И всё-таки в чем тот самый ужас в профессии учителя?

РыбкаЗолотая: а как не идти, если 1 тема=1 урок?..

Это бесит, да. И еще то, что в учебниках нормальных упражнений для закрепления нет, всё перенесли в тетради рабочие, котрые стоят денег. Бизнес...

Аноним 158: Говорят только о хороших зарплатах. А какого им с их тяжелым физическим трудом, бардаком в руководстве, недостатке материалов, на сломанном и старом оборудовании, а виноват ты - не выполнил норму, значит и премию получишь не всю.

Мне кажется продолжать можно бесконечно.

Я полностью с этим согласна! Привыкли, что учителя бедные и несчастные. И уже лет 20 на моей памяти все ноют и ноют!

Аноним 44: Самая прекрасная и легкая профессия в мире, че вы, автор! Идите, она вас ждет!!!

А вам советую поработать в других сферах и не просто поработать! А действительно трудиться!
Да так, чтобы и там ничего не спрашивали и не требовали и много чего ещё….попробуйте, а потом бегом побежите в родную школу

Аноним 68: Работа на ногах. Работа с возражениями. Работа с тетрадями. Голосовая нагрузка колоссальная. Плюс дурацкая отчетность

Да поверьте, у всех профессий есть много минусов и никто не ноет никогда. Также есть и руководство и остальные минусы и плюсы

Аноним 678: Я не учитель, но близка к этому.
1 невменяемый родитель может вымотать нервы больше

Да? А самый дебильный руководитель каждый день на работе нервы треплет! Хотите попробовать? Самодуров потерпеть? И поверьте их настолько больше невменяемых родителей… и каждый день. И почти везде у власти они. И ничего люди ходят на работу молча и не полошат их нигде

Не я: под угрозой увольнения или лишения премии!!!!! (Никакой другой мотивации как будто просто не бывает в природе, всегда все основано именно на страхе) выгоняются на все первомайские демонстрации, митинги в поддержку какого- то депутата и тп. С обязательным видеоотчетом в Министерство образования.

На комбинатах и заводах абсолютно также. Несколько мероприятий в год с отчетами, фото, с дорогой, бывает в соседние города, за свой счет. Участие обязательно, если хочешь получать премию, рассчитываешь на повышение, хочешь показать свою лояльность компании. И называют эти мероприятия - бонусами компании, а не доп.нагрузкой

Бывают переработки, за которые вам обещают доплатить и не сдерживают обещания, скажут - желающих на ваше место хватает, чем вы недовольны?

Фeникс: Все чаще на форуме темы, что нет учителей. А будет только хуже

Будет не потому что, там плохо. А есть родитель, который выкладывает на частные занятия и не надо учителю париться за весь класс и зп. Такая схема действительно может скоро привести к платному образованию. Или дистанту для начала. Конечно удобно за час с родителя содрать в три шкуры, а на работе в школе за «копейки» надо трудиться и ещё отчитываться направо и налево.

Капризуля-я: Критериев оценивания ОГЭ и ЕГЭ они знают только по собственному опыту, как их оценивали, ибо они не являются экспертами и не будут. Либо читают спецификацию, где на каком-то конкретном примере показано оценивание. Но когда проходит экзамен - там спускаются к каждой задаче свои критерии, и школьный учитель, который точно эксперт ОГЭ, точно знает как оценивается из года в года одни и те же задания. Но родители верят больше репетитору.

Ой не надо, а? В школе работала, экспертом не стала, даже обучение никто не проводил по экзаменам и критериям. Все сама за свой счет и уже 5 лет ежегодно сама оплачиваю курсы и учусь у эксперта, которая "ушла в бизнес" и на мое место пришла, простигосподи, все дети в шоке от ее английского... И уж она точно критериев не знает, ибо школа не направляет на такие курсы.
Хотя че я распинаюсь, любой желающий заходит на сайт школы и открыв карточку учителя может увидеть кпк. Кроме кпк ОРГАНИЗАТОРОВ ОГЭ нет у них ничего. Ни курсов подготовки экспертов, ни вообще курсов по экзаменам. А судя по возрасту 99%учителей сами его не сдавали, в отличие от тех, о ком вы пишете. ПС: я тоже не сдавала, когда училась в школе

Аноним 991: Вы прочитали, сколько лет человеку, которой собрался работать в школе? К тому времени, когда появится реальный опыт, ей будет за 60.

я пришла в школу в 50 лет. Без опыта, но со знанием детской нейропсихологии.
Поэтому мой класс отличается от других.
На родительском собрании выдала каждому лист, где нужно было написать свои предложения и пожелания на наш совместный последний учебный год. Я столько хороших слов прочитала. И у всех одно пожелание - не расставаться с классом , а идти с ним до конца школы.

Аноним 389,
у нас все ходят проверять огэ, так что вам не повезло со школой.
ЕГЭ я сдаю каждый год, так что не надо про

Аноним 389: А судя по возрасту 99%учителей сами его не сдавали

Капризуля-я,
Так это вам просто повезло со школой. Не во всех школах. Совсем не во всех отправляют на экспертов. Мониторю периодически школы, потому что тянет назад, писала выше. Одни кпк по новым фгосам, по оказанию помощи, по классному руководству, по организации огэ

Про аттестацию еще не надо забывать, раз в 5 лет нужно доказывать, что ты достоин быть учителем, обычно людям, которые в школе никогда не работали.

ТучкаКрашена: Про аттестацию еще не надо забывать, раз в 5 лет нужно доказывать

сейчас по новой форме будет аттестация и, вроде как, не надо доказывать будет каждый 5 лет

Капризуля-я: сейчас по новой форме будет аттестация и, вроде как, не надо доказывать будет каждый 5 лет

очень надеюсь, что моя мама к тому времени из школы уже уйдет в любом случае. На последней ее аттестации решали достойна она или нет быть учителем - теоретик из минобра, которой лет меньше чем стаж моей мамы, физрук и математик, а мама учитель музыки.

аноним 197: А вам советую поработать в других сферах и не просто поработать! А действительно трудиться!
Да так, чтобы и там ничего не спрашивали и не требовали и много чего ещё….попробуйте, а потом бегом побежите в родную школу

Как же я без ваших советов до 40 лет-то дожила!!!
В школе, кстати, не работаю Давно уже. Возвращаться не планирую. Действительно тружусь в другом месте!

аноним 197,
Не каждая профессия предполагает, что человек одно и то же говорит в теч.дня. несколько раз. И я не про кассиров и кондукторлв. Попробуйте в течение 40 минут несколько раз в день выдать одну и ту же информацию. Поверьте, к концу дня очень нехорошо себя чувствуешь.
У учителей очень большая голосовая нагрузка.

ТучкаКрашена: На последней ее аттестации решали достойна она или нет быть учителем - теоретик из минобра, которой лет меньше чем стаж моей мамы, физрук и математик, а мама учитель музыки.

Как это всё происходит? Мы просто заполняем информационную карту и экспертное заключение от школы. И тут тоже больше замам работы, чем учителю.

Аноним 158: Измученных кассиров?

Сколько угодно, как и рабочих.

Chайkа: Мы просто заполняем информационную карту и экспертное заключение от школы.

и собеседование при комиссии

ТучкаКрашена: и собеседование при комиссии

У нас нет. Все замечания по заполнению информационной карты выслушивает только завуч в ИМЦ. Учитель живёт спокойно, ждет приказа из департамента.

Chайkа: Chайkа

коррекционная школа, возможно, поэтому там по-другому, но в любом случае аттестуют те, кто ничего в этом не понимает

Аноним 567: не до такого же маразма доходить, чтоб в 10 классе маме за учителем бегать с глупыми вопросами.

В каком классе этот маразм должен закончиться?
У меня сын в 7 классе, классный руководитель пишет, что дневника нет у ребёнка. Мне это зачем? Я не буду контролировать наличие дневника в портфеле, не надо мне об этом писать

Оля-я: не надо мне об этом писать

а кому писать?

аноним 197: И поверьте их настолько больше невменяемых родителей…

Да и клиенты бесявые каждый день, и отчётность тоже и переработки за свой счёт, потому что не успеваешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы