Зачем в настоящее время эрудиция?

Sorry_бабушка: Кстати, в школе научили.

Просто вам это нравится. Меня тоже этому учили, и если не будет возможности просто взять и купить или заплатить кому то за это денег, то придется шить самой. Умею шить, но не люблю.

Фигура речи: Было модно до революции. Это "сейчас" длится больше столетия.

Да ладно, годах в 60-70 было очень модно быть разносторонне образованным, образованных уважали, мне кажется.

Персефонa: Меня бабушка посадила за швейную машинку в 7лет. Это было лучшее из всего моего семейного воспитания.

Sorry_бабушка: постельное тоже сама шью, мелкий ремонт тоже. Экономия времени и денег для меня существенная получается. Кстати, в школе научили.

Аноним 275: если не будет возможности просто взять и купить или заплатить кому то за это денег, то придется шить самой. Умею шить, но не люблю.

ну, как всегда
"просто вы недостаточно богаты чтоб купить что-то готовое, ПОЭТОМУ приходится шить самим!"

ДоброжелателЬ 😊: недостаточно богаты

А что у нас люди, которые в состоянии себе постельное белье купить, теперь богатые???
Говорю же - дело не в умении, а в любви к делу. Чтобы я начала шить - меня надо в угол загнать.

Фигура речи: Вы правда считаете это более высоким уровнем, чем сегодняшние два-три образования, МБА, разнообразие информации и литературы?

Да фиг знает. Но мои старшие родственники могли спокойно разобраться в схеме подключения чего угодно к чему угодно, процитировать уйму классики, поговорить об истории Европы или Южной Америки, и писали без ошибок. А сейчас среднестатистический выпускник какого-нибудь мехфака УРФУ это может?

Аноним 601: Беда в том, что, общаясь по долгу службы с большим количеством детей и молодых людей, чувствую себя каким-то пережитком прошлого, с памятью, забитой всякой ненужной фигней ну так так и есть, ценность знаний не линейная, не одинаково распределяется на все знания мира, сейчас более актуально быть в теме в фемповеске или уметь применять чаты gpt в своей работе, чем какие энциклопедический знания которые были презренны задолго до.

Фигура речи: МБА, разнообразие информации и литературы?

Вы правда считаете, что МВА - это "хорошее образование", а изобилие книг типа "трансферинг реальности" или "богатый папа, бедный папа" - это литература?))

Как я думаю, необразованных, недумающих людей всегда и во всех государствах было большинство. Образованных интеллектуалов - хорошо, если наберется процентов 10.
В СССР образование было хорошим, но интеллигенции оно не помогало достичь высот в карьере. Оставалось им только на кухнях шептаться, свои знания и аналитический ум применять, так как больше нигде заикнуться о своем мнении было нельзя.
Ну и сейчас, сужу по руководящим должностям в своем окружении: начальники - это далеко не самые умные люди, у меня руководитель бывший вообще писал с детскими ошибками, поэтому не делал ничего, все за него мы печатали. Но он умеет дружить с нужными людьми, как-то к ним в доверие втереться, сейчас еще выше пошел, руководителем в нефтяную компанию.

Аноним 282: Но он умеет дружить с нужными людьми, как-то к ним в доверие втереться,

Это для успешной карьеры (да и собственного бизнеса) намного важнее энциклопедических знаний. Вот, собственно, в чем и вопрос - нафиг тогда они нужны, если для успешной карьеры, денег, положения в обществе нужно совсем другое.

Фигура речи: Так и сейчас выпускник
Аноним 601:мехфака УРФУ

Это может. И мехфак УрГУ не
Аноним 601:какого-нибудь

А очень сложная специальность будь здоров какого ВУЗа.

Ох, был у меня тут опыт посещения Санкт-Петербурга с молодыми выпускниками технических факультетов УРФУ... Может, конечно, с конкретными людьми так повезло, но чувствовала я себя учителем литературы, истории и МХК одновременно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы