Вам дали какое то приданное?

Я переезжала к бабушке на кв, а бабушка к маме-тяжело ей одной уже было на другом конце города. Мама тогда кухню икеевскую покупала и у них был 15% кешбек, который можно было в икее потратить. Ну вот эти 15% с кухни и было мое приданное с этим всем и поехала в самостоятельную жизнь. Очень даже довольна была.

Аноним 846: Как раз об этом
Мне никакого приданого не давали, никаких квартир и миллионов под %
Я даже не знала, что должны
И всегда думала, что родители все для меня делали.
А оказывается, без приданого они плохие родители

Так это все вы написали и вы сделали такие выводы.
Я просто спросила, что вам дали родители.

Радмила,

Радмила: мои родители нам на свадьбу подарили микроволновку. Это было 23 года назад.

Нам родители мужа подарили на свадьбу микроволновку тоже 23 года назад мы ей все еще пользуемся, как-то раз муж хотел ее на дачу отвезти, я не дала, техника на века, пока не сломается пусть дома живет)))

Cat in the city: Ну а если не разводка, и отец смог сказать про приползти и попросить, так тут что про какое то приданое жалеть? Снявши голову, по волосам не плачут, вопрос приданого заботил бы в последнюю очередь опять же. Автор, вам от таких что то было бы надо? Мне- нет

Мне ничего давно от них не надо. Розовые очки разбились лет в 18
Эту тему я рассматриваю не только как дочь, но ещё как мать.
История из моего прошлого это просто история она была и почему я не могу о ней рассказать.

Чипа™: Но никогда жених не жил в доме у тестя

Неправда ваша. Был даже такой термин - приймак. И к приймаку, кстати, у тестя с тещей требования были выше, чем к просто мужу. Точнее, материальные требования были не на первом месте. А вот человек приймак должен был быть хороший))) с ним тестю с тещей старость доживать и ему нажитое передавать

Что то я не поняла родители автора дали ей 1 мил. Руб и швейную машинку и ей это было мало?

Аноним 691: 1 мил. Руб

В займы под 10% или 15% в год 😃 (не помню уже)
Помню, что первые пару лет имела возможность только % по кредиту отдавать. Только потом начала немного отдавать основной долг.
Так себе приданое

Аноним 37: К людям, которым родители дали квартиры, машины, деньги, отношусь как к слабым и неспособным самим обеспечить себя необходимым. Никакого уважения они у меня не вызывают.

Дети ваши вам напомнят об уважении

Дали очень много.
Что я дам , затрудняюсь ответить.

Аноним 763: В займы под 10% в год

Зачем взяли?

И ещё мама всю свою зп отдавала на курсы для поступления в вуз в год поступления. У неё была идея фикс, чтоб я получила высшее образование и она папе так и сказала год мы будем жить только на твою зп. Ну я конечно тоже пахала этот год как могла. В итоге поступила и отучилась на бюджете все 6 лет) короче получается у меня дофига приданного ну и с мамой отличные отношения

Аноним 846: у вас куча обиды на родителей

Ну это моя история и она не относится к этой теме. Обида у меня на них не из-за наследства. Хотя наверное и за это тоже. Просто потому, что они были достаточно богаты и могли бы помочь. Тогда мне было обидно, да.
Когда менее обеспеченные родители помогали своим детям и делом и словом, а я поесть не могла к родителям зайти, потому что осуждающие взгляды. В рот не лезло.
Но это не относится к теме. Мне задают вопросы, я на них отвечаю. Тема просто про приданое.

Аноним 846: А вас кто-то заставлял брать? Вам насильно всучили

Да причём здесь это. Нет конечно не насильно. Вопрос выше про миллион, я просто объяснила что это был за миллион.

Чохотел: Зачем взяли?

Нужны были деньги. Покупали себе жильё.

Аноним 763: а я поесть не могла к родителям зайти, потому что осуждающие взгляды.

Со стороны родителей? Мне сложно такое представить. Сочувствую(

я это: Был даже такой термин - приймак

Верно, были примаки. Но мне всегда казалось, что это что-то очень постыдное было:(

Аноним 763,
То есть они вам кредит подарили, который вы выплачивали сами? А отказаться нельзя было?

Не обижаюсь я на родителей ни за этот миллион под %, ни за то что приданого не было.
За отношение ко мне как к падчерице ненужной обижаюсь. Не надо смешивать все в одну кучу. Столько лет уже прошло, какие сейчас обиды.
Это скорее желание общаться тепло с ними или не желание вот и все.

Аноним 763,
Квартиру
Набор посуды
Зубы хорошие Генетика -дело такое, очень экономит деньги
Своему ребенку вкладываюсь в здоровье, зубы и в образование. Квартиру тоже сможем, думаю.

Аноним 691: То есть они вам кредит подарили, который вы выплачивали сами? А отказаться нельзя было

Дали свои деньги взаймы под %

Аноним 763: в идеальной картине)
Когда родители помогают своим детям на старте и это передаётся в поколении.
Т.е Родители дали мне крышу над головой и образование, а я так же помогу своим детям, а мои дети своим и тд

Да, вы правильно пишите - в идеале должно быть так.
Мне родители не дали ни образования, ни квартиры, ни какого-то старта в начале. Мама что-то дала в качестве приданного - одеяло, подушки. Всё на этом.
Все наживала сама, даже без мужа, вдвоем с сыном. Сейчас у нас небольшая квартира в которой мы живём и есть студия для сына, уже с ремонтом. Она конечно в ипотеке, но она его и уж как-нибудь я выплату эту ипотеку, а у него уже есть хоть какое-то жилье.

Аноним 763: Не обижаюсь я на родителей ни за этот миллион под %, ни за то что приданого не было.

У мужа,, приданое,, было?! У нас же равноправие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы