И всё-таки в чем тот самый ужас в профессии учителя?

Родина любимая,
Я реально видела учителей, у которых руки на родительских собраниях дрожали. Мои ровесницы, а родителей боялись…

И ещё с благодарностью вспоминаю классного руководителя своего сына (178 школа): Саша очень добрый . А Саша в 90-е что только не творил и поэтому сидел за поведение на последней парте.

Сейчас у Саши успешный бизнес.

Родина любимая: Пока выбираю школу.

В гимназию к своему ребенку не идете? Научите как надо.

Имрек: Поверьте, страшнее бизнесменов нет никого.

Бизнесменов в строительной сфере..

Аноним 158,
Да во всех. Я в многопрофильном холдинге работала.

Аноним 524: В гимназию к своему ребенку не идете? Научите как надо.
модератору

Нет. Директор меня как сотрудника не устраивает. А как родителя очень даже устраивает. И так бывает.

Аноним 225: Репетиторством же успевают учителя подрабатывать. Как так, загадка. В сутках у всех 24 часа.

Самое лучшее в этом плане не подрбатывать репетиторством, а работать. Т.е. бросить к чёртовой матери школу и всё время и силы в плане работы отдавать репетиторству. Если школа мешает репетировать - брось школу.

Chайkа: Родительский экстремизм я сегодня термин услышала в видео про Артура Морозова И да, это действительно так.

Убрать 273ФЗ и экстремизм потихоньку уйдет. А пока да, раз ответственность на родителе, значит он будет требовать от учителей знания, ведь родитель же не умеет учить....а по 273фз обязан..
Почему то создатели решили, что все родители потомственные педагоги и знают как мотивировать детей. Но увы, сами родители выучились не на мотивации, а на том что : надо, значит надо. . А это шло ранее от государства и его представителя-школы. Сейчас полный барак.

У многих профессий работа с людьми, с кучей бумаг и маленькой зарплатой,а ноют только учителя и воспитатели.

И я устроилась работать в школу. Мне 40+, без опыта преподавания. Взяли с огромной радостью, конечно. Английский у меня. С пн начинаю, дали 29 часов, и это, как мне кажется, очень много для начинающего учителя.
Пугает, что ничего толком не объяснили, учебники выдадут в понедельник. С чего начинать первые уроки пока не представляю.

Вообще-то сейчас по ФГОС родители полноправные участники учебного процесса

Родина любимая,
А меня в школу где дочь училась на работу не взяли. Уж слишком беспокойный персонаж. Ни одного наезда на ребёнка не спустила. Если родители защищать не будут, кто ж ещё защитит?

Аноним 726: С пн начинаю, дали 29 часов, и это, как мне кажется, очень много для начинающего учителя.
Пугает, что ничего толком не объяснили, учебники выдадут в понедельник. С чего начинать первые уроки пока не представляю.

Я хочу пока с полставки начинать. 29 часов - очень много.

Аноним 726,
Эээээ…. Программа? Тематическое поурочное планирование? Опорные конспекты, дидактические материалы? Что делать с одним учебником?

Я иду в школу, потому что хотела с молодости. Можно сказать, закрываю гештальт. Знаю, что пожалею потом, если не попробую. Детей своих удачно получается обучать, но как оно будет в массовой школе, я не знаю. Терпеть и работать через силу я не хочу и не буду. Дала себе определенное время на адаптацию, так сказать. Если не «пойдет» - уйду, не буду мучить себя и детей. Слава богу, есть возможность не работать.

Аноним 814: Убрать 273ФЗ и экстремизм потихоньку уйдет. А пока да, раз ответственность на родителе, значит он будет требовать от учителей знания, ведь родитель же не умеет учить....а по 273фз обязан..

Да как же вам трудно примириться, что родители тоже что-то обязаны делать в отношении своих детей, что вы только это из ФЗ уяснили)))
А если серьёзно, нет взаимосвязи. "Экстремизмом" как очень ответственные, так и совсем безответственные родители занимаются.

Имрек: Эээээ…. Программа? Тематическое поурочное планирование?

Сама, поди, в состоянии почитать на сайте?

Имрек: Опорные конспекты, дидактические материалы?

Кто должен это всё давать? Показать, как, и делают сами.

Chайkа,
А она ВООБЩЕ ЗНАЕТ, что это всё существует и где взять? Из текста- сомнительно. ☹️

Имрек: А она ВООБЩЕ ЗНАЕТ, что это всё существует и где взять? Из текста- сомнительно.

А, ну да) На учебник сейчас вообще ориентироваться сложно.

Chайkа,
Вот-вот.
У меня по твис вообще учебников нет.

Родина любимая: Мне 56, тоже без опыта

Бедные Ваши ученики... Это тихий ужас) Или не тихий. Не надо писАть про энтузиазм. Я почти 40 лет преподаю. Обожаю свою работу, и детей (и школьников, и студентов). Со многими из них десятилетиями после выпуска общаемся.
Вы же ничего не знаете: ни предмет (наверное, 30 с лишним лет тому назад в вузе изучали высшую математику. Сомневаюсь, что Вы ее помните), ни методику.
Как там раньше говорили: у нас лечить и учить умеют все...

Огромные эмоциональные затраты. А это ресурс невосполняемый. Вернее, на его восполнение нет времени - бумаги, курсы, конкурсы и т.п.
Жизнь, пролетающая мимо. Её заменяет школа.
Унизительная оплата труда образованного, опытного и высококвалифицировпнного специалиста.
Бредовые инновации в образовании.
Отобрали льготную пенсию.
Статус педагога в нашей стране - это жалкий неудачник и нищеброд. Отсюда и соответствующее отношение общества.
Учитель Должен Учить Детей. Всё. Точка.
НЕ ДАЮТ!

Аноним 48: Вы же ничего не знаете: ни предмет (наверное, 30 с лишним лет тому назад в вузе изучали высшую математику.

Предмет знаю, люблю и помню. УрГУ матмех у меня, не переживайте. Я даже высшую математику помню и понимаю. Теорию пределов, булеву алгебру и решётки могу на пальцах объяснить

Капризуля-я: не у всех это получается, отвоевать ставку, при острой нехватке учителей.

Летом прошла по школам. Везде нужны. Но на 2 ставки. Чур меня, чур. Одну не дают. Никак. Совсем. А потом стонут, что не хватает учителей. Скучаю по школе. Но на 2 ставки я не готова пахать.

Ой я не могу)) сравнить безопасность детей с безопасностью персонала (взрослых людей)))) они у вас тоже из окон вываливаются, дерутся, горячим супом обливаются. И потом их родитеои вам претензии предъявляют) меня за грязную одежду детей отчитывали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы