И всё-таки в чем тот самый ужас в профессии учителя?

Аноним 573: Пока не попробуешь не поймёшь. Дети в массе хорошие

+++
Самый ужас в школе это родители. Каждый со своими тараканами.

Родина любимая: даже

:(

Аноним 48,
Надеюсь, на 5-8 классы моих знаний математики хватит

В пятницу нам в школе официально было сказано мыть полы после уроков. Уборщицы нет и пока не предвидится. Врача нет, плотника, сантехника, электрика. Половины штата нет... людиии, некому скоро будет учить ваших детей.

Родина любимая: Теорию пределов, булеву алгебру и решётки могу на пальцах объяснить

Родина любимая,
На самом деле, знать самому и уметь объяснять- это несколько разные вещи.

Аноним 371: людиии, некому скоро будет учить ваших детей.

А ваших? Как будто мы в разных "лодках".

Аноним 10,
Своих мы и сами научим))

Аноним 10,
А наши выросли уже.
Молодежь ведь в школу не идёт.

И моих.

Аноним 10,
Лично в нашей семье: два физика-математика, программист, биолог, иняз, филолог. Детям уже хватило) теперь внуков учим.

Аноним 376: Своих мы и сами научим))

Имрек: А наши выросли уже.

Ну, и... в одних "лодках" же.
Вы же не можете всем предметам научить?

Имрек: Молодежь ведь в школу не идёт.

Идет. И это радует. У нас в школе молодой учитель с высшим (мужчина, физика) без опыта, дети от него балдеют. Посмотрим.
От нас-то, что зависит? Итак помогаем чем можем.

Имрек: а

В школах не хватает математиков. Тем более с профильным образованием. Нечего тут обсуждать что кому и как объясняет. Своему ребёнку я объяснила отрицательные степени числа за три минуты. Конечно, в классе 30 человек будет другая методика на которую я буду учиться.

Аноним 376: Лично в нашей семье: два физика-математика, программист, биолог, иняз, филолог. Детям уже хватило) теперь внуков учим.

Ну и хорошо.
Остальные, значит, по интернету.
Я просто не понимаю этих угроз, про "Люди, очнитесь, некому учить!" Что МЫ СДЕЛАЕМ? Мы вроде и не "застывали", что бы от чего-то очнуться.

Аноним 10: Идет. И это радует

У младшей дочери в школе великолепный молодой педагог русского и литературы

Учителя просто на виду, про нас теперь можно из каждого рукомойника орать. ЗП подняли, отчёты убавили, вон правительство страрется супер платформы разрабатывает для удобства и полного получения кайфа от работы. Электронный дневник на самой современной платформе, сферум,где все продумано до миллиметра. И все что-то нам не нравится...
Но вот парадокс, тотальная нехватка учителей, вынужденность работать на 2 ставки до упада, причем, зарплата при этом не в 2 раза выше, чем на одну.
Не слышу я о нехватке бухгалтеров или логистов. Хороший логист получает хорошо. В школе можно жить, но больше тысяч 60 ти заработать очень сложно.

Аноним 10: Ну, и... в одних "лодках" же.
Вы же не можете всем предметам научить?

Мне это зачем? Мои уже сами преподают.
Эстетический блок, экономику с ФГ и физику- математику знаю лучше, химию- хуже. Но если посидеть и разобраться, думаю, в рамках школьной программы смогу объяснить всё, кроме английского. Потому что учила немецкий.

Имрек: Мне это зачем? Мои уже сами преподают.

Ну, "Вы", имелось не вы лично (мой ребенок тоже выучился). А обращение к учителям....

Родина любимая: Своему ребёнку я объяснила отрицательные степени числа за три минуты.

Объяснить- то отрицательные степени и я объяснила.. а вот как сделать так, чтобы они их к экзамену помнили.. 😂
Особенно классы с овз. Или те, кто должен был там учиться, но благодаря родителям пмпк не прошёл.

Аноним 567: Вспомнила, как однажды к нам на общешкольное собрание приходил гендир крупной строительной компании, такой взрослый дядечка. А перед родителями (95 % женщины), оробел немного, стушевался, когда ему начали вопросы задавать из зала.Так наша директриса так им командовала, смешно даже стало))) вот вам и акула строительного бизнеса.

Простите, не верю. Этого просто не может быть: акула строительного бизнеса, уверяю, чего только в своей жизни не видел и перед 95% женской аудитории тушеваться точно не будет. Либо это не гендир и не акула.

Аноним 567: а смысл мне обманывать?)

Вам, безусловно, нет. Вас просто ввели в заблуждение по поводу статуса выступающего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы