Вам дали какое то приданное?

Ложная глиссада: на 10 лет старше с выводком детей от разных мужчин и попивает, а как выпила в загул, а ваш с ее детьми сидит?
серьезно? и слова не скажете что все это не гуд?

Я занимаюсь воспитанием своего ребёнка, он видит прекрасный мир, путешествует, знает англ, у него друзья в мск и он к ним летает, вместе занимаются спортом. У него хороший круг общения.
Все что я могу ему дать сейчас- это какой-то кругозор и ориентиры. Конечно обеспечить ему благополучную среду и дать какой-то старт.
Это то, что от меня зависит.
Я надеюсь, что он сделает более качественный выбор спутницы жизни. Но если этого не произойдёт, поддержу его в выборе. Научится на собственных ошибках, это его жизнь.
Тут как можно что-то прогнозировать!?

Аноним 37: Да, я не буду уважать.

🤦‍♀️
Если, например, Ломоносову, дали бы на старте жильё родители. Его не за что уважать?
Рукалицо

Аноним 763: Тут как можно что-то прогнозировать!?

и я не понимаю как можно прогнозировать что вы будете все время поддерживать, не критиковать, не говорить и принимать.
папу с мамой принять не случилось, а тетку левую с распростертыми объятиями. ну ну.

Аноним 763,
Не было приданого.

Ложная глиссада: и я не понимаю как можно прогнозировать что вы будете все время поддерживать, не критиковать, не говорить и принимать.
папу с мамой принять не случилось, а тетку левую с распростертыми объятиями. ну ну.

Ну хочется надеяться, что «тетка» на которой женится мой сын, не будет меня унижать, материть и бить)))

Анонимище: Мне ничего не дали, сестре старшей дали квартиру и бизнес семейный. Обида сильная, работаю с этим

А как родители это объяснили, что сестре всё, а Вам ничего?

Аноним 763: Ну хочется надеяться, что эта «тетка» не будет меня унижать, материть и бить)))

если у вас такие отношения с родителями, то явно вопрос приданного тут не причем. хотя и это тоже нужно прожить и отпустить. для себя, не для них. им пофигу, а болит у вас.
что до теток - вот сама ломаю голову как бы от такой реальности быть подалее ну и еще пары вариантов. тоже не особо приятных.

Ложная глиссада: если у вас такие отношения с родителями, то явно вопрос приданного тут не причем. хотя и это тоже нужно прожить и отпустить. для себя, не для них. им пофигу, а болит у вас.
что до теток - вот сама ломаю голову как бы от такой реальности быть подалее ну и еще пары вариантов. тоже не особо приятных

Так я уже 7 страницу повторяю, что дело не в приданом 🤦‍♀️

Аноним 763: Так я уже 7 страницу повторяю, что дело не в приданом 🤦‍♀️

Может быть ваш отрицательный жизненный опыт подтолкнул вас к тому, что вы окружили своего ребенка заботой, доверительными отношениями, финансовой подушкой безопасности. Из любой ситуации можно вынести опыт и что то хорошее

tra-ta-ta,
Как- как..
в моем случае объяснили, что я по залёту получилась, а сестра- запланированная. Поэтому она априори лучше и любимее. Тем более младшая. Я давно на это забила, пусть живут как хотят.

Аноним 763: ак я уже 7 страницу повторяю, что дело не в приданом 🤦‍♀️

но обида у вас имеется и за это тоже. потому как кредит не приданое

Аноним 37: К людям, которым родители дали квартиры, машины, деньги, отношусь как к слабым и неспособным самим обеспечить себя необходимым. Никакого уважения они у меня не вызывают.

А почему? Если у родителей есть возможность, то почему и не подарить детям квартиру, мебель, машину?

Зачем создавать собственным детям кучу проблем?

Material girl: Может быть ваш отрицательный жизненный опыт подтолкнул вас к тому, что вы окружили своего ребенка заботой, доверительными отношениями, финансовой подушкой безопасности. Из любой ситуации можно вынести опыт и что то хорошее

Да, так и есть.

Ложная глиссада: но обида у вас имеется и за это тоже. потому как кредит не приданое

Ну и что? В чем смех ваш непонятно мне.
Ну обида есть, так я и выше об этом писала. И что?
У каждого из нас есть какие-то обидные моменты из прошлого. Тем более объективно, мне есть за что обижаться.
Я же не требую справедливости, не живу этими обидами. Я уже лет пять не общаюсь и живу вообще свою отдельную жизнь.

Аноним 763: Я же не требую справедливости, не живу этими обидами.

вы ими живете. требовать справедливости вообще странно в этом ключе.

У меня у мамы была квартира родителей. Раньше же как, права собственности не было. Был только социальный найм. Если из квартиры выписался, то все твои права на эту квартиру прекратились. Мама выписалась к мужу, моему отцу. А потом, когда ее отец болел и был уже плох, она хотела обратно прописаться и сохранить эту квартиру. Но ее отец отказался ее прописывать. И после его смерти квартиру эту получили нуждающиеся по очереди.
И тут возникла у меня мысль, а что если выкупить эту квартиру. Мониторить сайты, может выставят на продажу. Но нет, не хочу уже туда. Все, как отшептали. А раньше приезжала, смотрела на окна, интересно было, кто и как там живёт.
Это я к чему. Иногда так складывается, что ты что то теряешь или не получаешь, но потом как будто это уравновешивается возможностью заработать или ещё чем то.

Аноним 763: Я просто хотела поговорить про приданое. Не ищите трагедии там, где ее давно нет.

Автор, жаль, что у Вас такие родители. Обида Ваша вполне понятна.

У меня приданого не было, но у меня была самая лучшая мама в мире.

Оба с образованием . Были на 5 курсе . (90-е). Квартира была в квартире было все для жизни. Старт отличный . Спасибо родителям.

Ложная глиссада: вы ими живете. требовать справедливости вообще странно в этом ключе.

Представила ситуацию, что вы бы выучилось на психолога и стали проводить сессии с пациентами.
Вот же реально, вы бы добивали людей.
А что вам от этого?
Просто праздное любопытство!
Вы тешите своё самолюбие демонстрируя, по вашему мнению, «шикарный интеллект»
Какая у вас вторичная выгода унижать людей, давить на слабые места и самоутверждаться?

Аноним 320: Как- как..
в моем случае объяснили, что я по залёту получилась, а сестра- запланированная. Поэтому она априори лучше и любимее. Тем более младшая. Я давно на это забила, пусть живут как хотят.

Не понять мне Ваших родителей. Да и сестру тоже, могла бы и поделиться с Вами полученными благами.

У меня такая же история с сестрой. Только ещё хлеще.
Мне подарили квартиру. . Я там ремонт черновой сделала и у меня забрали ключи родители. Потому, что я рассталась с парнем и они посчитали, что раз парня нет, то квартиру надо отдать сестре.
А когда я возмутилась, что как бэээ я там окна поменяла, проводку, гипсокартон стены поставила за свой счёт в 21 лет это почти все мои деньги были что я заработала. Таскала там мешки, вывозила весь строительный мусор и тд
Меня обозвали жадной(
В общем справедливости там добиться нельзя было совсем. Поэтому я просто вышла и ушла из этой семьи навсегда.
Большая удача, что мне в жизни попадались прекрасные семьи и того первого парня. Мы с ним 5 лет встречались. Прекрасная семья. До сих пор нежно их всех люблю и общаемся уже семьями с его новой женой. У них двое детей.
И семья мужа. У него только мама, но она прекрасный человек и муж мой такой же.

Аноним 763: Поэтому я просто вышла и ушла из этой семьи навсегда

Чипа™: Это мне мама в приданое купила"

Тоже приятно вспоминать. Мне мама купила набор посуды, прошло 18 лет, а им пользуюсь еще. И выделила долю небольшую, для улучшения жилищных условий. Спасибо мамочке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы