И всё-таки в чем тот самый ужас в профессии учителя?

Я - учитель. И самый ужас в профессии не дети, не родители, а, как бы помягче сказать, политика партии. Вот, к примеру, вчера праздник был новый, и теперь в понедельник на классном часе нужно рассказать о счастье от присоединения новых регионов. А я не могу лицемерить, а если начну говорить то, что думаю на самом деле, - меня прямо со школы и увезут. Поэтому ничего патриотического не провожу, свечи и сети не делаю, беженцам не помогаю. Администрация косится, конечно, но молчит пока. А я пока работаю.

Фeникс: Да нет же, просто вместо работы сейчас требуют кучу отчетов и бумажек, не низкие зп и требования самостоятельно для работы кучу всего покупать за свой счёт, нет.

Нет. В Тюмени с этого года тоже нехватка учителей. Зарплата не низкая. Отчётов много, но не у учителей, а у администрации школы. Но учителя бегут. А, и сами ничего не покупаем для организации учебного процесса. Но тяжелее всего в работе, со слов учителей - общение с родителями.

Chайkа: Нет. В Тюмени с этого года тоже нехватка учителей. Зарплата не низкая. Отчётов много, но не у учителей, а у администрации школы. Но учителя бегут. А, и сами ничего не покупаем для организации учебного процесса. Но тяжелее всего в работе, со слов учителей - общение с родителями.

Все, приплыли. Только сегодня Тюмень обсуждали, что у вас прекрасно все. Было, видимо.

Chайkа: Но тяжелее всего в работе, со слов учителей - общение с родителями.

Но там то выше аноним пытается доказать, что родители виноваты в том, что учителей избаловали репетиторством. А не заколебали идиотскими вопросами и претензиями.

Аноним 303,
Если вы не патриот, то гнать вас в шею надо! Тем более из школы!

Аноним 367, Я - патриот. Я Родину свою люблю, а государство ненавижу (с).

Аноним 367: Если вы не патриот, то гнать вас в шею надо! Тем более из школы!

Chайkа,
нда...

Фeникс: Все, приплыли. Только сегодня Тюмень обсуждали, что у вас прекрасно все. Было, видимо.

Увы. Во многих школах на 1 сентября не все вакансии были закрыты. У нас с натяжкой, но все предметы закрыты.

Только сегодня бм спрашивал почему обратно в Ебург не хочу… начитаешься про тамошних детей и их родителей и думаешь: нафиг такое счастье..
В сельской школе дети пока воспитанные, родители адекватные. А репетиторство у нас практически отсутствует. Сами с отстающими занимаемся после уроков и в каникулы.

Аноним 367: Если вы не патриот, то гнать вас в шею надо! Тем более из школы!

Для вас настолько принципиально кто ребёнка дробям обучит и теореме Пифагора? 😂

А вот такой вопрос, если учителю работать на ставку и все 36 часов честно находиться в школе? Уроки 18 и 18 подготовка/проверка тетрадей. Не дома, а в школе. И за это все среднюю зарплату по экономике региона? Как такой вариант?
С родителями пусть разбираются директор и завучи, чатов с учителем быть не должно, уроки какие задали пусть узнают друг у друга. Детей учить по честному, как раньше, а не учебник читать и запугивать, что не сдадут впр, огэ и прочие страшные буквы. И много ещё можно продолжать, но общий смысл понятен.

Имрек:
Для вас настолько принципиально кто ребёнка дробям обучит и теореме Пифагора

Главное, что бы свои мысли относительно политики при себе держал. Но некоторые прям не могут, так и прет из них.

Аноним 225: Как такой вариант?

это утопия, нагрузят срех еще обязательно

Капризуля-я,
Я не спросила утопия или нет. Что значит нагрузят? Вот 5ти или 6ти дневка, недельная нагрузка выработана, какие вопросы, остальное это сверхурочка по ТК.

Имрек: В сельской школе дети пока воспитанные, родители адекватные

интересно, где Вы преподаете. У нас первая учительница старшей дочки уехала в область. Мы ее очень любим. Я мужу говорю, поехали туда тоже, к ней в школу с младшими🙈

Аноним 225: А вот такой вопрос, если учителю работать на ставку и все 36 часов честно находиться в школе? Уроки 18 и 18 подготовка/проверка тетрадей. Не дома, а в школе.

невозможно. Где находиться? все кабинеты забиты с 8 до 19.45. Ночью если только.

Аноним 225: Что значит нагрузят?

или возьмете, или выживут. Просто все. Кто это даст дорожную карту испортить по зарплате? Директоров - камикадзе не встречала. Очень мало кто может сопротивляться, единицы.

Капризуля-я: вы же первая и напишете

Не говорите гоп, пока не прыгните
Ни разу ещё ни один учитель так не написал, одни претензии только

Прекрасное Далёко: интересно, где Вы преподаете

В сухоложском районе.

Оля-я: Ни разу ещё ни один учитель так не написал, одни претензии только

Я пишу И после уроков оставляю тех, кто не понял. Тут дооставлялась недавно Оставила ребёнка на 5 минут, пока дежурные доску вытирали, дописать словарный диктант, чтобы двойки не было (мама очень неадекватно на них реагирует, выговаривает мне (на вайбер звуковыми), а отец может его за двойку прибить(((( Нуууу, мама пришла за ребёнком, подождала 5 минут, позвонила мне и давай орать, что я опять издеваюсь над ребёнком. Я мальчика к ней вывела, а она уже пишет заявление о переводе в параллельный класс.
Сидит теперь в другом классе на последней парте и не учится вообще.

Аноним 225: А вот такой вопрос, если учителю работать на ставку и все 36 часов честно находиться в школе?

А смысл? Своего кабинета нет, техники нет, внутришкольного интернета нет. Отсидеть и идти домой работать?

Аноним 225: Уроки 18 и 18 подготовка/проверка тетрадей. Не дома, а в школе. И за это все среднюю зарплату по экономике региона? Как такой вариант? Почитайте учительские паблики в ВК. Сплошь и рядом директора некоторых школ такое практикуют. Они почему то решили, что учитель должен вырабатывать какие то 36 часов нагрузки в школе, независимо от количества часов. У человек голая ставка 18 часов, а его не выпускают из школы, пока не "высидит" положенное время. В буквальном смысле, охрана не выпускала. А зарплата за ставку. Но сиди в школе до вечера, работу тебе найдут - вебинар послушать, мониторинг какой нибудь сочинить.
Я порой читаю такие темы и в ужасе, вроде крепостное право отменили, а рабы остались.
Chайkа: Оставила ребёнка на 5 минут, пока дежурный доску вытирали, дописать словарный диктант, чтобы двойки не было (мама очень неадекватно на них реагирует, выговаривает мне (на вайбер звуковыми), а отец может его за двойку прибить(((( Нуууу, мама пришла за ребёнком, подождала 5 минут, позвонила мне и давай орать, что я опять издеваюсь над ребёнком.

Вот так, Наташа, "не делай добра", что называется...

Аноним 225: недельная нагрузка выработана

дневник не заполнить, если кабинета нет, значит домой несем оценки и из дома работаем. А кабинета не будет, школы переполнены, учителя некоторые без кабинетов, один день в одном кабинете, другой - в другом. Если учитель свободен - запрягут сидеть на олимпиаде, или вести на олимпиаду, или еще что. А проверять тетради - несем домой, готовиться к уроку - домой. Сейчас, в условиях нового прекрасного фгоса без учебников это ой как актуально. Если я раньше могла на средние классы прийти без подготовки, открыла учебник и погнали, то сейчас.... даже к 5-м и 6м готовлюсь, ибо темы в чехарде, и вообще, материал по учебнику предполагает , что дети знают уже что-то, а по новому фгосу они должны об этом узнать в ноябре... И так во всех классах. Про 10ый вообще молчу, там у меня просто ..... прекрасная программа, прекрасная. Одно что к урокам готовлюсь по 2 часа чтобы нарыть материал по программе, да еще и такой, который дети смогут решить, не захватывая темы, которые они не проходили, а этот тот еще квест

Аноним 303: Вот, к примеру, вчера праздник был новый, и теперь в понедельник на классном часе нужно рассказать о счастье от присоединения новых регионов.

Коллега, да вы чего хоть, завтра на РоВ как никогда прекрасная тема - День Учителя! Вот где можно и НУЖНО поговорить с детьми о важности и ценности этой профессии, об уважении к труду педагога. Кто, если не мы, это детям сможет донести?
www.youtube.com/watch

Chайkа,
Вот на вас бы я молилась, чесслово

У нас в школе секретарь директора говорила: "Брошу все, пойду учителем. Вы же ничего не делаете. " Поступила в пед, окончила 3 курса, вышла на работу. Бездельничает. Только месяц прошёл, собралась увольняться.
Так что кто хочет в учителя-милости просим.
А то скоро праздник, подарки дорогие будут дарить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы