Вам дали какое то приданное?

Ложная глиссада: первое и основное - никто не принуждал брать в долг под процент

А я что спорю?

Ложная глиссада: я между без процентов у мамы всегда предпочитала под % в банке

Я очень рада за вас!

Аноним 763: А я что спорю?

да. вы обижены что вам дали в долг под проценты и еще имели наглость вам напоминать что вы своевременно не оплатили проценты, причем вам дали условия, которые банки не давали и не дают - несколько лет только проценты платить.
прошу заметить вы не на лечение просили, а на необязательное, без чего можно было жить.
в же сейчас родителей не содержите и не содержали бы, тк вам своему ребенку надо квартиру купить, а ваши вам так должны были дать.
а там поди еще и их родители у них обременением были.
но вам конечно же важнее и тут прям все по вашей теории - что все друг о друге заботится должны

Аноним 763: Вы откуда правду знаете обо мне?

Не обращайте внимания, это пользователь Джейн Эйр со своим мягко говоря словесным потоком.
По теме. Автор, честно, мне вас очень хочется обнять ибо ваши родители конечно не правы, так поступать со своими детьми, пусть они сто раз неправы, сто раз грубили, сто раз двоечники, нельзя. Ну что мы , матери, мы обязаны понимать, что наша жизнь конечна, наша жизнь это наше продолжение и это наши дети и внуки. Умный вкладывает в детей, дурак в личную жизнь. И это не фантазии это постулат.
По теме. У меня двое. Каждому недвижимость, образование, развитие, поддержка и любовь. Ну в моей семье это традиция, которую я совершенно не хочу нарушать

Cкоро,
Спасибо. Приятно Вас читать 🙏

Аноним 763: Спасибо. Приятно Вас читать 🙏

Вы тут посты то на три или пять делите))) учат оне жизни в своей еще бардак и треш и туда же

Нет. Ещё и моё забрали.
Детям купили квартиры, отремонтировали, обставили, снабдили всем необходимым.

Аноним 846: Все-таки, обида-то у вас на родителей есть, брату дали, а вам нет....

у меня нет обид. к моменту моего совершенолетия возможности родителей изменились. у отца своего я единственный ребенок. мама все оставила мне. никаких обид нет вообще.
ну и знаете иной раз лучше самому, чем потом слушать.
я автору писала при выборе без% у мамы или с % в банке выбирала не маму. она мне не должна ссуживать или давать просто так, как и я не задолжала слушать нравоучения.
тут же все просто - любишь медок, люби и холодок

Да. Нам с сестрой родители дали все от подушек до нормального образования, домов и машин. В разные периоды жизни. И свою дочь никогда не оставлю. Благодаря родителям, есть что продавать, менять. Есть примеры девочек, которым реально не на кого положиться и идти некуда совсем.

Нет, не было у них такой возможности.
Дочери помогаю в учёбе репетиторами, если получится помогу с жильём. Дальше пусть своим умом и трудами живёт.

Капитолина Сергеевна,
Вот про мужа голодранца согласна полностью. У меня такой и был. Поэтому страховалась с недвижимостью заранее. И дочкино запишу только на себя, естественно.

Автор, вы так красиво и достойно рассуждаете, а если вашему сыну бесприданница достанется, что делать будете?

У нас две дочери, заранее нет возможности готовить квартиры, если жизнь позволит поможем с жильем обязательно. Всем возможным будем помогать, но с обучением сразу сказала, что только бюджет, тут на что ума хватит.

Аноним 37: К людям, которым родители дали квартиры, машины, деньги, отношусь как к слабым и неспособным самим обеспечить себя необходимым. Никакого уважения они у меня не вызывают.

🤣 Или просто завидуете?
Мне ничего не дали, но рада за людей, о которых родственники позаботились.

Ничего и на свадьбу ничего

Имрек: Или просто завидуете?
Мне ничего не дали, но рада за людей, о которых родственники позаботились.

Не завидую и не кривою душой. Мне гораздо более интересны люди, которые обеспечили себя сами, чем те, кому все купили родители. Зачастую, тем, кому родители купили, подарили квартиру, сами на нее ни в жизнь бы не заработали. Для меня это слабые и несамостоятельные люди. Повторюсь, для меня.

Аноним 60: если вашему сыну бесприданница достанется, что делать будете?

Вообще спокойно. Даже не думала на эту тему. Совершенно его выбор. Я приму любую девушку, даже если мне она не будет нравиться. Буду держать своё мнение при себе.
Я даю старт своему сыну и при этом даю ему какие-то ориентиры в жизни. Надеюсь на них.
Дальше уже его судьба и его жизнь.

Аноним 37: Не завидую и не кривою душой. Мне гораздо более интересны люди, которые обеспечили себя сами, чем те, кому все купили родители

А если Родители дали однушку на окраине, а человек потом приумножил и живет в центре Москвы и имеет свой собственный бизнес, а эта однушка уже равна его доходу за пол года. Тоже уважать не за что?
Жизнь так многогранна и начинать жизнь с небольшим заделом намного легче, чем с голой жопой, ипотекой и кредитами после свадьбы.

Аноним 37: Зачастую, тем, кому родители купили, подарили квартиру, сами на нее ни в жизнь бы не заработали. Для меня это слабые и несамостоятельные люди. Повторюсь, для меня.

экак вас бомбит. классовая ненависть она такая.

Аноним 763: Дальше уже его судьба и его жизнь.

ок. квартиру на него в какой момент переоформите? решит продать его и купить их - тоже молчать будете?

Аноним 763: Я приму любую девушку, даже если

на 10 лет старше с выводком детей от разных мужчин и попивает, а как выпила в загул, а ваш с ее детьми сидит?
серьезно? и слова не скажете что все это не гуд?

Аноним 763: если Родители дали однушку на окраине, а человек потом приумножил и живет в центре Москвы и имеет свой собственный бизнес, а эта однушка уже ровна его доходу за пол года. Тоже уважать не за что?

Однушка на окраине это не один миллион рублей. Это неплохой старт. Но это не с нуля. Да, я не буду уважать.
Мне интересны люди, которые приехали из деревни с одним кипятильников и построили бизнес и ещё всех своих родственников перевезли в благоприятные условия. Мамкины и бабкины наследники мне не интересны и уважения не вызывают. Равно как и те, которые получили квартиры в наследство и проели их или тупо улучшили свои жилищные условия

Здесь есть на сайте Марина, матрица. Вот она вызывает интерес и уважение.
И есть Наташа Сочи. Она абсолютно не вызывает ни уважения, ни интереса.

Ложная глиссада: ок. квартиру на него в какой момент переоформите? решит продать его и купить их - тоже молчать будете?

Зависит от возраста. Если он будет в браке и захотят расширяться, да. Буду молчать, это его дело.
Если продать в 20 лет и вложить в «бизнес» непонятный. Буду конечно против.

Аноним 37,
То есть лично вы бы гордо отказались от помощи родителей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы