Вам дали какое то приданное?

Читаю тему и что-то обалдеть... т.е. вам дали миллион целый миллион, этож раньше очень много было!

Половина квартиры почти что)
и вы еще недовольны??
Странные запросы)
По теме было приданое да, за что очень благодарна- холодильник и варочная поверхность, 3 кастрюли.

Нам было тогда не купить сразу это все, т.к. на ипотеку копили...

Шерстяной ковер 2*3
Набор посуды столовый.
Комплект постельного белья. Из-за него мы с сестрой соперничали(в шутку конечно) чтоб первой выйти замуж. И комплект достался первой. 🤪😂😂

Чохотел: Дети ваши вам напомнят об уважении

Не в бровь, а в глаз!

Анонимка: Читаю тему и что-то обалдеть... т.е. вам дали миллион целый миллион, этож раньше очень много было!

Половина квартиры почти что)
и вы еще недовольны??

🤦‍♀️ Я уже пять раз написала. Мне дали миллион с условием, что я верну его +% за использование их денег.
Мне дали миллион, отдала я в итоге родителям 1500000 почти
Причём каждый месяц папа писал напоминание.
«Пора проценты отдать»

Странная история конечно с процентами. Почему нельзя, было просто дать меньше и без процентов или сразу выплатить все эти проценты, извините я нуб в финансах, но кажется что давать кредит это способ заработка, родители хотели заработать так?

Аноним 691,
Что то я не поняла родители автора дали ей 1 мил. Руб и швейную машинку и ей это было мало?[/cit]

Тоже удивило...

Аноним 846,
Нет, я выше что раз написала. Вопрос не в приданом, а в наших отношениях. Если бы они были хорошими и тёплыми, я бы сама им помогала.

Аноним 691: родители хотели заработать так?

Да видимо

Аноним 763: «Пора проценты отдать»

Это пипец зарабатывать на собственной дочери это сильно

Аноним 763: Мне дали миллион с условием, что я верну его +% за использование их денег.
Мне дали миллион, отдала я в итоге родителям 1500000 почти
Причём каждый месяц папа писал напоминание.
«Пора проценты отдать»

Капец так то отношение папы. Вместе с его этим "приползешь"

Аноним 763,
Ааа, я поняла, что просто вам подарили. Но чтоб с процентами вернуть.... это как вообще? Родителям

Аноним 983: Капец так то отношение папы. Вместе с его этим "приползешь

Ну вот поэтому и не общаюсь, поэтому и обида на них. А не потому, что мне квартиру не купили.

Анонимка: Тоже удивило...

Ну вот видите как оказалась - это не миллион, а кредит, на миллион, даже не рассрочка безпроцентрая.

Анонимка: это как вообще?

Ну займ под %
Достаточно распространённая Истрия.
Это они преподнесли как помощь. Я тогда тоже думала, спасибо папа.
Сейчас, 20 лет спустя, понимаю, что это какая-то дичь в семье.

Мне родители подарили жизнь, спасибо им за это.
А также за спокойную обстановку в семье, за еду за тепло.
Все материальное-тлен.
P/S Никакого приданного не было тк у них не было денег.
Сейчас имею все, что хочу.

Чипа™: Но никогда жених не жил в доме у тестя

Слово Примак погуглите.

Автор эта ситуация однозначно вызывает сочувствие, вы теперь взрослый человек и понимаете, что так не норм, и это хорошо.

Дали образование и обеспечили жильём. Сыновей тоже хотелось бы обеспечить стартовым жильем.

Аноним 763: Ну вот поэтому и не общаюсь, поэтому и обида на них

Логично
Я б тоже не хотела общаться.
Одно дело, когда говорят, что дочь, мы в тебя верим, ты справишься сама, считаем излишним помогать взрослым людям, но в реально тяжёлой ситуации конечно поможем, если что-то случится ...

А другой дело, что поможем, если приползешь

Элениребята: Слово Примак погуглите.

мы это уже обсудили, на 4й стр

Я с 17 лет живу отдельно от родителей, конечно на тот момент весь мой быт был обустроен за их счёт, так что замуж я выходила со всем хозяйством. Ну ещё полотенца и одеяла были куплены заранее и набор классных кастрюль.
На свадьбу родителями подарены деньги, которые стали первым семейным стартовым капиталом.
С жильем нам не помогли.
Дочерей у меня нет, про взрослую жизнь сыновей пока не задумываюсь, но с недвижимостью или автомобилем наверное не сможем сильно помочь с учётом нынешних цен.

Анонимка: Читаю тему и что-то обалдеть... т.е. вам дали миллион целый миллион, этож раньше очень много было!

В долг ей родители дали, в долг, с процентами.

Чипа™: мы это уже обсудили, на 4й стр

Да, я уже над буквой Й офигела.
Какая-то ерунда с цитированием на сайте. Приходится отправлять ответ, не дочитав тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы