Зачем в настоящее время эрудиция?

Автор, вы больную тему подняли. Да, для большинства детей мотивация получать разностронние знания туманна. А общество не настаивает на этом по умолчанию, как раньше. Но вот я своему ребёнку в последнее время показываю ляпы иностранных политиков, посылающих флот к берегам Белоруссии. Дите ржет. Но пока ещё не догадался спросить - а как же они, такие необразованные, сделали такую карьеру. У меня нет ответа, если честно

Аноним 732: Умение шить фартук и прыгать через козла, кувырок назад и деепричастия, натуральные числа и что ещё?

Вся математика - элементарно при переезде, что куда входит-проходит и другое, если что руками смастерить вдруг захочется. Ну а в более глобальном - учеба заграницей, пришлось сдавать и для докторантуры, и если бы с нуля высшее получать, то пришлось бы учить и сдавать так же, а тут уже база есть. Шитье миллион раз выручало. Те же шторы подшить и тп. Делов на полчаса, макс час, на машине туда обратно до ателье раза в 2 больше времени. Ну и писать на любом языке лучше грамотно, что б тебя поняли правильно.

Аноним 732: Умение шить фартук и прыгать через козла, кувырок назад и деепричастия, натуральные числа и что ещё?

школьная программа это база, без нее невозможно дальше двигаться, ни в физическом, ни в интеллектуальном развитии.
И да, умение шить фартук это моторика, логика, абстрактное мышление, а для кого-то возможность заработать на кусок хлеба или выжить, если порвались паруса)
Знания, умения и навыки не могут быть лишними.

Аноним 601: Вот как мне в жизни пригодилось знание года открытия Америки, значения морской мили в метрах, времени правления Карла 9 во Франции и тому подобного?

Это называется "развитость", в народе " А поговорить? "
Сейчас наблюдаю полно молодых девушек и юношей, которые не могут поддержать разговор на сторонние темы, кроме интернета, магазинов, блогеров. Скучные

Аноним 676: Но пока ещё не догадался спросить - а как же они, такие необразованные, сделали такую карьеру. У меня нет ответа, если честно

ответ простой. В демократических режимах отсутствует образовательный ценз для попадания на выборные должности. А выбирает большинство, толпа. А большинство умным не бывает. Статистически просто. Большинство бывает только средним, ничего тут не поделать, оно выбирает себе подобных. Издержки демократии...
В других сферах так не работает, а во власть - пожалуйста....

Аноним 601: зачем?

Профилактика деменции для взрослых.
Для детей мотиватор к знаниям это родители. Если родители тухлые, то и ребёнок ограничен тик током.

красная роза: Дак вот, от деменции спасает именно эмоциональный интеллект. То есть если чел неконфликтный, гибок в общении, хорошо социализирован- это лучшая профилактика деменции

да. Человек - биосоциальное существо, без социума мы быстро превращаемся в Маугли, или вообще с ума сходим. Ну, а обширные социальные связи тоже должны быть качественными и разнообразными. Тут без эрудиции тоже будет пробуксовка.

Аноним 318: Сейчас наблюдаю полно молодых девушек и юношей, которые не могут поддержать разговор на сторонние темы, кроме интернета, магазинов, блогеров. Скучные

Многие ещё и матом друг с другом разговаривают. Не ругаются, а просто... Например, как день прошёл, обсуждают. Какая уж тут эрудиция...

Сaш-ок: По какому стилю? ))

По новому

Сейчас нам эрудицию детям разовьют в школе...
Внимание вопрос знатокам: найдите 7 слов по теме ,,семья,,
И...
Ответы меня добили
С какого перепуга няня стала семьёй?! Тогда уж бы надо и кошку и собаку туда включить

Чохотел: С какого перепуга няня стала семьёй?!

А как же Арина Родионовна?

Аноним 775: как же Арина Родионовна?

Дети во втором классе Пушкина ещё не изучали

Если интересно, то почему нет? Мне вот не интересно и память себе этим забивать не буду. В детстве никто так и не смог внушить мне, что эрудиция - это хорошо! Сестра моя, алкашка-наркоманка, вон какая эрудированная 🫢 и суммы в уме прекрасно считает и держит. На кассе попробуй обсчитай. За копейку удавится. Любит из себя умную корчить и смеяться над теми, что кто то чего то не знает и не читал.. ну ну…

aloevera: Те же шторы подшить и тп. Делов на полчаса, макс час, на машине туда обратно до ателье раза в 2 больше времени.

И плати не меньше 500

Чохотел: Дети во втором классе Пушкина ещё не изучали

так это вроде еще до школы изучается, в кругу семьи, так сказать

Аноним 732: Могут. Когда одни замещают другие. Если ты делаешь кувырок назад и шьешь фартук, а могла бы усваивать что-то гораздо более полезное.

вы в этих действиях видите только конкретику, а если абстрактно рассуждать, то что м.б полезнее физического развития (кувырок назад) и развития моторики и логики (шитье фартука) в детском возрасте?

Эрудиция, начитанность, критическое мышление, развитая речь - это уровень образованного
современного человека. Таким человеком крайне сложно управлять и манипулировать. Именно поэтому государство в таких людях не заинтересовано. Тупой массой управлять проще

Аноним 249: Многие ещё и матом друг с другом разговаривают. Не ругаются, а просто... Например, как день прошёл, обсуждают.

Это да. тик ток и ютуб, постоянный мат, хотя содержание нейтральное: пилят ногти, красятся, готовят еду, чинят машины.
Если в ролике мужчины, там мат на мате непрерывный: смотри, б , берёшь эту ню и вставляешь в эти ду
Раньше была литературная речь в литературе, на ТВ, в среде образованных людей, и сниженная норма языка у необразованных. Сейчас подавляющее большинство матерятся. Слово
опа просто разговорное. Очень обидно за русский Язык :(

Аноним 732: Выросло целое поколение образованных детей очень простых и неразвитых интеллектуально родителей. Так что, мимо

Это вы про каких родителей, какого десятилетия? Мои родители интеллектуальные, с высшим образованием начитанные, бабушки - дедушки также.
Или вы конкретно про своих?

Аноним 732: Тоже самое. Пустая трата времени. Или вы отдали своих детей в кружок шитья фартуков?

Вы троль или реально не догоняете?
Абсолютное большинство детей в школе имеют возможность для всестороннего развития, даже если их родители не могут водить их на хореографию и легоконструирование. Безусловно, это интереснее и жаль, что школа предлагает морально устаревшие занятия. Но все же даже от таких занятий ребенок развивается и формируются новые нейронные связи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы