И всё-таки в чем тот самый ужас в профессии учителя?

РыбкаЗолотая: уй, благодарны будем за науку (с)

Не мне, а вот таким будьте благодарны за науку:

РыбкаЗолотая: Моя сестра работает учителем в школе.

РыбкаЗолотая: Что ее держит: дети.
Как они ее любят, как они к ней относятся, что она может их замотивировать на учебу, на поступление в вуз и они реально начинают расти у нее.

Аноним 474: Я понимаю вас.
Изнасилованной вы тоже говорите, что она сама позволила с ней так поступить. Понимаю.

Улыбнуло. Возложение вины на жертву не имеет ничего общего с неумением учителя расставить границы общения.

Всю тему не читала.
Напишу, что наболело
Зачем эти чаты родительские в ватсапе
Зачем родители лезут в учебный процесс
Все контролируют, не дают самостоятельности ни детям, ни учителю
И без родителей все отлично работает

Родина любимая,
Ой, у нас тут в рабочей тетради была опечатка, надо было из 7 вычесть 8 по таблице. И есть у меня один одарённый, написал -1, хотя с отрицательными числами в начальной школе мы не знакомимся)) Всё остальные написали 1 и я им этот ответ не зачла. Объяснила из 7 вычесть 8 мы не можем, значит должны были оставить пустой квадратик. Вот вам и ловушка, говорю. Надо внимательно смотреть. А одаренному пришлось пять ставить. Но там реально вундеркинд ребёнок.

Родина любимая: Нет. Нет математического термина включённая или исключённая точка. Есть точка принадлежащая или не принадлежащая множеству (отрезку, лучу, прямой и т.д..). Только так. Потому что в ВУЗе пойдут более сложные темы, а термины должны остаться правильными школьными.

Тоже первый раз слышу включённая точка. Откуда это?? Полностью с вами согласна.

Аноним 277: Так что кто хочет в учителя-милости просим.
А то скоро праздник, подарки дорогие будут дарить.

Родина любимая: Что я сейчас читаю В математике нельзя перескакивать по темам. Иначе будет хаос и паника у учеников. Это точная красивая наука, каждая новая тема обязательно должна ложиться на закреплённый материал.

Боже, как прекрасны Вы в розовых очках!
Я ж дочитав тему до конца , поняла, что пока Вы именно такая , не выгоревшая, не разочаровпвшаяся в преподавании - надо Вас хватать, как репетитора.
Потому что, программы /фгосы меняются.
А фундаментальные знания - всегда нужны!

Снежанна1: Объяснила из 7 вычесть 8 мы не можем, значит должны были оставить пустой квадратик

ПОКА не можем. У нас не хватает для этого информации. В 6 классе вы научитесь решать и такие примеры.

Аноним 377: А фундаментальные знания - всегда нужны!

Только они и нужны.
А

Аноним 377: программы /фгосы

не нужны вообще. Они для проформы. Так, путается что-то под ногами.

Почитала я, и страшно стало. Расхотелось в школу совсем. С молодости хотела преподавать, а тут прям в отказ( А завтра первые уроки у меня. Не спала всю ночь. Уже обратную включаю. Все рвалась из дома, теперь понимаю, как же дома хорошо.

Аноним 726: Почитала я, и страшно стало. Расхотелось в школу совсем. С молодости хотела преподавать, а тут прям в отказ( А завтра первые уроки у меня. Не спала всю ночь. Уже обратную включаю. Все рвалась из дома, теперь понимаю, как же дома хорошо.

А я наоборот, почитала - ещё больше в школу захотела. Ещё я эту группу читаю чтобы больше о школе понимать
vk.com/secrets_of_teachers

Родина любимая,
Подписалась и я на это сообщество. Вечером почитаю.

красная роза: Напишу, что наболело
Зачем эти чаты родительские в ватсапе
Все контролируют, не дают самостоятельности ни детям, ни учителю
И без родителей все отлично работает

Не лезьте, не контролируйте, удалитесь из всех чатов. Ваши дети, если они есть у вас, ваша личная зона ответственности.

красная роза: Зачем эти чаты родительские в ватсапе

Правильно, поэтому общение через них и запретили. Давно пора!

красная роза: Все контролируют, не дают самостоятельности ни детям, ни учителю

Потому что нужно выплеснуть свою агрессию куда-то. Вот и нашли девчушек пенсионного возраста для битья.

Аноним 726: Почитала я, и страшно стало. Расхотелось в школу совсем.

Укрепляйте свою нервную систему, «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет», то есть форум.

Интересное откровенное интервью известного математика, педагога Алексея Савватеева про уровень среднего образования в России
youtu.be/24GvdQs_7Kg

Мне кажется, основной ужас в детях. Они сейчас такие злые. Помню, мои одноклассники бывшие историка указкой в живот тыкали. А сейчас ещё хуже, наверно

Долорес Клейборн: Мне кажется, основной ужас в детях. Они сейчас такие злые.

Неправда! Дети в основной массе замечательные! Добрые, открытые, искренние. Даже колючие подростки и то есть милахи, с ними очень интересно общаться. Они свободные! У них свежий взгляд на мир, у них нет дурацких рамок, которыми нас окружали в советском прошлом. Мне очень нравятся современные дети!
Я не говорю, простите, о придурках, которые были и есть всегда. Да, они гадкие и тупые, но их мало.

Всю тему не осилила. Тут про низкую оплату пишут, но без цифр. Вот можете написать, при 40 часах в неделю, сколько на руки?
Ребенок в школу преподавать рвётся. Математик. И чет переживаю.

Мне кажется, все зависит от руководства школы- директора и завучей.
Есть суетологи 80 уровня. Заколебут всех - учителей, родителей и детей.
В садиках тоже самое.

Это любой сферы касается, просто тут всё на виду и результаты и промахи заметнее.

Аленушка: Вот можете написать, при 40 часах в неделю, сколько на руки?
Ребенок в школу преподавать рвётся. Математик. И чет переживаю.

Правильно переживаете. 40 часов у математика - это адовая нагрузка, отсутствие личной жизни и в перспективе проблемы со здоровьем. Пожалейте своего ребёнка! 50-55 т.р не стоят этого.

Долорес Клейборн: Мне кажется, основной ужас в детях. Они сейчас такие злые. Помню, мои одноклассники бывшие историка указкой в живот тыкали. А сейчас ещё хуже, наверно

онив сегда были разными и сейчас. даже в рамках одной школы. переведя ребенка в другой класс я не удивлена что в классе ему нравится. в чате тоже все тихо и спокойно.
с подругой учителем разговаривали сегодня. дети в массе не воспитаны.
нет уважения к чужой собственности, к взрослым, к одноклассникам.
а то что педагогов нормальных нет практически - ну как платят, те и работают.

Аленушка: Всю тему не осилила. Тут про низкую оплату пишут, но без цифр. Вот можете написать, при 40 часах в неделю, сколько на руки?

40 часов это адская переработка. это же награзка не вся. это только в классе. а у учителя не только работа на классе с детьми. ставка 18 часов, тк у учителя рабочая неделя 36 часов.
40*2=80 часов. это уроки, подготовка к урокам, тематическим неделям, пед советам, отчетность, проверка тетрадей, а еще дети на заочном или очно-заочном могут быть. двоишники.
в итоге за 80 часов в неделю 50-55, молодому спецу подкинут доплату.
при этом будут недовольные, склочные ис кандальные, требующие сверх того что им должны, а класрук как вечно должный.
ну хочет - пусть попробует. уровень зп поначалу будет чуть выше, потом без доплат вот в районе 50-55.

Аленушка: Ребенок в школу преподавать рвётся. Математик. И чет переживаю.

Не надо! Отговаривайте! Ничего хорошего там нет. Хочет преподавать, пусть репетирует. Предмет востребован.

Родина любимая: выколотые точки

Этому термину очень много лет, начиная с Фихтенгольца и Демидовича, а то и больше, начиная с Бурбаков. Выколотой точкой множества называется внутренняя точка замыкания этого множества, не принадлежащая самому множеству. Вы точно имеете математическое образование, не инженерное? Топологию учили в вузе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы