И всё-таки в чем тот самый ужас в профессии учителя?

ПумаLux,
классный ролик. Сохранила себе, отправлю нашей учительнице на День учителя))

ПумаLux,
классный ролик!

Что я сейчас читаю В математике нельзя перескакивать по темам. Иначе будет хаос и паника у учеников. Это точная красивая наука, каждая новая тема обязательно должна ложиться на закреплённый материал.

Вот почему я иду в школу пока на полставки: хочу посмотреть процесс изнутри, есть ли возможность давать предмет как нужно, а не как в учебниках написано. С меня же знания детей потом спросят. У младшей дочери в школе очень хорошая новая математик. Почему хорошая? Потому что дз проверяет к каждому уроку, темы объясняет в отличие от предыдущей. Но вот эта её выдумка "выколотая точка" (?) Ну не математический это термин, я против такого объяснения, т.к. потом ребёнку учиться в ВУЗе и я представляю глаза преподавателей.

Аноним 277: А то скоро праздник, подарки дорогие будут дарить.

успевайтеееее!

Родина любимая: Но вот эта её выдумка "выколотая точка" (?) Ну не математический это термин

это не ее выдумка

Родина любимая: каждая новая тема обязательно должна ложиться на закреплённый материал

....ну, это как бы.... мечты, если честно.

Капризуля-я: это не ее выдумка

Не помню такого термина ни в матклассе школы ни в университете. Давно придумали? Спросила среднюю дочь (РТФ). Нет такого термина. Есть точка принадлежащая или не принадлежащая множеству (отрезку, прямой и т.д...)

Ну упростили объяснение, ок. Но правильно-то потом определение можно объяснить?

Оля-я: Вот на вас бы я молилась, чесслово

Во мне ничего особенного нет. Критически смотрю на свою началку - все добросовестно работают. Все разные, но все работают на совесть. Не без ошибок, не без эксцессов, но и после уроков занимаются, консультации по субботам все проводят, и подход находят и тд. И иногда приходят поплакаться с жалобами на родителей. На родителей чаще, чем на учеников(

Родина любимая: Давно придумали?

да, как только параметр появился в 9ом классе на огэ, а пределы запихали в 10-ый класс, так и появились эти выколотые точки, там и в критериях оценивания огэ так и прописывается все про выколотые точки и прохождение функции через них
у меня тоже разрыв шаблона, сначала учим их выкалывать, а потом обратно вкалываем, ну ладно, мои дети уже привыкли, это как сначала из 3 нельзя вычитать 5, потом можно, сначала нельзя 1 разделить на 3, потом можно, сначала нет корня квадратного из -1, потом да есть, на ноль тоже можно делить. Так что мои уже привыкли

Родина любимая: есть ли возможность давать предмет как нужно, а не как в учебниках написано.

есть, но должна быть подготовка соответствующая к уроку, тогда и качество будет

Родина любимая: С меня же знания детей потом спросят спросят, 100%

Капризуля-я: да, как только параметр появился в 9ом классе на огэ, а пределы запихали в 10-ый класс, так и появились эти выколотые точки, там и в критериях оценивания огэ так и прописывается все про выколотые точки и прохождение функции через них

Капец Уже и до математики добрались.
А я у дочери спрашивала: если есть выколотая точка, значит где-то есть вколотая?

Аноним 573: Выматывает невозможность работать так, как тебе надо. Я знаю как надо учить, я понимаю как подойти к тому или иному обучающемуся и я знаю, что я могу это сделать. Но мне все время связывают руки в коленках. Дурацкие отчёты, мероприятия и прочие обязательные по сути никому не нужные дела и необходимость взваливать на себя непомерную нагрузку не оставляют времени ни на работу, ни на развитие.

Вы сейчас мою работу описали, только я программист.
Отчётность занимает кучу времени, доработка программ требует четкого описания и инструкций.
Но ведь это часть работы?
Хотя я тоже знаю, что делаю.
Но отсутствие отчетности делает невозможным аналитику, без неё не получится понять коллегам, что именно я знала и сделала, не выйдет повысить эффективность и увидеть результаты.
Воспринимать эту бюрократию, как часть работы, и будет меньше грусти.

Зы то, что на это рабочего времени не хватает - другой вопрос, и с другой стороны должен рассматриваться.

Родина любимая: если есть выколотая точка, значит где-то есть вколотая?

ну да, мы так и шутим :)))

Родина любимая: Но правильно-то потом определение можно объяснить?

конечно можно, вы можете все термины, которые считаете нужными, объяснять и давать так, как вам кажется правильным. Я иногда говорю детям, у вас в учебнике вот так, но я объясню по-своему, хотите, используйте объяснение учебника, хотите - мое. Но терминологию даю, все-таки, принятую на экзаменах, как и оформление.

Аноним 937: только я программист.

а не вы ли, часом, наш дневничок новый разработали?

РыбкаЗолотая: наш дневничок новый разработали?

что, тоже оценили

Капризуля-я: ну да, мы так и шутим ))

Какой-то наркоманский уклон

Родина любимая,
ну в нашей профессии без юмора никуда

Chайkа: мама наговаривает яростное сообщение на вайбер,

Вы знаете, мой закончил в этом году 9 класс. Было две школы в Ектб за это время. Никогда я не слышала про это, что вы написали. Мне кажется это один случай из 30 в классе.
Подскажите, какой обычно возраст у родителей, которые "наговаривают" на вайбер? Или это от возраста не зависит?
Я могу предположить что это происходит от низкого развития самого родителя или от того, что родители некоторые в панике, потому что я этим летом была свидетелем, что происходит в колледжах. Это нездоровая ситуация, когда ребята с баллом 4,2 не попадают на бюджет туда, куда бы хотели. И ненормально, когда ребята с баллом 3,3 не могут попасть на бюджет на на бывшую ПТУ-шную специальность с годом обучения 1,10..
Родители видят, слышат что происходит и вероятно им кажется, что любые средства хороши, лишь бы не убить мотивацию детей к учебе, либо помочь Детю, отвечать оценки силой.
Вы знаете, я вот так не умею. Мне стыдно просить оценки, ведь мой Деть вообще не учился практически. А вот у тех родителей а кого дети учатся хоть немного, стараются немного им повысить средний балл аттестата наверно так?
Ужасная ситуация. Если бы я была учителем, я бы не имела вотсапа с родителями и все звонки только в определённое время и по существу..
Кстати, сейчас читала что в школах запретили месенжеры, это правда?
Связь конечно должна быть, но строго регламентированная.
Я бы такого родителя прижала бы интеллектуальным прессингом, подумала бы как это сделать. Психолога бы попросила помочь с алгоритмом речи.

РыбкаЗолотая: а не вы ли, часом, наш дневничок новый разработали?

Не, я не настолько крутой программист, так, на производстве скромно работаю. Я откомментировала только потому, что удивительно похоже на мою работу)))

Зы педвгогов всячески уважаю, но считаю, что учителям от Бога работается не сложнее, чем другим, только зп небольшие, особенно у начинающих.
А когда нелюбимая профессия - всегда раздражает и тяжко.

Капризуля-я: что, тоже оценили

да вашужмышь грубым образом! У меня в этом году, считай, маленькая нагрузка - всего-то 420 учеников! Сколько раз я должна кликнуть мышкой, чтобы выставить одну оценку??? Я хочу просто в глаза посмотреть этой вражине!
Какого морского чудовища мне коллеги советуют встать в три ночи, чтобы загрузить КТП??? Иначе виснет, выдает ошибку!
Эта система искренне считает, что у меня 18 часов и 30 учеников.
Система в принципе нежизнеспособна, в сутках нет столько времени.

Аноним 814: Кстати, сейчас читала что в школах запретили месенжеры, это правда?

ну, как вы себе это представляете? Телефоны на стол - а проверим-ка кто и в каком мессенджере общается?

Капризуля-я: давать так, как вам кажется правильным.

В институте нет никаких выколотых и вколотых точек. Это не математический термин. Но я, как школьный учитель вынуждена буду его объяснять на уроках, т.к. он присутствует в ОГЭ?

Родина любимая: т.к. он присутствует в ОГЭ?

цитата из критериев: "Считаем график построенным, если есть область определения функции, найдены координаты выколотых точек ( допускается их наличие в таблице)."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы