Вам дали какое то приданное?

Элениребята: Слово Примак погуглите.

Да сейчас их легион, кого не спросишь, все мужиков у себя приютили, более того у многих ещё и как у Латыша,, х.. да душа,,

Элениребята: Какая-то ерунда с цитированием на сайте

да, есть такое:(((

Чохотел: у многих ещё и как у Латыша,, х.. да душа,,

Чохотел: кого не спросишь, все мужиков у себя приютили, более того у многих ещё и как у Латыша,, х.. да душа,,

У меня такой был
Но я к нему с родительской шеи пересела, постепенно уже увеличивали моё приданое.

Незнакомка,
Та же фигня. Бабушка делала сама. Они до сих пор у меня.

Анонимик: в перейди

Есть такое слово Перейда
Наверное...

Аноним 763: Ну конечно нет. У меня все прекрасно в жизни.

но червячок то гложет? В таком случае зачем Вам все эти чужие истории сложившиеся из других условий?

Зачем вы тащите эту обиду через всю жизнь? Разве у человека, который пишет, что все прекрасно в жизни может быть такой груз? Что прекрасного в том, что день можно начать с мысли об обиде на родителей?

Я понимаю, когда подростки обижаются, но уже взрослые люди могут же справится с этими мыслями и не изъедать себя. принять эту ситуацию. Могут! Но если захотят.

Баба Yoga,
Я просто хотела поговорить про приданое. Не ищите трагедии там, где ее давно нет.

Аноним 763,
Вероятно вели себя по нехорошему с родителями особенно в подростковом возрасте. Просто так родители ведь детей не пытаются сплавить, разве что псих больные. Но как правило бывают такие дети что достанут, вечно всем недовольные, безконца требующие, спасибо не скажущие, только дай и дай им а в ответ хамство. Так что уж признайтесь себе честно были ли вы ангелом от которого бежали

Аноним 763: Я просто хотела поговорить про приданое. Не ищите трагедии там, где ее давно нет.
модератору

у меня нет трагедии
она есть у Вас, иначе зачем это обсуждение кто и что получил в приданое и как кому относятся родители

Аноним 166: Просто так родители ведь детей не пытаются сплавить

Очень много таких случаев, поверьте.

Баба Yoga: иначе зачем это обсуждение кто и что получил в приданое и как кому относятся родители

А что такого?
Я могу с гордостью сказать, что сыну купила уже квартиру и считаю это нормальным. Почему эта тема вдруг табуирована? Она болезненна для вас?

Аноним 763: А что такого?
Я могу с гордостью сказать, что сыну купила уже квартиру и считаю это нормальным. Почему эта тема вдруг табуирована? Она болезненна для вас?

у вас болезненность в этом имеется. сыну сколько?
еще послушен и удобен?
автор вам верно написали - вы инфантильная. все еще.
вы пишите красивые речи, но ваш сын видит иной пример и вам бы призадуматься, тк вас так же могут вычеркнуть из числа семьи.
не смотря на квартиры и порватую вашу попу на британский флаг ради дитачки.
что до слов отца.
ну что же вы лукавите?!
они же не на ровном месте, а потому что вы сказали что вы сама взрослая и сами будете решать как вам жить и попросили не указывать вам что и как.
про лям в долг - брать его не было никакой необходимости. а раз взяли и сама умная и взрослая - получите, распишитесь взрослое отношение к вам.
а таскать за собой все вот это и пестовать обиды явно не показатель "у меня все хорошо и это в прошлом".
в юности вы как то менее инфантильны были.
я вам больше скажу - родители не обязаны все свои ресурсы вливать в бунтующих детей, поддерживать во всем и тд.
они вас вырастили. судя пов сему вас не били,в притон не продавали, вам во многом не отказывали. вырастили принцессу.
которая только качать права может и губу дуть.
что до меня. мое приданое было обычным, квартир, машин мне мои родители купить не могли. учили.
начала бунтовать - ну ок, сама так сама.
и это правильно. ибо я тоже не готова что я буду содержать и мне будут выкатывать "ты денег дай и отойди" после 18 годков.
мне досталось наследство. спасибо и на этом. а еще что у меня были мои родители. какие были. любили как могли. что могли то дали. желали только добра.
что дам ребенку? на что сил и желания хватит то и дам. квартир не куплено. убиваться за ради них не стану.
не хочу. у меня свои мечты не все реализованы.
наследство ему оставлю.

Чохотел: Да сейчас их легион, кого не спросишь, все мужиков у себя приютили, более того у многих ещё и как у Латыша,, х.. да душа,,

ну давайте про бесприданниц тогда поговорим. приданным не только утварь была, а скот, земли, да много что.
у нас много тетенек вот таких? нет.
и да - женщине выгодно жить в своем и иметь свое. чем приходить к мужу и тратить там свои силы на обихаживание чужого добрачного, от куда ты потом с голой попой и выводком пойдешь.
собственно как и все совместно нажитое с ипотекой на писят лет - все очень призрачное. у одной все в елочку и мужик все оставил и платит, а другая с детьми в никуда.

Аноним 763: Она болезненна для вас?

Вы зачем с больной головы то на здоровую перекладываете?

Аноним 763: что сыну купила уже квартиру и считаю это нормальным

выясняется)))

но Ваше первое сообщение:

Аноним 763: И второй вопрос, с чем ваши дочери покинут родительское гнездо?

Ваше второе сообщение:

Аноним 763: При том, что родители мои были одни из самых обеспеченных людей в округе. Могли позволить себе посмотреть Париж, Венецию.
Мое приданое было швейная машинка и 1 млн рублей занятых под % по ставке банка.
Росла всю жизнь с фразой «никто никому ничего не должен»
Выросла и вспомнила эту фразу. Сказала им ее.
Все же обида затаилась у меня в душе и дело не в деньгах, а а отношении.
С родителями практически не общаемся.
С сыном совершенно иначе.
Когда он вырастит и соберётся уходить, у него будет своя квартира как минимум. Она уже есть.
Считаю образование и первый автомобиль тоже на нас. Но и он растёт не в такой идеологии.
У нас в семье люди несут ответственность друг за друга и да! Мы друг другу должны. Потому что мы любим друг друга.

Поэтому не лукавьте.

Ложная глиссада: еще послушен и удобен?

Нет. Подросток со всеми вытекающими

Аноним 763: Нет. Подросток со всеми вытекающими

подросток, а не взрослый 18 лет. пока вытекающие не вышли за ваши красные флажочки.
а ваше поведение в ваши 18 вышли за флажки папы и мамы.
и вы вся из себя такая взрослая и умная, но рефлексия так и не случалась.
вас никто не принуждал брать лям в долг.
я вам более скажу - не всем его даже в долг дать могли, пусть и под те проценты.
в банке вам явно отказали. по съемам вам не хотелось. я бы на месте вашего отца и этого не сделала.
и да, я реально верю что вы не столь белая и пушистая. на язык не сдержаны были с родителями, считали что вам должны, но решать как жить вы будете сами, свое я у вас важнее слова старших было.
ну раз так - то чем вы недовольны? какие обиды могут быть у сорокалетнего человека?
на тему как верно и правильно как они или как вы - время рассудит. лет через 20 выводы сделать можно будет.
пс: моя мама безумно любила старшего брата, ему дано было и сделано не так как мне, даже умирая она просила его не бросать и не обижать (он меня старше на 14 лет если что), так вот он ее десяток лет не видел, живет в часе езды, максимум по телефону, за 3 недели что она умирала в больнице ничего кроме слов что ты умираешь на от него не дождалась. дохаживала маму я. все ее последние 15 лет жизни, здровье было не очень мягко говоря.
а ему и пареным и жареным и квартиры и одежду(да да, когда то и это было проблемой). а мне денег в долг всегда давали
так что автор раненько вы начали выводы делать и понимать что то про мы семья, то все и тд.

Аноним 166: Вероятно вели себя по нехорошему с родителями особенно в подростковом возрасте. Просто так родители ведь детей не пытаются сплавить, разве что псих больные. Но как правило бывают такие дети что достанут, вечно всем недовольные, безконца требующие, спасибо не скажущие, только дай и дай им а в ответ хамство. Так что уж признайтесь себе честно были ли вы ангелом от которого бежали

У меня было как у автора примерно
Отношение как будто ты бомж, пришедший в чужой дом и с каких-то щей заглядывающий в их холодильник
При неплохих доходах у обоих, решили не помогать даже с образованием, потому что "чего тебя лишних два года кормить", с ультиматумом засунули в колледж, который мне даром не был нужен

Сама была книжной спокойной девочкой.
P. S. Унижения и самоутверждения от них тоже постоянно были фоном

Ложная глиссада,
Вы такие тексты пишите, что я даже осилить их не хочу.
Я не нуждаюсь в психологе, он есть у меня.
Тема вообще не об этом, а вы можете остаться при своём мнении. Мне нет особого дела.

У меня из приданного большой столовый сервиз, покупался в мои лет 10, красота неземная, люблю его. Потом столовое серебро, ложки/вилки/ножи. А также старинная икона, которая передаётся по женской линии несколько поколений, когда старшая дочь выходит замуж. Это из материального. А самое большое приданное, это вложенное в голову и воспитание моими родителями. Поэтому все у меня есть и дальше будет ещё лучше! У моей дочери из приданного будет хорошее образование, спортивные навыки и студия в Москве, ну и моя любовь!!! Думаю, ей хватит.

Аноним 763: Тема вообще не об этом,

тема о ваших обидках. подтверждение ищите что ваши плохие.
читать не хотите - ну так правда она часто бывает очень неприятная. понимаю.
вас эта тема волнует именно в виду обид.
мне все равно кому что дали для старта. как помогали. у меня есть моя жизнь.
так же мне все равно кто что даст своим детям. опять таки у меня есть моя жизнь.
но выгул пальто засчитан. вы молодец. главное чтобы потом все было у вас так как вы запланировали.

Ложная глиссада: ну так правда

Вы откуда правду знаете обо мне?

Аноним 763: Вы откуда правду знаете обо мне?

все же уже выяснили же.
первое и основное - никто не принуждал брать в долг под процент.
я между без процентов у мамы всегда предпочитала под % в банке. потому что я сама умная, самостоятельная и вообще отсутствие денежных отношений укрепляет те самые, как и проживание отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы