Вам дали какое то приданное?

Аноним 37,

Имрек: Аноним 37,
То есть лично вы бы гордо отказались от помощи родителей?

Я бы чуть по-другому вопрос поставила: «т.е. своим детям вы наследство не оставите?»

tra-ta-ta,
Ах, оставьте.
Меня мама на стоимость квартиры развела и ничего, живет спокойно. Ей на работе давали беспроцентный кредит на квартиру, деньги платила я, а оформлено было на неё. Когда я в роддом за вторым легла, мою семью она на улицу выставила. Живет там сама, трешку сестре оставила.
С тем пор мы не общаемся.
С сестрой нас всю жизнь друг другу противопоставляли, так что тёплых отношений у нас нет и ждать нечего. Сами все заработали и купили. Детей тоже обеспечили. Может, и внукам что достанется.

tra-ta-ta: А как родители это объяснили, что сестре всё, а Вам ничего?

В 18 лет я ушла к МЧ жить (сбежала). Было сказано, ты устроена (жила в квартире МЧ - типа у тебя всё есть), а для бизнеса маловата возрастом

У меня мама приданое мне и сестре собирала , сколько я себя помню. Ковры привезли с Грузии, полотенца с Узбекистана, постельное ещё откуда то. В 90-е годы сестра замуж выходила, несколько раз на машине туда сюда ездили. Мне также. Кстати, некоторые вещи до сих пор живы и активно используются.
Когда с мужем поженились, у свекрови столько добра не было

Забрала все что хотела из своей комнаты. Диван,комод, полки разные. Мама кастрюли мне покупала.

Швейная машинка Зингер.
10 лет меня ждала

Смотрела обзоры на восточные свадьбы. Как приданое собирают, как свадьбы гуляют родители для детей. И это у них нормально.
А в России совершенно нормально родить и отправить из дома без жилья, без копейки на волю.
Дети ещё этим и гордятся. Никогда не пойму.

Аноним 763: Мне подарили квартиру. . Я там ремонт черновой сделала и у меня забрали ключи родители. Потому, что я рассталась с парнем и они посчитали, что раз парня нет, то квартиру надо отдать сестре.

Так если квартира Ваша была, никто не имел права у Вас ключи забрать и Вашей квартирой распоряжаться.

Аноним 320: Меня мама на стоимость квартиры развела и ничего, живет спокойно. Ей на работе давали беспроцентный кредит на квартиру, деньги платила я, а оформлено было на неё. Когда я в роддом за вторым легла, мою семью она на улицу выставила. Живет там сама, трешку сестре оставила.

Ужас какой. Наверное, можно было доказать, что кредит Вы платили?

Аноним 763: Смотрела обзоры на восточные свадьбы. Как приданое собирают, как свадьбы гуляют родители для детей. И это у них нормально.
А в России совершенно нормально родить и отправить из дома без жилья, без копейки на волю.

Я вот тоже чисто случайно начала смотреть восточные свадьбы, такие семьи у них дружные.

Анонимище: В 18 лет я ушла к МЧ жить (сбежала). Было сказано, ты устроена (жила в квартире МЧ - типа у тебя всё есть), а для бизнеса маловата возрастом

18 лет - это временный недостаток, могли бы и попозже бизнесом поделиться.

Мои родители именно на свадьбу сделали подарок символический, а вот спустя два года, когда первый сын появился подарили хорошую сумму денег на расширение. Дважды так помогали. Бабушка моя собирала постельное, сервиз. Все было торжественно вручено.

tra-ta-ta,
Нет. Я ей наличкой давала, а она вносила.
Да и все сроки давности прошли. Всё равно уже.

Аноним 763,
Спасибо за ответ) хорошо если вы заботитесь о сыне просто , просто как о сыне, главное, чтобы он ценил

Не дали и подарок не подарили, ещё и выгнала беременную и выписала из квартиры, через суд меня и детей. Бывает и так. Детям хочу хоть одну квартиру оставить вторая в наследство.

Ой какой то набор допотопных кастрюлек из закромов с собой дали.
Сейчас женщины же не в 17-18 лет замуж выходят, какое приданое. Вот еще тетеньке под тридцать лет мама перины пуховые собирать будет в сундуке с собой
Своих бы хотела студиями обеспечить, чтобы было где жить или куда уйти если с мужем не заладится. Мечты мечты

Даже никогда не задумывалась про приданое… точнее про его отсутствие. Моя мама до сих пор вспоминает свое приданое с большой теплотой, многое сохранилось. Я После института работала (училась на бюджете), жила с родителями. Деньги копила. Машину , шубу купила себе сама. Квартиру тоже купила, но когда уже жила с мужем в его квартире. Мужу квартиру, машину купили родители (была возможность). Получается муж мой с приданым был )) Сестра замуж выходила, родители деньги дарили. мы расписались без торжества, чисто технический момент был )) Подарки не получали. Я, честно говоря, даже не могу представить как это, когда родители дают тебе такие блага (в виде машины, дачи, квартиры). В моей родительской семье такой возможности просто не было.

tra-ta-ta: Так если квартира Ваша была, никто не имел права у Вас ключи забрать и Вашей квартирой распоряжаться.

Ну как бывает. 20 лет. Вот квартира- живи!
Никто документы не переоформлял.
Она была родительской по документам.

Аноним 60: главное, чтобы он ценил

Время покажет.
Сейчас к нему нет претензий. Благодарный и заботливый сын растёт.

Аноним 763: Смотрела обзоры на восточные свадьбы. Как приданое собирают, как свадьбы гуляют родители для детей. И это у них нормально.

а про реальную жизнь обычных людей что то слышали? женщина уходит в семью мужа. и там живут всем аулом. только очен зажиточные ставят детям отдельный дом.
а на тему России Лидия Русланова На улице дождик. Послушайте.
вы хотите к этому вернуться?
я лично нет. нормальность у всех своя. в первую очередь упирается в ресурсы родителей. меня сейчас более волнует образование ребенка + прибавка к моей пенсии. ее бы организовать. жить ему есть где. наследство получит. надо ранее - пусть зарабатывает. будет возможность - помогу, нет - ну а на нет и суда нет.

Мать собирала для меня приданное: посуду, постельное, золото, в гараже хранилась новая мебель в упаковке (дело было в конце 80-х). Но т.к. была категорически против моего избранника, не отдала ничего из этого. Потрясая передо мной горстью золотых изделий с этикетками, кричала: вот это вот всё ты не увидишь, если вы не расстанетесь!
Свадьбу делали его родители, мои даже не пришли, хотя были званы. Через полгода примерно после свадьбы привезли картофельный мешок б/ушных алюминиевых кастрюль, сковородок, и несколько моих старых игрушек)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы