И всё-таки в чем тот самый ужас в профессии учителя?

Капризуля-я: пАдумаешь, вон, на рынке легче что ли

да фигня, у меня и 700 бывало. Я-то могу. И даже могу не стонать при этом. А вот дневничок не тяяяяянет нагрузочку, не тянет
И какой-то ж программист, кривые руки, деньги получил за его разработку!

РыбкаЗолотая: И какой-то ж программист, кривые руки, деньги получил за его разработку!

ну они допиливают же систему, не все сразу, где ваша толерантность, твою ж...... Доделают, а тем временем учителя валят из школ. У меня тоже была такая мысля, уйти на пару лет, подождать, учебники там напечатают к 25 году. дневник допилят, и я вернусь на все готовое. А то новопассит уже не справляется

Да всегда была выколотая точка 🤔 нам так объясняли строгое и не строгое неравенство . Школу в 2002 закончила. Это материал класса 7-8 наверно.

Аноним 495: нам так объясняли строгое и не строгое неравенство

включенная и исключенная точка

Аноним 814: Мне кажется это один случай из 30 в классе.

В моём классе одна такая из 35. И есть папа, который может в ночи написать в группе что-то вроде "С какого перепуга моей дочери вчера сделали замечание при всём классе?" Но тут родители сами его угомонили. Я только утром прочитала.
А во всей школе много таких.

Капризуля-я,
Может детям так понятнее . Лично мне без разницы , лишь бы понимание было.

Аноним 495: Может детям так понятнее .

им понятно так, как учитель постоянно использует. Если учитель использует на уроке постоянно одну и ту же терминологию - дети привыкают ее использовать. Но в современных реалиях приходится подстраиваться

Капризуля-я: ну они допиливают же систему, не все сразу

а можно сначала допилить, а потом наверх рапортовать? кишка тонка, видимо...

Капризуля-я: У меня тоже была такая мысля, уйти на пару лет

ну... не вернемся ж.. сколько можно

РыбкаЗолотая: а можно сначала допилить,

чтобы что-то допиливать - должны быть тестировщики, а тут..... вся страна на тестировании
они же что-то делают, доделают, наверное. Я уже переболела, нас.....ть, это не стоит моих нервов, я у себя одна, от моих нервов дневник лучше работать не будет, оптимизировала свою работу по максимуму

Капризуля-я: чтобы что-то допиливать - должны быть тестировщики, а тут..... вся страна на тестировании

а, ну конечно, мыши нынче дороги..
Я чисто интересуюсь, мышей тоже бьют, если они в экспериментах дохнут? Или их руководителей?
Странное тестирование, которое не подразумевает того, что продукт не фонтан... Прекрасный продукт! А мыши дохнут- сами виноваты, очень низкий у них уровень профессионализма. Иначе давно бы уже все загрузили, работали и радовались.

РыбкаЗолотая: И какой-то ж программист, кривые руки, деньги получил за его разработку!

Он тоже выколотые точки в школе проходил

Аноним 495: Может детям так понятнее . Лично мне без разницы , лишь бы понимание было.

Вы очень сильно ошибаетесь как родитель: потом ребёнок приходит в ВУЗ, а там другие термины и определения. Заново будет учить?

Родина любимая: Заново будет учить?

а там за первый семестр с квадратными глазами быстро переучится, либо вылетит

РыбкаЗолотая: ну, как вы себе это представляете? Телефоны на стол - а проверим-ка кто и в каком мессенджере общается?

Имеется ввиду, что запрет на общение с родителями в месенжерах, не видели что ли в новостных сайтах пишут? Вот и спрашиваю, а как на практике то?

Аноним 814: а как на практике то?

запреееет. Дальше?))) Где механизм контроля?)))

РыбкаЗолотая:

ну вот видите какая вы сообразительная, все понимаете, в природе выживает не сильнейший, а кто сумел приспособится.

Chайkа: Но тут родители сами его угомонили

Ну так обычно и бывает, родителей адекватных в разы больше. А чудики всегда были..

РыбкаЗолотая: Где механизм контроля?)))

тише!!!!! а то еще придумают

Капризуля-я: тише!!!!! а то еще придумают

кишка тонка

РыбкаЗолотая: Где механизм контроля?)))

Ну как же раньше то было?
При плохих успехах ребенка, учитель может позвонить родителям сам. Не все же 35 скатились. Зачем тотальный контроль? Учитель ведь и сам должен контролировать.
Это как раз из этого: вернуть лучшие традиции из советской школы

Капризуля-я: включенная и исключенная точка

Нет. Нет математического термина включённая или исключённая точка. Есть точка принадлежащая или не принадлежащая множеству (отрезку, лучу, прямой и т.д..). Только так. Потому что в ВУЗе пойдут более сложные темы, а термины должны остаться правильными школьными.

Родина любимая: если есть выколотая точка, значит где-то есть вколотая?

У Вас как у детей есть невыпуклый многоугольник и есть впуклый?

Родина любимая: принадлежащая множеству (

ага, и как это давать без термина множества :)))))
И там много такого красивого и прекрасного, производная без предела

Аноним 814: Не все же 35 скатились

РыбкаЗолотая: у меня и 700 бывало.

24 класса по 2 часа в каждом, это обычная ситуация для предметника.
о каком тотальном контроле может идти речь... скольким я должна позвонить?

Родина любимая: Вы очень сильно ошибаетесь как родитель: потом ребёнок приходит в ВУЗ

Прежде экзамены школьные надо сдать,
Критерий
Основным условием положительной оценки за решение задания является
верное построение графика. Верное построение графика включает в себя: масштаб,
содержательная таблица значений или объяснение построения, выколотая точка
обозначена в соответствии с ее координатами

Родина любимая: Потому что в ВУЗе пойдут более сложные темы, а термины должны остаться правильными школьными.

в вуз еще попасть надо. А для этого надо попасть в ключ. В экспертные требования с ФИПИ. Нет вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы