел - тот отказался.

Chайkа: Как дальше-то идти, если полкласса не поняли.

а как не идти, если 1 тема=1 урок?....И минусуем весь бред вместоурочный, типа ВПР,олимпиад, тренировочных и реальных экзаменов?
в среднем и старшем звене часто нет вариантов((((

Chайkа: Перестала отвечать.

Я с первого класса приучаю детей и родителей. Записать д/ з - ответственность ученика. Не записал, спрашиваем у других учеников( если ответят), а не у меня. И принципиально не отвечаю. Да, есть такие дети. Причём дома они говорят, я не успел. Д/ з на доске весь день. Зато на всех переменах он успел и побегать и поорать. И одни и теже же родители долбят родительский чат с вопросами, что задано. Сначала отвечают, а потом и там перестают отвечать. Знаю от род. комитета. Если кто- то пытается мне позвонить в выходные или после семи вечера просто не беру трубку. Обычно это звонки по поводу, "а за что два".

Аноним 624: Помогает?)

Конечно, слежу, чтобы не разговаривали и руками над столом не махали.

Аноним 991: будет за 60.

И? Спокойно до 70 проработает, если одну ставку будет брать.

Снежанна1: Конечно, слежу, чтобы не разговаривали и руками над столом не махали.

Ну то есть если у кого-то обливаются это учитель виноват, он просто не следит и правильно родители жалуются и в травме обвиняют?
Понимаете, мастер тоже следит, толк только не всегда есть. Некоторые взрослые (и дети) прям заточены самоуничтожиться(
Имхо, у учителей, конечно, так себе работа, но тройку самых худших профессий не входит.

Аноним 567: Ну, послушайте, не до такого же маразма доходить, чтоб в 10 классе маме за учителем бегать с глупыми вопросами.

в институте бегают мамы, что уж про 10 класс говорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы