И всё-таки в чем тот самый ужас в профессии учителя?

В нашей школе час равен 230 рублей, это зарплата 36.800. Но к 40 часам чистых часов приплюсуйте всю остальную работу :подготовка, тетради, педсовет, курсы с контрольным и т.д

Аноним 277: Но к 40 часам чистых часов

Учителю математики нереально вести 40 часов. Это не работа будет, а халтура. 30 и то уже много, тетради толком не успеть проверить и задачи подобрать с учетом особенностей конкретного класса.

Levtina: Вы точно имеете математическое образование, не инженерное?

А у Вас какое образование? Я сегодня с тремя математиками это новшество обсудила. Думала что это придумка нашей учительницы, а оказывается и в ОГЭ этот термин присутствует

У меня у дочери обе классных руководительницы умерли в возрасте около 60 лет от сердца. Первая вела как обычно 2 смены. После инфаркта 1.и все равно. А вторая вообще неожиданно.

ПумаLux: у них нет дурацких рамок, которыми нас окружали в советском прошлом.

зря вы так. Неужели в вашем школьном детстве было все так плохо? Я старше вас, но никаких дурацких рамок в советском прошлом не было, а были лишь четкие правила и понимание у детей, что такое хорошо, а что такое плохо, и главное воспитание школьников в то время было в духе коллективизма.
В доказательство этому есть великолепный ролик: В 1971 году в СССР провели эксперимент среди школьников средних классов обычной советской школы. Суть эксперимента заключалась в том, что школьника приводят в тир — перед ним две мишени на которых светятся огоньки, а так же ружье и аппарат из которого выпадают деньги (1 рубль) в зависимости от принятого решения.

Школьнику предлагалось выбрать: выстрелить в левую мишень и получить 1 рубль на личные нужды, либо — в правую мишень и передать 1 рубль на нужды коллектива в котором он учится.

Согласно легенде большинство товарищей школьника стреляло в левую мишень — это отображалось огоньками. Учащийся вставал перед сложным выбором.

Итогом эксперимента стало, что даже оставаясь в меньшинстве советские школьники выбирали коллектив в ущерб собственному обогащению.
Интересно провести эксперимент сегодня и узнать, что же выберут российские школьники.

www.youtube.com/watch

Аноним 285: Итогом эксперимента стало, что даже оставаясь в меньшинстве советские школьники выбирали коллектив в ущерб собственному обогащению.

расскажите как успешно эти дети потом адаптировались при смене парадигмы?
никак.
и да - и сейчас и тогда были те для кого личные интересы превалировали над групповыми и люди жили как им надо.

Ложная глиссада: и да - и сейчас и тогда были те для кого личные интересы превалировали над групповыми и люди жили как им надо.

были конечно, никто и не спорит

Ложная глиссада: расскажите как успешно эти дети потом адаптировались при смене парадигмы?
никак.

что вы имеете в виду по словом адаптировались? живут и здравствуют))) но 30 лет последних наблюдаем как страну уничтожают, культуру и образование разваливают, набивая собственный карман

Аноним 285: что вы имеете в виду по словом адаптировались? живут и здравствуют)))

то и имею. положение в обществе, возможность достойно зарабатывать.
самоиндефикация.

Аноним 285: но 30 лет последних наблюдаем как страну уничтожают, культуру и образование разваливают

заманали вы со своей культурой и нихай на нее. это не необходимость, а чье то хобби.
социалка - это другой вопрос. медицина, образование.
а еще запрет на эйджизм и возрастные ограничения пр приеме на работу в массе.
вот это все да - плачевно. но и при ссср в больницах не особо огонь было. что уж врать?
в школах тоже по разному.

Родина любимая: Думала что это придумка нашей учительницы, а оказывается и в ОГЭ этот термин присутствует

И как преподавать планируете? Эти точки имели место быть и 35 лет назад, в моем школьном детстве.
А сколько ещё открытий, подозреваю, ждёт

ПумаLux,
Какая вы классная учитель. Читаю вас много. Вот бы нам в школу побольше таких учителей, а то у меня ощущение, что у нас в школе совок в его худших традициях начал возрождаться благодаря нашему новому завучу

Аленушка: Ребенок в школу преподавать рвётся. Математик.

конец августа. Подвисла куча часов по математике и информатике. Меня упрашивают, чтобы я поговорила со своим ребенком. Ребенок вернулся в школу. Информатика и статистика. Ей нравится.
Наконец-то появился учитель, который начал объяснять. Это уже слова учеников.

Аноним 644: что у нас в школе совок в его худших традициях начал возрождаться благодаря нашему новому завучу

при совке учили прежде всего. у вас учат?

Ложная глиссада: положение в обществе, возможность достойно зарабатывать.

хм, кто хотел, тот вписался и адаптировался, по крайней мере в моем окружении финансовых проблем не испытывает никто, мне тоже пришлось покинуть школу, чтобы поднять свой уровень жизни, в общем вашего наезда на наше поколение не поняла

Аноним 285: хм, кто хотел, тот вписался и адаптировался, по крайней мере в моем окружении финансовых проблем не испытывает никто, мне тоже пришлось покинуть школу, чтобы поднять свой уровень жизни, в общем вашего наезда на наше поколение не поняла

на какое ваше? возрастные рамки какие? те кому было на момент распада ссср 40 и более - далеко не все вписались и причем тут школа?! кроме школ дофига мест где люди работали и видели поболее чем вы. я про зп и блага.
и далеко не все вписались, получили заслуженное уважение и доход.

Ложная глиссада,
Нет, не учат. Я же говорю в худших традициях. Пытаются высмеивать, унижать и воспитывать. Воспитывать вот не надо, оставить родителям эту функцию надо, не получается у человека, совсем азов психологии не знает

Аноним 261: Эти точки имели место быть и 35 лет назад, в моем школьном детстве.

35 лет назад это называлось точкой разрыва первого рода

Ложная глиссада: те кому было на момент распада ссср 40 и более - далеко не все вписались

возможно, как и в любом обществе.. но еще раз повторю, в моем окружении все живут прекрасно, а это люди, рожденные начиная с 40-х, все уважаемые люди, с неплохим достатком.. представляете, никто не бедствует

Ложная глиссада: причем тут школа?! кроме школ дофига мест где люди работали и видели поболее чем вы.

откуда вы знаете, что я видела? Я вам написала, что ушла из школы, чтобы увидеть кроме нее еще много чего, и лет мне далеко за 50

Витaминка,
Мне понравилось видео Алексея Савватеева где он сетует об отсутствии фундаментальности в школах. Вот придумали заменить математические термины на простые русские слова. И кто-то, наверное, грант за это получил.

Аноним 261: И как преподавать планируете? Планирую преподавать в рамках ФГОС, выучу выколотые и вколотые точки
Так же как у=ах - это линейная функция, а у=ах+в нет

Исключительно мое наблюдение: если в теме сошлись учителя, то это будет спор до бана. Самые непримиримые с чужим мнением, самые нервные в отстаивании своей точки зрения, самые бескомпромиссные. Не желающие слышать и слушать других. Стоящие до конца на своей точке зрения. Есть только их мнение и неправильное. Непогрешимым для себя.
Поэтому только и слышим, как им тяжело работать. Только у них работа тяжёлая. Только их не ценят, только им мало платят.

Для меня сложность работы прежде всего была бы в работе в таком нервном и бескомпромиссном коллективе.

Аноним 285: возможно, как и в любом обществе.. но еще раз повторю, в моем окружении все живут прекрасно, а это люди, рожденные начиная с 40-х, все уважаемые люди, с неплохим достатком.. представляете, никто не бедствует

меня не ваше окружение влнует, а население в массе.
я четко помню когда было стремно было быть инженером на заводе, учителя никогда богатыми в стране не были. они не особо в плане самоощущения пострадали.
а вот сотрудники оборонки, научно - исследовательских институтов, да много каких предприятий не смогли себя найти и удачно встроиться.
зато по итогам экспериментов и воспитания школой общественные интересы им были важнее личных.

Аноним 644: Воспитывать вот не надо, оставить родителям эту функцию надо, не получается у человека, совсем азов психологии не знает

это вопрос профпригодности. или выгорания или отсутствия личных морально-этических норм.

Аноним 956: Только их не ценят, только им мало платят.

Мне сегодня на карту упали деньги за ОГЭ (организатор в аудитории), было 8 экзаменов. Сумма 1827р. Делим на 8 - 228р. К слову мой учительский час стоит 250р, а на экзаменах я была с 8 до 14 часов, это минус 6 часов из жизни с колоссальной ответственностью.
А теперь пишите, что я ною, ною, ною...

ПумаLux: минус 6 часов из жизни с колоссальной ответственностью.

Неподьемная ответственность, конечно.
При этом зарплата за вами сохранилась. Это же плюсом к зарплате 1800 за 4 часа?

Была раньше здесь: Не надо! Отговаривайте! Ничего хорошего там нет. Хочет преподавать, пусть репетирует. Предмет востребован.

Огромное спасибо всем, кто ответил. Данный ответ словно ножом. Спасибо за честность. У самой первое высшее педагогическое, без дня в школе. Но по иным соображениям.
Понятно, что своему ребёнку желаю только лучшего, но если глобально, кто младшего ребенка учить будет.

Аноним 956: Это же плюсом к зарплате 1800 за 4 часа? Эта сумма за все 8(!) экзаменов, каждый из которых длится 3-4 часа плюсом пара тройка часов за организацию и сдачу документации. Вы серьёзно считает, что 228р хорошие деньги за 6 часов сидения под камерами неподвижно и персональной ответственностью за заполнение документации и организаци. процедуры экзамена в аудитории ?!
Я давно не чувствовала себя настолько униженной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы