И всё-таки в чем тот самый ужас в профессии учителя?

Капризуля-я: классный руководитель ходил по семьям и сообщения писали в дневнике и на следующий день чтобы подпись родителей была.

Не было у меня, в школе такого

Оля-я: что то серьёзное

что, например? Убил человека - тогда и звоните....? Ведь подрался, разбил нос, нахамил учителю - это не серьезное

Оля-я: Не было у меня, в школе такого

ну вам повезло

Капризуля-я: стонут тут как раз родители, вы, например, на предмет дневника

Где я стону?
Я как раз таки против лишней инфы

Капризуля-я: Ведь подрался, разбил нос, нахамил учителю

Я про отсутствие ручки, вы мне про драку, это очевидно разные вещи

Оля-я: Я как раз таки против лишней инфы

самое смешное, что когда вызывают родителя в школу по любому поводу, такие как вы первым делом начинают говорить, что учитель ничего не сообщал, не писал в дневнике. Просишь показать дневник - дневника нет. Вопрос к маме - где дневник - "а почему вы мне не написали, что дневника нет". Стрелочниками сразу становятся, классика

Оля-я: Я про отсутствие ручки, вы мне про драку

так и хочется понять, отсутствие дневника - фигня, а что не фигня? Двойка тоже фигня

Капризуля-я: отправляют болеющих детей в школу, в

Вот не надо. В сад ещё отправляют, так как дома не оставить ребёнка одного, а в средней школе при любых соплях дети дома остаются. У самой дочь в 7 классе учится. И никто не достаёт учителя, как вы тут пишете. В чате всё по делу.

Оля-я:
Где я стону?
Я как раз таки против лишней инфы

У нас тоже никто из родителей не стонет.

N L: а в средней школе при любых соплях дети дома остаются

ну да ну да, регулярно отправляю ребенка к врачу и затем к классруку, чтобы мама сначала вылечила ребенка

Капризуля-я: отсутствие дневника - фигня, а что не фигня? Двойка тоже фигня

Да, тоже фигня, это двойка ученика, надеюсь поставлена за отсутствие знания, а не за плохое настроение учителя.
Ну двойка и двойка, это двойка ученика, это его ответственность и учителя, который дал знания

N L,
Вы сравниваете несравнимые вещи.
Я работала в магазине бытовой техники и параллельно училась в аспирантуре. Сейчас тружусь в вузе.

Уверяю Вас, что очень непросто одну и ту же информацию дважды или трижды произнести в течение одного дня, да по 40 минут ( а я это делаю в теч.1,5 часа). Голосовая нагрузка колоссальная.

Аноним 567: Я-то тут при чем) речь о том, что ваш сын к 7 кл. не может проконтролировать себя, взял он тетрадь, дневник и тд.

А вы всегда всё помните?
У вас феноменальная память, гордитесь этим :-)
Не вижу ничего катастрофического из за забытого дневника, из за которого можно дёрнуть другого человека, который тоже на работе.
Нет бумажного дневника, а надо что то написать, пишите в электронный журнал, если реально, что то серьёзное

Аноним 68: работала в магазине бытовой

Вы не сравнивайте работу на рынке и в магазине бытовой техники. Это совсем разные вещи. Если что я и там, и там работала в молодости.

Аноним 567: 567:Больше, чем уверена

Это ваши домыслы и предположения

Оля-я: Забыл тетрадь, дневник, ну забыл, чо трагедию делать, написывать родителям, отвлекать от работы

Забыл ручку, тетрадь, дневник, если это не систематически, конечно, не повод писать. Но. Как бы я была рада, если бы родители утром и вечером тоже не писали бы по каждому пустяку. Иногда действительно очень отвлекают от работы.

Выше диалог наглядно показывает всё недопонимание и критическую ситуацию в школах. Учитель пытается грамотно организовать учебный процесс в пользу ребёнка и сообщает матери о недочётах А ей оно не надо. Она считает, что это всё

Chайkа: Забыл ручку, тетрадь, дневник, если это не систематически, конечно, не повод писать. Но. Как бы я была рада, если бы родители утром и вечером тоже не писали бы по каждому пустяку. Иногда действительно очень отвлекают от работы.

Какая то тупиковая ситуация. И какое счастье, что есть адекватные родители, которые понимают, что учитель пишет им не просто так, что надо обратить внимание. И не принимают это в штыки, а принимают меры. И знаете, таких большинство всё таки.

Оля-я: всегда

Это классный руководитель может Вам написать лично, а как же другие учителя? Предметники через дневник "общаются" с родителями. Дневник- это школьный документ ребёнка. Странно, что Вы ещё и возмущены. Наоборот, я бы обрадовалась, что учитель неравнодушен к моему ребёнку и сообщает мне проблемы ( даже мелкие).

Аноним 131: сообщает мне проблемы ( даже мелкие).

Ну вот про проблемы с усвоением материала инфы нет, когда ребёнок на больничном тоже никакой информации по учебному процессу, странное неравнодушие :-)

ПумаLux: Учитель пытается грамотно организовать учебный процесс в пользу ребёнка

Мы каждый со своей колокольни видим этот процесс
Если б мне написали, ребёнок не понял вот это, пожалуйста помогите ему, ещё раз пусть повторит, я ему там доп задание дала, я, всеми ногами буду ЗА

Оля-я: пожалуйста помогите ему, ещё раз пусть повторит

вы же первая и напишете

Оля-я: У родителя другие функции, но вы можете жить в школе

Оля-я: Школа это ученик и педагог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы