Как побороть депрессию? Без денег

МаМа: вымыть окна

На улице так то холодно уже окна мыть

Аноним 265,
Может у вас всё же не депрессия, а отчаянье?
В любом случае, сочувствую вам и желаю поскорей прийти в норму и снова почувствовать радость жизни. Для меня женщины, самостоятельно воспитывающие ребенка, а тем более несколько детей, настоящие героини и бойцы! Пусть у вас всё будет хорошо!

Аноним 166: а вы совсем не в курсе... Знаете, что часто делают люди в депрессии с суицидным уклоном, когда у них появляются хоть какие-то силы хоть на какое-то шевеление? Выходят в окно.

Женщины реже в окно выходят.

Аноним 680: Я много лет живу в состоянии, когда депрессия то наступает, то отступает

Большая часть людей с начала в детстве вынуждены жить по правилам родителей, которые им могут вообще не подходить, вынуждены учиться из под палки и никого не интересует эмоциональное состояние ученика, вынуждены терпеть одноклассников, учителя, соседа по карте, может быть противного брата и сестру и так до 18 лет.
А потом не туда поступили учиться, а сдаться не могут и грызут не любимый гранит науки ещё лет 5.
А потом ещё квартирный вопрос, потому что нет возможности жить как хочется и где хочется. Вынуждены жить как придётся. А ещё любимый муж оказался оборотнем и дети родились не такие, каких вы видели с экрана телевизора и выносят мозг и не хотят учиться против своей воли, дерутся, ломают и теряют вещи.
А денежный вопрос добивает.
И тут ещё аврал на работе и хорошо, если это ваша любимая работа и там ещё коллеги хорошие, а если нет
И ещё родители как почитаешь темы- с детства мучители, а теперь чудят под старость и вы из чувства долга не можете их бросить и терпите.
Ну мужикам проще- встал и вышел или запил.
Женщина ни детей не может бросить, не забухать на неделю,и тащит всё на себе.
Одинокая женщина безработная это редкость, зато мужик нигде не работает и бухает.
После такой скотской жизни терпилы и трудяги расскажите ещё, что депрессия это шизофрения.
Конечно в жизни есть и радости и праздники.
Я про то, что если бы вы жили как вам хочется и вас бы окружали те, кто вам нравится- вот тогда у многих не было бы депрессии

Аноним 265,
У теста Бека есть вопрос, на сколько вы похудели и нет вопросы поправились так что если кто не худеет, видимо депрессии у того нет

По ОМС к психиатру . При истинной эндогенной депрессии никакие прогулки вам не помогут .

Автор, посмотрите в сторону нетрадиционной медицины. Бывает что официальная не помогает или не по карману. Напишу свой опыт. У меня была тяжёлая дипрессия, лечилась у психиатра Полубоярской в 365, год пила антидепрессант Золофт. Через год пить отказалась. Дипрессия из тяжёлой стала просто дипрессией, но жизнь так и не радовала. Случайно мне знакомые посоветовали функциональный напиток, это чтото типа бада. И он меня просто спас! Через пару недель его приема почувствовала, что жизнь заиграла другими красками. Пью его уже больше года и забыла про свою дипрессию. Я с удовольствием занимаюсь домашними делами, создаю уют дома, хожу на работу. У меня появились ЖЕЛАНИЯ! А ещё пару лет назад, я ничего не хотела, только лежать на диване и чтобы меня никто не трогал. Вам правильно выше написали про китайского врача и китайские лекарства. Ищите альтернативные способы и пробуйте их. В интернете много информации, там люди делятся опытом, надо искать и пробовать. Здесь писать чем лечилась не буду, все равно удалят и забанят. Здесь поощряется только официальная медицина, не дай бог посоветовать и сказать что псориаз можно лечить не только гармональными мазями, тут же сидящие тут медики нажмут кнопку модератору и твой пост удалят, а тебя забанят.

Аноним 935: Да, я пью такие, вальдоксан, 1450р.за упаковку 28табл.(пить одну на ночь).

И коль уж я в этой теме, может кто подскажет... первые 3 мес.помогали отлично, настроение улучшилось, появилась радость жизни, какая-то энергия даже. Но вот уже дня 3 опять все бесит, срываюсь на детей, ору ((( что за фигня? Привыкание? Дозировку не снижала, приемы не пропускала

Я на вальдоксане тоже. Такие всплески настроения могут быть при лечении, как и спады-подъемы. В идеале, напишите вашему лечащему врачу для коррекции препарата/изменения схемы, может скажет, что всё ок.
В первый раз, когда была тяжелая степень диагностирована, мне назначили его. Пила с января по апрель, стало сильно легче и от тревожного расстройства избавилась, и по ряду обстоятельств я его прекратила пить. Спустя два года накатило сильно, пошла ко врачу снова, пью его снова, но уже без бросания. У вальдоксана накопительный эффект и, в идеале, пить его надо длительно (по мнению врача моего от полугода), чтобы не просто стало легче, а закрепить действие препарата.

Аноним 265: В общем бесплатно

Совсем бесплатно не получится. Но я ходила к психиатру по месту жительства и пила недорогие таблетки

У меня эндогенная депрессия. Сначала приняла, что это не лечится. Потом научилась отслеживать цикличность, далее, научилась выявлять пиковые моменты и проживать их. Это то, что нужно просто пережить, не ведясь на поводу своих мыслей, видеть эти депрессивные мысли: все плохо и никогда ничего не наладится, отделять их от себя и проживать параллельно. Больше сосредотачиваться в такие периоды на тактильных ощущениях.
Ждать, когда пройдёт приступ.

Темари: С реальной депрессией это всё не работает!!!
Это нарушение химических процессов в мозгу, это как образование кист на яичниках - вы никак не можете внешними воздействиями это изменить

А с чего вы взяли, что у автора реальная депрессия?
Ни я, ни вы этого не знаем.
Депрессию может диагностировать психиатр.
Во время тренировок вырабатываются гормоны, которые улучшают настроение , повышают жизненный тонус.
Из моих знакомых, кто регулярно и качественно тренируется, депрессии нет ни у кого.
А что касается кист.
У меня были и сами проходили, при изменении гормонального фона.
Не всегда при унынии и плохом настроении нужно бежать к психиатру,
Ингода нужно начать с малого.
Вводить хорошие правила в свою жизнь, и будет все лучше и лучше с каждым днем.

Платошина_мама: Из моих знакомых, кто регулярно и качественно тренируется, депрессии нет ни у кого.

Автор пишет, что не может встать с кровати. Но придет обязательно какая нибудь фитоняшка в белом и расскажет про пользу спорта.
Если что у меня самой была ситуация, не могла встать с кровати. При том, что у меня регулярно зал и йога. Но у меня есть хороший невролог, ее назначения мне помогли.
Автор решит, не может встать, но и к врачам не торопится. Прикрываясь отсутствием денег. Но с усугублением депрессии денег станет ещё меньше. А кормить детей надо. Скорее всего у автора есть вторичные выгоды от своего состояния.

Платошина_мама: Из моих знакомых, кто регулярно и качественно тренируется, депрессии нет ни у кого.

А до зала была? Вы с такими утверждениями однозначными не думали о том, что до зала те, у кого реально депрессия, просто не доходят, не могут? Тут выход один у автора, психотерапевт. В Екб с этим нет проблем, надо только решиться. А там уже врач распутает клубок, депрессия это или что-то другое.

Все-таки думаю автора просто накрыло все вместе - вот эта дождливая серость за окном, хронический денежный вопрос и хроническая усталость, вынужденная необходимость всегда быть в состоянии контроля.
Поэтому сначала физиология - сон, еда, воздух.
Потом гнать от себя негатив. Негативные мысли, отчаяние могут засасывать в воронку и выбраться из нее, как и из настоящей воронки, с каждым витком все сложнее, поэтому негатив - гнать.
Ситуации успеха - вспомните такие ситуации, где у вас что-то получилось, где вы молодец. Думаю вам даже не придется долго об этом думать - женщина в одиночку, поднимающая двух детей, да еще наверное ипотеку платит - это уже говорит о том что вы сильный человек, вы можете многое. Поэтому заведите себе традицию - подарок для себя - что угодно - час заботы о себе, хотя бы в выходной. То что вы любите - почитать спокойно, ванна с пеной, рисовать, вязать, пить кофе, просто в телевизор смотреть - без разницы, у вас должен быть час для себя. Вы заботитесь о детях, о коте, о вашем жилище, и о себе тоже обязаны позаботиться. о себе даже в первую очередь. Знаете этот анекдот "Дети, я делаю вам счастливую маму"? или правило кислородной маски в самолете - сначала себе и уже потом ребенку - это ведь неспроста.

Платошина_мама: Депрессию может диагностировать психиатр.
Во время тренировок вырабатываются гормоны, которые улучшают настроение , повышают жизненный тонус.
Из моих знакомых, кто регулярно и качественно тренируется, депрессии нет ни у кого.

Когда у меня была депрессия, я машинально ходила на работу, после неё пластом на диван и лежала с выключенным светом и задернутыми шторами. Ни на какую тренировку не пошла бы. Я по дому даже не делала ничего

У моей мамы была депрессия после смерти папы. Какой шоппинг, спорт или работа? Если депрессия этим лечится, то это не депрессия. Вы хоть видели человека в этом состоянии?
Маме давали больничный на месяц, она пила лекарства более полугода.

Кот и Кошка: У меня была тяжёлая дипрессия

Кот и Кошка: Дипрессия из тяжёлой стала просто дипрессией

Вы уверены, что у вас была именно дЕпрессия?

а вы сами понимаете, что вот депрессия? тест прошла, результат- умеренная депрессия. или какая-то такая, не помню. у меня тоже все есть: двое детей дошкольников, забивший бывший муж, куча детских дел, мало времени на себя, крайне нелюбимая работа, но подходящая по графику и зп. а из проявлений - мало энергии, вытягиваю себя везде, чаще с детьми, но не могу сказать, что прям всегда радуюсь, чаще просто, чтобы дома не сидеть. домашние дела -непосильная ноша. раньше быстрее полы мыла и прочее, сейчас прям не могу заставить. я к чему? как психиатр определит депрессия это или лень и усталость?

Платошина_мама: Во время тренировок вырабатываются гормоны, которые улучшают настроение , повышают жизненный тонус.

Ну я ещё раз напишу про мою ситуацию - работа + подработка, постоянный движ на даче (сама пилили, рубила, тяжёлую работу делала = фитнес зал), двое детей полностью на мне, ипотека, ремонт в квартире, уборка, готовка, помощь в школе... Вроде же некогда плохим мыслям быть, да? А я повеситься хотела, вот прямо навязчиво толстая верёвка на шее представлялась, и если б не дети...
Да, пошла заняться любимым, любимейшим делом - урок верховой езды (т.к. умею, то это интенсивные тренировки), и после этого урока хотела куда-нибудь спрятаться, свернуться в клубок и рыдать. После этого - психиатр. Хотели положить на пару недель, упросила на дневной стационар.
Мало того, физ нагрузка в реальной депрессии даже вредна, т.к. организм и так выжат, а тут ещё физическое насилие сверху.
Можно сравнить с аварийным отключением электричества в больнице например, когда подключаются генераторы, для обеспечения током только самого важного оборудования.

Если помогает физ.нагрузка, то это не депрессия.

Аноним 139: как психиатр определит депрессия это или лень и усталость?

Тесты у них в том числе, разные. И при общении понимают. Тесты даже больше для того, чтоб степень определить. В группу с психотерапевтом отправляют.

Кот и Кошка: Здесь поощряется только официальная медицина, не дай бог посоветовать и сказать что псориаз можно лечить не только гармональными мазями, тут же сидящие тут медики нажмут кнопку модератору и твой пост удалят, а тебя забанят.

Банят не за совет, а в том случае, если пользователь постоянно продвигает один и тот же БАД по почте и/или в форуме, чем вы и занимаетесь вряд ли просто от доброго сердца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы