И всё-таки в чем тот самый ужас в профессии учителя?

Ну а по поводу некому учить детей… Значит, научим по интернету, наймем наставников. Есть же и онлайн школы, и СО, и репетиторы. Частные школы.

Дак к этому всё и идёт. Только поймите, вы научите, аноним 10 научит, а у 90 процентов не будет такой возможности. А это наше общество, они с вашими же детьми будут жить. Вот и представьте, что будет

Аноним 371: Не гнобить, ещё имеющихся, учителей. Вроде, об этом тема

В моем окружении никто не гнобит, и даже не ходит в школу.

Еще про доход и свою профессию…. Сейчас , есть огромная вероятность потерять 6 млн. собственных средств (которых нет, конечно). Недогляд за законами (не мой, но деньги мои). Законным методом не вылезти (или надеяться на чужой недогляд).
Про учителей согласна, что не коррелируется только личная ответственность за безопасность учеников (тут нет аналогий с другими профессиями). Но, это касается только выездов и классруков. Или я не права?

Аноним 726: А какие вы советы дадите начинающему педагогу? Я без стеба, если что. Вот у меня во вторник уже уроки. Учебники не дали, ничего толком не объяснили, только кабинет показали. Устраивалась в пятницу, никого в школе не было. Конечно, я обращусь к интернету. А как иначе-то?

Искать себе наставника, помощника, родственную душу. Я серьёзно.
Одним учебником вам не обойтись. В школе масса моментов, которым нигде не учат. Надо спрашивать, надо искать поддержку, много самому до чего то додумываться. Общаться с коллегами, посещать их уроки, ловить их методические приёмы.
Какой у вас предмет? Может я могу вам чем то помочь?

ПумаLux,
Английский язык
После прочтения этой темы ночью сегодня не спала. Неужели так все плохо? Мои дети хорошо учатся, но и школы очень хорошие. Старший уже студент. Я же иду в обычную «дворовую» школу рядом с домом.

Аноним 10: Но, это касается только выездов и классруков. Или я не права?

Учитель крайним и виноватым будет ВСЕГДА!
Ребёнок дома ошпарился кипятком, обратились в травмпункт. В школу летит сообщение - где план беседы по личной безопасности?!
Ребёнок в каникулы попал с родителями в ДТП - в школе проверка, приходят инспекторы и шерстят вдоль и поперёк профилактику дорожно-траеспортного травматизма.
У ребёнка угнали велосипед. Родители заявили в полицию. Открыто дело, в школу приходят инспекторы, просят характеристику, требуют присутствовать на допросах и заседаниях суда.
Родители разводятся, делят детей через суд. И тут опять нужен классеый руководитель.
А теперь прикиньте сколько времени и нервов отнимают у учителя выше написанные ситуации. Это реальные истории

Аноним 726: Английский язык

Сколько у вас часов? Какие классы?

ПумаLux,
29 часов
2 и 5-8 классы

Аноним 474: Сам 10-классник не в силах решить эти вопросы?!

Не может, ибо с первого класса учителя написывают, а Ваня без дневника, а Вася без тетради, а лена без карандашей.
Сначала вот это, а к 10 классу, заботливые родители бесить начинают.
Все проблемы исчезнут, если школа это учитель и ученик, а в наше время и рыбку съесть хотят и посидеть удобно.
Родители обязаны проконтролировать, научить, делать домашку и прочее, учитель знания проверяет, но инфы у родителей почти нет, ибо на уроках их нет. Поэтому задрюканые всё три стороны

Оля-я: учителя написывают, а Ваня без дневника, а Вася без тетради, а лена без карандашей И правильно делают, так как именно
Оля-я: Родители обязаны проконтролировать

есть ли у их ребёнка тетради, карандаши и дневник.

Chайkа,
Так вот мама и контролирует, а учителя это бесит.

Аноним 726: 29 часов
2 и 5-8 классы

Это очень большая нагрузка для начинающего педагога! Очень!
У вас классы, которые, скорее всего, учатся в разные смены. Значит в школе вы будете с утра до вечера. Также есть большая вероятность, что своего кабинета у вас не будет и вы весь день будете бегать по разным этажам и разным кабинетам.
Всё это вас вымотает не только эмоционально, но и физически.
Зачем вы взяли так много часов?

Аноним 726: А какие вы советы дадите начинающему педагогу?

Не волноваться, все у вас получится, не Боги горшки обжигают. Узнайте завтра план календарно-тематический и какая тема должна быть по плану, Помните, дети, в целом, нормальные, если к ним нормально. И помните, что главная на уроке - вы, а не дети, тогда и дисциплина будет и дети будут слушаться, когда почувствуют, что вы их ведете, учите. Если почувствуете, что дети имеют завал по теме - лучше отойдите от ктп и вернитесь в ту тему, если тема базовая, а ее половина класса не поняла, дальше вы уже не уедите. И не слушайте тут никого, тут много диванных профи. В школе коллег спрашивайте, если что-то не знаете, обычно помогают. Ну вот мы помогаем, если что-то не получается, советуем. Даже с дисциплиной можем помочь, придем, скажем пару ласковых, возвращения нашего повторно они уже не хотят. Начинают договариваться с педагогом новым.

Родина любимая,
Идите к нам в 64 на ЮЗ , очень нужен учитель математики.

Оля-я: Так вот мама и контролирует, а учителя это бесит.

Ну кто ж виноват, что мама не смогла остановиться Или с 1 класса не надо было начинать контролировать?
А вообще да, у меня 4 класс, некоторые родители вечером пишут, спрашивают, что задали по английскому, по окружающему миру, где будет физкультура, что принести на технологию. Я уже отвечаю - не знаю, я на этих уроках не была. Иначе не приучить детей запоминать самим, если они привыкли, что д/з - не их зона ответственности.

Если я не напишу в дневник и не проконтролирую запись домашнего задания, мне названивают и написывают родителя с просьбой следить за их чадом. Поверьте мы это делаем не от нечего делать
Если ребёнок не готов к уроку - это я не донесла вмю информацию до ребёнка и родителей. Слова моего директора на каждом педсовете

Аноним 10: Но, это касается только выездов и классруков. Или я не права?

не правы, в школе ребенок пошел в туалет, решил там с подружками поболтать, покурить, выпендрился, сел на раковину, раковина под его весом рухнула, у ребенка травма, виноват классрук и школа! Не предупредил, что раковина не стул, раковины хлипкие какие-то
Стоит ребенок в коридоре в телефоне, налетает на него другой ребенок, случайно, в мимо-пролете, ломает руку стоящему, скорая, полиция, виноват классрук, школа в чем.... а хз, не огородил стоящего

ПумаLux: Зачем вы взяли так много часов?

видимо дали, а она согласилась

Аноним 10: В школу бы пошла

так идите, 500 часов и вы учитель, работу легко найдете

вот читаю я, и удивляюсь, ну решил человек в 40-50 лет поменять свою жизнь, попробовать себя в другой роли, потянуло, а может всю жизнь тянуло, да приоритеты были другими, а сейчас сместились и так часто бывает. Но нет, надо долбить, не получится, зачем идете в школу.... Думаете студент из педвуза - лучше будет вести, чем состоявшийся человек. Ага, они детей боятся, класса боятся, а математику знают не все так уж хорошо, вообще методика познается в практике, а не на лекциях. Все, что в вузе говорят - весьма далеко от реальности. Все методы придумываются в работе уже, и разные для разных классов. Нет универсального курса, который даст ответы на все вопросы. Прошел и опа - знаю что делать если. Утопия. Приходящий человек в школу делится на 2 типа - либо он случайный, придет и уйдет, ибо не выдержит, либо он реально педагог, и такие как раз приходят уже в возрасте, хотя бывают и исключения. Но тут уже не узнаешь пока не попробуешь. Гораздо больше вероятность, что сбежит молодая из школы через месяц, чем в возрасте 40 лет. Все-таки у 40-ка летних уже есть внутренний стержень.

Chайkа: мама не смогла остановиться

Опять мама виновата. А может не лезть в учебный процесс детей? Моя мама не контролировать мой портфель, это была моя зона ответственности. Не принесла тетрадь, пиши на листочке, вечером домам перепишешь, завтра покажешь

Chайkа: Иначе не приучить детей

Взаимодействие учителя и ученика, у родителей другие функции

Аноним 371: Слова моего директора на каждом педсовете

В чем он не прав?
Сами учителя снимают ответственность с ребёнка и с себя, перекладывая её на родителей.

Тема специально заведена к 5 октября - дню учителя?
Чувствую, чем ближе к празднику, тем больше нападок на учителей начнется

ТучкаКрашена: 500 часов

Да, не, тут несколько лет учиться надо. Какие 500 часов.

ПумаLux,
Мне о 2 классах сказали в последний момент. Договаривались на 21 час, пришла устраиваться, а у меня уже и 2 есть. Сюрприз так сказать. Кабинет свой, ходить не придется, но 2-клашки да, учатся со 2 смены. Расписания нет еще, только на вторник видела, тоже видимо сюрприз мне будет(

Оля-я: Взаимодействие учителя и ученика

в которое активно вмешиваются родители. Сами. Я на каждом собрании говорю, что уроки - зона ответственности детей. И д/з задаю посильное, чтобы могли сделать без помощи. Д/з каждый день на доске, время на его запись отводится, в эл. журнале д/з есть. И всё равно вечером нет-нет, да кто-то задаст вопрос про д/з. Перестала отвечать. Отсылаю к детям. Если спрашивают сами дети - отвечаю.

Аноним 10: Да, не, тут несколько лет учиться надо. Какие 500 часов.

никаких несколько лет, на базе высшего или среднего-профессионального курсы переподготовки, даже дистанционно, всё просто и недорого. Так что школа ждет, только не пойдете вы никуда, ограничитесь "пошла бы" на форуме и критикой учителей.

Sovi: Чувствую, чем ближе к празднику, тем больше нападок на учителей начнется

а то, то ли еще будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы