И всё-таки в чем тот самый ужас в профессии учителя?

Аноним 68: учителей очень большая голосовая нагрузка.

Моя мама на рынке работала целый день на ногах, голос тоже срывался, потому что с бабульками надо разговаривать, они туда для этого и ходят. И ещё похлеще бывают родителей, некоторые специально ходят душу вынуть.

Капризуля-я: а кому писать?

В спортлото
Мне это зачем? Это уровень отношений учитель ученик, я обеспечила ученика всём необходимым.

N L: потому что с бабульками надо разговаривать

с одной или 30ю сопливыми и чихающими на нее?

Оля-я: я обеспечила ученика всём необходимым.

дневника нет - получается не обеспечила

Аноним 567: вам пофиг на ребёнка

Вы чо бред пишите?.
Мне на ребёнка не пофиг, но контролировать наличие тетрадей, ручек, учебников в портфеле у ребёнка 13 лет я не буду.
И не надо мне об этом писать.

Оля-я: я не буду.

так это вы не научили его, почему учитель его должен этому учить, воспитанием ребенка родитель занимается

Оля-я,
А вот не сказала б она, вы или другой подобный родитель высказал бы "а почему вы не говорите, что у ребенка чего-то там нет". Очень нервными стали родители что школьников, что детсадовских детей, и всё то их бесит. Терпимее надо быть. Всем.

Капризуля-я: дневника нет - получается не обеспечила

Можете спорить сколько угодно, и пока не прекратятся взаимоотношения учитель родитель, ученик никогда не станет самостоятельным.
Школа это ученик и педагог

Оля-я: Школа это ученик и педагог

и родитель

Тиана: Очень нервными стали родители что школьников, что детсадовских детей, и всё то их бесит.

Погодите, вон несколько страниц назад, учитель возмущалась, что мама десятиклассника интересуется тетрадью, может уже определиться надо или не надо.

Капризуля-я: и родитель

У родителя другие функции, но вы можете жить в школе

Капризуля-я: так это вы не научили его, почему учитель его должен этому учить, воспитанием ребенка родитель занимается

Началось
Я ж говорю, родители везде крайние, но стонут учителя

Оля-я: У родителя другие функции,

родил и отправил в школу, ну понятно, стандартная ситуация

Оля-я,
стонут тут как раз родители, вы, например, на предмет дневника

Оля-я: Мне это зачем? Я не буду контролировать наличие дневника в портфеле, не надо мне об этом писать

Сын ваш, кому ещё писать. Вы до 18 лет сына несёте ответственность за его воспитание и обучение, хотите вы этого или нет.

Капризуля-я: так это вы не научили его, почему учитель его должен этому учить, воспитанием ребенка родитель занимается +++
Тиана: А вот не сказала б она, вы или другой подобный родитель высказал бы "а почему вы не говорите, что у ребенка чего-то там нет"

+++

Капризуля-я: одной или 30ю сопливыми и чихающими на нее?

Вы рынок себе представляете? Какие 30? Там за день проходимость больше сотни.

Оля-я:
Можете спорить сколько угодно, и пока не прекратятся взаимоотношения учитель родитель, ученик никогда не станет самостоятельным.
Школа это ученик и педагог

Нет. И в советской школе тоже продуктивной была работа именно в связке школа-ученик-родители.

Капризуля-я: родил и отправил в школу, ну понятно, стандартная ситуация

А чо не так?
Ребёнок в школе 5 часов, всё остальное время он дома, чет почти оцерквили уже школу, как купола ещё не понаставили.
Государство обеспечило среднее образование, для школы всё приобретено, ребёнок идёт получать знания.
Забыл тетрадь, дневник, ну забыл, чо трагедию делать, написывать родителям, отвлекать от работы

N L: Вы рынок себе представляете?

а вы школу представляете? там за день больше тысячи и каждый урок 30 учеников в одном помещении, а родители отправляют болеющих детей в школу, в тесное пространство, на рынке я могу отойти от чихающего человека, чтобы не подцепить, в очередной раз, ларингит. А в классе куда деваться?

Оля-я: А чо не так?

да уже нИ чО

Аноним 567: умудрились не заложить в голову ребёнку, что это его обязанность учиться

Ага, вы вся в белом, вся молодец

Chайkа: И в советской школе тоже продуктивной была работа именно в связке школа-ученик-родители.

Не помню, у меня не было, мама в школе была два - три раза в год на род собраниях, без звонков и без сообщений дурацких

Chайkа: Сын ваш, кому ещё писать. Вы до 18 лет сына несёте ответственность за его воспитание и обучение, хотите вы этого или нет.

Так я и несу, пишите если, что то серьёзное, а не про дневник и ручку.
Сами учителя себе этой писаниной создают работу, делать больше нечего?

Оля-я: без звонков и без сообщений дурацких

и классный руководитель ходил по семьям и сообщения писали в дневнике и на следующий день чтобы подпись родителей была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы