Как побороть депрессию? Без денег

те, кто пишут про прогулки, спорт итд, в принципе не понимают, что такое депрессия... это психиатрия. это когда нет сил не только на прогулку, а даже на посуду помыть, себя заставить сходить в душ... это невозможность шевелиться даже в простых бытовых делах, не говоря уже о других делах... я так живу уже несколько лет... скоро наверное, точно, в окно выйти будет проще.

Аноним 166: К сожалению, без денег сложно.

невозможно.

Мне помогло море и очень решительные действия (перестала общаться с человеком, который провоцировал депрессию, НАВЕРНОЕ).
Депрессия была очень серьёзная и многолетняя.
Сейчас бы я себе рекомендовала пойти к китайскому врачу. Пью китайские лекарства сейчас и чувствую разницу.
Прям без денег - не знаю.

Аноним 471: Насколько он правдив в результате?

Могу судить только по себе. С настроением всё нормально, тест Бека показал среднюю степень депрессии, такого не ощущаю.

С шашкой: Вы проходили тест Бека на депрессию?

ZUMBA: Купить кота. Поможет:) Если уже есть кот, купить еще одного кота:)

Кот есть, втопой не нужен, на этого еле денег хватает

Аноним 411: как у вас со сном?в

Засыпаю быстро от усталости, но ночью много раз просыпаюсь, утром еле встаю

Аноним 411: Экономите наверное?

Да приходится, как раз таки потому что плохо с финансами

Может корень проблемы как раз деньги, тк не справляюсь, не тяну все обязательный платежи + детей + другое свое лечение. И от этого плохо, не вижу выхода. На суицид не тянет (никто кроме меня о детях не позаботится, они заставляют жить), но и жить то не хочется(((

Аноним 567: мои на месяц около 1500

Не факт, что дорогие назначат.
Дочери назначили которые, 160р упаковка. Асентра.

Мама Июнь: это вы про травку зверобой пишете, не про таблетки, точно

Золофт я принимаю 580 пачка в месяц две. Но у меня уже доза по 2 таблетки

К психиатру идите по мж или в сосновый бор. Там по полису ОМС один раз можно бесплатно прийти. Ну или потратьтесь один раз на психиатра.

Аноним 265: и жить то не хочется(((

не хочется жить совсем?
или не хочется ТАК жить?

И вопрос, который лучше всяких тестов:
А платье новое хочется?

По поводу тестов: для достоверности нужно пройти его несколько раз в разные дни, в разном состоянии. Один не показателен. Он скорее отражает ситуативное состояние, сиюминутное, так сказать.
Ну и добавить другие методы диагностики.

Аноним 265,
депрессия лечится только у психиатра. Никакие прогулки не помогут.

Фигня из под коня: Ну или потратьтесь один раз на психиатра.

Не факт, что поможет. Психиатр тоже не всегда может за 1 час приёма точно поставить диагноз и назначить те лекарства, которые помогут.

Я много лет живу в состоянии, когда депрессия то наступает, то отступает. Была в разных местах: ходила на консультацию в Сосновый бор, лежала в больнице на Калинина, ходила и платно, и бесплатно, и по рекомендациям к психиатру, психотерапия тоже присутствует.
Последний раз в июле была платно. 3 тр приём. Назначили 2 препарата (просила, чтобы побочек поменьше). Получилось около 3 тр на месяц. Я уже согласна, лишь бы отступили это состояние. В итоге опять не подошли таблетки. Я потратила 10 тр и не было смысла.
Надо подбирать дальше (

Так что кто говорит, что 400-800 р в месяц и всё ок, то это случайность.
И да, диагнозы какие-то разные каждый раз хотя моё состояние одинаковое.

Моя депрессия тоже связана с деньгами. Не вижу смысла пить таблетки, так как ситуацию по деньгам они не поменяют. Сейчас напишут, изменит отношение к этому. Если денег едва хватает на необходимые нужды, что-то тут можно поменять.

Аноним 680,
Психиатрия это вообще все субъективно, можно быть у разных психиатров и каждый поставит свой диагноз. Я бы не тратилась больше на врачей.

Автор, идите к врачу пока в палате за решёткой не оказались, без возможности выйти в коридор.

Аноним 592,
Если прийти в обычный пнд на приём, то таблетки они дают бесплатно. Да, я сама удивлена, что выдают.

Аноним 265,
Автор, ответьте, что мешает сходить к врачу по ОМС?

СнежнаяKоролева: не хочется жить совсем?
или не хочется ТАК жить?

И вопрос, который лучше всяких тестов:
А платье новое хочется?

Ну какое платье в самом деле. Это из серии предложить попить магний

Аноним 951: Моя депрессия тоже связана с деньгами. Не вижу смысла пить таблетки, так как ситуацию по деньгам они не поменяют. Сейчас напишут, изменит отношение к этому. Если денег едва хватает на необходимые нужды, что-то тут можно поменять.

Аноним 680,
Психиатрия это вообще все субъективно, можно быть у разных психиатров и каждый поставит свой диагноз. Я бы не тратилась больше на врачей.

А как в итоге вы решаете свою проблему?

Аноним 440,
Ну во первых, и магний помогает, мы не знаем автор что вообще применяла уже, может и ничего, учитывая нынешние цены на тот же магний. Может магнием все и обойдется.
А во-вторых, да именно так и проверяют интерес к жизни, есть он или нет - что-то простое, но вызывающее импульс - есть он, этот импульс, желание, интерес или нет. Не обязательно платье, что угодно, главное - хочется или нет

Аноним 935: Но вот уже дня 3 опять все бесит, срываюсь на детей, ору ((( что за фигня? Привыкание? Дозировку не снижала, приемы не пропускала

Надо скорректировать лечение у врача. Или дозировку скорректирует, или препарат заменит.

Аноним 143: я так живу уже несколько лет.

Аноним 143: это когда нет сил не только на прогулку, а даже на посуду помыть, себя заставить сходить в душ... это невозможность шевелиться даже в простых бытовых делах, не говоря уже о других делах...

Не выходите из дома? Не моетесь? Но на форуме бодро печатаете, заметьте

Аноним 143: те, кто пишут про прогулки, спорт итд, в принципе не понимают, что такое депрессия... это психиатрия

Не факт, иногда психиатрия может быть у рядом с вами живущих, а у вас на этом фоне нет сил из-за них

ПМС? Ну и потом срываетесь на пустом месте или реально под кожу лезут, что нервы сдают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы