И всё-таки в чем тот самый ужас в профессии учителя?

Sovi: Тема специально заведена к 5 октября - дню учителя?
Чувствую, чем ближе к празднику, тем больше нападок на учителей начнется

Так ж традиция это! Перед 1 сентября обсуждение букетов учителю (не надо, не заслужила ещё)
Перед днем учителя тоже актуально.
Ну и ждём "хит сезона" - тему "подарок на день Учителя" с обсуждением на 100500 страниц.
Посыл тоже понятен, учителей здесь много, пусть читают и знают своё место.
А потом, ой, неожиданность - тема "Нет учителя. Что делать?!"
Вот честно, я тут с 2006 года и всё по кругу. Добрые и благодарные темы про педагогов можно пересчитать по пальцам, как будто нет хороших учителей в принципе и сказать о них нечего.

ПумаLux: Добрые и благодарные темы про педагогов можно пересчитать по пальцам, как будто нет хороших учителей в принципе и сказать о них нечего.

потому что благодарность, обычно, тихая, а гнев надо на публику выплеснуть

Sovi: нападок на учителей начнется

Всё любят поныть) так сливают напряжение, не стоит всё на свой счёт принимать педагогам.
Проблем-то реально много с образование, и не только у учителей(

ПумаLux: Добрые и благодарные темы

На юмаме редкость) тут про негатив в основном)
Всё приходят пожаловаться: на учителей, на учеников и родителей, на мужей, детей, работодателей и тд.

Аноним 371: а по поводу некому учить детей… Значит, научим по интернету, наймем наставников. Есть же и онлайн школы, и СО, и репетиторы. Частные школы.

Ну к этому специально и вели… только вы бы бунт подняли, если бы вам сразу сказали, что образование будет платным, учителей заменит искусственный интеллект и вообще государство передает функцию обучения третьим лицам-интернет площадкам

Аноним 991: В преподавании очень важен опыт

Никто не рождается опытным педагогом)
Классно что человек хочет попробовать то что давно хотел, как тут можно осуждать?

Про ответственность за жизнь и здоровье на заводе и в школе, ну вы загнули.... На заводе если Вася Пупкин решил запихать руку в станок, так он с инструкцией был ознакомлен, технику безопасности прослушал, подпись поставил, что слушал и понял, все. А ребенку сколько бы не говорил, что супом играть нельзя и на соседа выливать, если тебе он не нравится, хоть 10000 подписей с ребенка собери, это все не важно, ибо ребенок несовершеннолетний и его закорючка ничто, с юридической точки зрения, а родители отправили ребенка здорового в школу, вот и верните его в таком же виде. И плевать, что он решил нарушить правила, значит правила не объяснили, или не достучались до ребенка, что он не понял эти правила, в общем все равно виноват классрук. Вы даже рядом не сравнивайте ситуации то.

Капризуля-я: если Вася Пупкин решил запихать руку в станок

То вы... т всех с верху до низу, особенно ответственного за ТБ, это же не шутка - человек покалечился или, не дай бог, погиб. И таких Вась каждый год пучек( ей богу, как дети малые(

Стужа:
Никто не рождается опытным педагогом)

Вы прочитали, сколько лет человеку, которой собрался работать в школе? К тому времени, когда появится реальный опыт, ей будет за 60.

Капризуля-я: Вы даже рядом не сравнивайте ситуации то.

Подпишусь под каждым словом. Огромная ответственность, особенно в начальной школе.

Аноним 624,
у вас на производстве тоже каждый месяц по нескольку травм? Сколько горячих супов было вылито на голову другому сотруднику? Ну тогда вы, как спец по ТБ и правда так себе, либо с оборудованием что-то не то, и тогда так вам и надо, раз оборудование калечит.

Стужа: Всё приходят пожаловаться: на учителей, на учеников и родителей, на мужей, детей, работодателей и тд.

На любовников, их жён и ещё кстати кассиров ну и ещё просто на всех людей, не вежливые, не воспитанные, и тп и тп

И как там девочки заметили последние 2 года всё больше родителей "не в себе"
Я склоняюсь, что это последствия ковида, у кого психологические, у кого физиологические

Аноним 991: появится реальный опыт, ей будет за 60

И? Вчерашний студент пару лет поработает и уйдёт в репетиторы, чем лучше?

Капризуля-я: у вас на производстве тоже каждый месяц по нескольку травм?

В строительства, увы, да, много травм. И реально там рабочие как дети малые. И куча отписок и штрафов потом. В школе учитель если одну объяснительную-служебку напишет, и то ладно. Разгребает всё и проверки принимает администрация школы, не кл. руководитель.

Капризуля-я: у вас на производстве тоже каждый месяц по нескольку травм?

Желающих самоубиться на производстве хватает, да)

Капризуля-я: тогда так вам и надо

Ну так обычно и отвечают неадекватные родители педагогам) так вам и надо, раз не донесли до детей, что бегать и толкаться нельзя, что не уследили и тп.)
Это же не может быть такого, что ребёнок, который одноклассника на лестнице толкает - долбоеб, это учитель виноват. На производстве так же, это же не рабочий, который руки и ноги сует куда не надо и защиты не носит - дебил, это ТБшник плохо работает)

Аноним 991: Понимать и учить других, это не одно и тоже. В преподавании очень важен опыт, на одном энтузиазме и горящих глазах далеко не уедешь. Есть учителя, которые на уроке великолепны(

Ой да вот началось

Пусть пробует человек
Сейчас реклама есть такая, всегда найдётся тот, кто начнёт отговаривать

Стужа: Вчерашний студент пару лет поработает и уйдёт в репетиторы, чем лучше?

Они мимо школы уходят в репетиторы, сразу, с институтской скамьи как начали работать репетитором, в школу пришли на практику, посмотрели на все это квадратными глазами, поняли, что ЭТО не для них, и продолжают в репетиторах. Ну, либо, в образовательные центры. Реального школьного опыта у большинства нет. Критериев оценивания ОГЭ и ЕГЭ они знают только по собственному опыту, как их оценивали, ибо они не являются экспертами и не будут. Либо читают спецификацию, где на каком-то конкретном примере показано оценивание. Но когда проходит экзамен - там спускаются к каждой задаче свои критерии, и школьный учитель, который точно эксперт ОГЭ, точно знает как оценивается из года в года одни и те же задания. Но родители верят больше репетитору.

Chайkа: В строительства

там и зарплаты иные, или тоже ставка 18 тыщ?

ПумаLux: Так ж традиция это! Перед 1 сентября обсуждение букетов учителю (не надо, не заслужила ещё)
Перед днем учителя тоже актуально.
Ну и ждём "хит сезона" - тему "подарок на день Учителя" с обсуждением на 100500 страниц.
Посыл тоже понятен, учителей здесь много, пусть читают и знают своё место.

ПумаLux: . Добрые и благодарные темы про педагогов можно пересчитать по пальцам, как будто нет хороших учителей в принципе и сказать о них нечего.

Я тоже читаю. Срач получается не потому что учителей много и они отбиваются, от злобных родителей (еще раз повторюсь, вы тоже родители). А потому что они защищают (учителя + защитники) другие наезжают (обиженные).
Не все учителя ангелы. Про свою сестру напишу, закончила пед. занималась бизнесом, ушла в учителя (по образованию), когда вышла замуж.... Она просто никакой педагог, детей не любит, работу не любит. Работает немного (не знаю как это ей удается, и это не Екатеринбург) начальные классы у нее, классрук. Денег нет почти от такой работы (муж обеспечивает). Своих детей тоже не учит. Вот ее я вижу... Крайне не хотела, бы такого учителя своему ребенку. Учителей своего ребенка не вижу. Выводов не делаю, кроме того что все разные.

Насчет подарков как-то с 1-го класса все было здорово. Никаких терок. С 5-го класса дети поздравляют сами, готовятся заранее (учитель рада очень), командная работа. Родители подтолкнули, научили.

Капризуля-я: потому что благодарность, обычно, тихая, а гнев надо на публику выплеснуть

++++ И адресная.
Ну, создам я тему про то как благодарна такому-то педагогу. Какой смысл? Ее на форуме нет. Конечно, адресно.
А гнев форумский он тоже не адресный, а в целом на систему образования.

Аноним 786: только вы бы бунт подняли, если бы вам сразу сказали, что образование будет платным

Давно уже факт, как и медицина.

Капризуля-я: там и зарплаты иные, или тоже ставка 18 тыщ?

Разговор не про зарплаты был, а про то что, якобы, травмы на производстве это так, ерунда, не то что в школе, там ужасть как с учителя спросят.
Так вот, не правда это, на производстве строже спрашивают и калечатся чаще и серьёзнее чем в школе.

Аноним 624,
там взрослые люди, поймите вы, взрослые, а тут дети глупые, не думающие и офигевшие от свободы на перемене. Взрослые сами думают, а за детей должен учитель думать.

Chайkа: что-то обязаны делать

А где я написала, что родители ничего не должны делать? Я написала, что учить они не должны. Учить должны учителя, но не согласно 273ФЗ. К нему ведь есть много НД, которые так же необходимо пересмотреть, проще для незнаюших: сделать нормальные учебники, принцип изучения предмета сделать более глубоким ( тему изучать дольше, пока она не дойдёт до 80% учащихся класса, вернуть вызовы к доске с перессказом, решением задач у доски учениками, вернуть уроки по 45 минут, сократить перемены, кроме обеденной. И самое главное убрать из речи учителей: ты, не сдашь ОГЭ и в уставе школы закрепить запрет на смартфоны, ящики для хранения при входе. Будет истерика у родителей, но я думаю на них не нужно ориентироваться (перебьются ),можно стационарный телефон в школе поставить-это все решаемо на самом деле. Надо поднимать авторитет учителя, учитель главный. Родитель вообще не должен лезть в оценки. Но так как сейчас учителя часто плохо учат, поэтому приходиться просить сменить учителя, но увы не на кого, вот и экстремизм приходит...
Ну много не напишешь тут.
Вы то думаю, то же против этой системы образования в стране, не так ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы