Про лечение от аптекарей

красная роза,
Нет, там медсестры, даже не фельдшера. Тесты сдали и готов.

Аноним 632: Значит в соседней аптеке одна из фармацевтов в продажах не нуждается.

Я очень рада, что есть ещё те, кто соблюдает правила. В разных сетях разные требования и установки. И люди тоже все разные.

Николетта Тю: да, людям дорого идти к врачам, которые за 1500-3000 за прием (а где то и за 5000 прием)

Есть бесплатный прием в поликлинике по МЖ. Я бы сказала скорее некогда или неохота идти. Или боятся врача.
Бесят покупатели, рассказывающие список своих жалоб по полчаса или покупающие лекарства для кого то, кому еще на кассе звонят уточнить детали, пока очередь ждет.

Octavia: некогда или неохота идти

Ок. Чтобы попасть к неврологу по мж пройдет от 2 до 4 недель. А если обострение сейчас? Я наблюдаюсь в угмк по поводу грыжи шоп. Я уже знаю что мне надо пить и колоть. Ради рецепта пойти заплатить 2-3 тыс? Шутите?

Аноним 632: Я уже знаю что мне надо пить и колоть. Ради рецепта пойти заплатить 2-3 тыс?

Если ваше лекарство по рецепту - то придется в любом случае идти к врачу. А если без рецепта и вы уже знаете какое лекарство - то вам не нужна консультация фармацевта в аптеке. Я писала про консультирующихся у аптекаря, вместо того чтобы идти к врачу.

по идее раньше было что фармацевт - это высшее образование, т.е. человек закончил мединститут
и он зачастую вполне способен подсказать лекарство по возрасту - симптомам
тем более если разобраться - то популярных лекарств которыми все лечат тот же кашель - их не так и много в моменте
мы бы рады к врачу бегать с больным горлом, но ведь не реально это - каждый раз до врача бежать
по месту жительства в фильтре давно были? я когда туда захожу, один кашляет бронхитным кашлем, второй блюет, третий чешется - желание убежать, пока еще сверху не нахватали инфекций

бесят когда в аптеке начинают учить - типо железо надо покупать только после анализов
или что не надо покупать каптоприл, а надо лекарства длительного действия
я и без вас знаю, что мне надо и когда

если не все так плохо - то стараешься сам обходиться без врачей

Octavia: рецепту - то придется в любом случае идти к врачу

Значит я вас не поняла. Я не консультируюсь. Но мне тут сказали, что все ампульное по рецепту. Ужс. Еще и за нпвс бежать за рецептом

Octavia: покупающие лекарства для кого то, кому еще на кассе звонят уточнить детали, пока очередь ждет.

Сына отправляю в аптеку, он звонит мне.
Заходя в аптеку всегда закладываю время на ожидание

Octavia: Есть бесплатный прием в поликлинике по МЖ.

Вот там точно полжизни потратишь

Аноним 143: Сына отправляю в аптеку, он звонит мне.

А почему дома нельзя всё рассказать?
Я согласна с тем что в платной больнице дорого, в бесплатной долго. Но там хотя бы врачи. А в аптеке продавцы.
Вам приходит в голову в продуктовом магазине консультироваться у продавца, какие продукты вам лучше купить при гастрите? Вот в аптеке примерно то же самое.

kuriko: по идее раньше было что фармацевт - это высшее образование, т.е. человек закончил мединститут

Провизор вышка. Фармацевт -это всегда среднее.

Аноним 754: Сейчас в аптеку устроиться не сложно. Не обязательно фарм образование.

Бред такой.
В любую аптеку нужен сертификат специалиста или аккредитации сейчас .
А вообще это продажники. С планами. Если им надо план гнать будут советовать свои препараты, даже если чел пришёл с конкретными назначениями. Мол это дешевле, лучше и тп.

Octavia: Вам приходит в голову в продуктовом магазине консультироваться у продавца, какие продукты

Лучше и свежие, конечно. А как иначе?!
Я и в аптеке про грудинку консультироваться не стану

Аноним 225: Провизор вышка. Фармацевт -это всегда среднее.

Один дельный комментарий.
Заканчивают фарм факультет всё равно все. Сама Пермскую Фарм академию закончила, но давно по специальности не работаю. В жизни знания всегда нужны, к врачам редко ходим, ОРВИ и обострения радикулита дома лечим, первую помощь оказать тоже актуально

красная роза,
А как вы эту дрянь употребляете?Я вот не могу глотать таблетки без оболочки.

Мэривэри: Фармацевт как было раньше, он такой же продавец как в магазине

Ну попробуйте устройтесь в аптеку провизором.

красная роза: там обязательно фарм образование

Диплом медсестры, как минимум для провизора на 1 стол.

Octavia: почему дома нельзя всё рассказать?

Потому что не всегда в аптеке бывает именно то лекарство, которое называю. Ещё и фармацевт просит иногда позвонить, чтобы удостовериться, сыну 13 лет было

Octavia: там хотя бы врачи.

Вы оптимист, однако
Спорить смысла нет. Аптека не магазин, поэтому считаю нормальным, что люди консультируются, например, если препарат слишком дорогой, чем можно заменить или препарата нужного нет, в какой аптеке он есть в наличии.
Если продавец не считает нужным консультировать он может так и сказать и вопрос решён.

Аноним 237: Диплом медсестры, как минимум для провизора на 1 стол

В некоторые аптеки берут, но провизор не будет на бейдже. Консультант или вообще без бейджа.
В некоторые сети только фарм образование и никак иначе

Аноним 754: Сейчас в аптеку устроиться не сложно. Не обязательно фарм образование.

Мэривэри: продавец в аптеке давно у нас не Фармацевт как было раньше

Не знала, что правила поменялись

Аноним 328: Я, например, не вижу смысла идти к врачу с поверхностным кашлем и насморком.

Вы взрослый человек. Кашель и насморк я и своим детям сама лечу, уже по накатанной схеме.
Я изначально писала, что именно маленьким грудным детям аптекари "выписывают" лечение. Именно этот факт вызывает недоумение.

Tanis: как вы эту дрянь употребляете?Я

Мне одну таблетку надо было, обычно я другое пью, у них не было

Ладно бы они только людей "лечили", они ведь ещё и животным советы раздают. Как-то раз стою в аптеке, заходит мужик. Не помню, то ли он какой-то конкретный препарат просил, то ли просто совет, но меня поразило поведение фармацевта. Мужик ей рассказывает - щенок у него, три месяца, вчера прививку поставили, сегодня какой-то горячий, будто температура, но не мерили. Фармацевт ему предложила дать щенку парацетамол, и уже полезла его доставать. Тут моя не выдержала... Подошла к ним обоим, объяснила, что парацетамол для собак токсичен и если мужик не хочет убить щенка, то парацетамол ему точно не нужен, а фармацевту не стоит раздавать советы в той сфере, в которой он ничего не понимает.
Дак она ещё и ругаться со мной начала, что всем своим собакам даёт парацетамол, и никогда ничего не было, все живы. Ответила ей, что своих собак она имеет право травить чем угодно, как и себя, но людям советовать откровенно опасные вещи не имеет никакого права.

Мне педиатр на приёме по поводу простуды у 8-летнего ребёнка: ну как лечиться знаете, нос мыть, горло полоскать, если кашель начнётся - сироп какой-нибудь пейте, спросите там в аптеке.
Занавес.

Аноним 665: Перед тем как стать матерью, надо выучиться на педиатра, невролога и логопеда как минимум

Ещё на учителя по всем направлениям

Алиса: Но фармацевты спокойно выписывают лечение таким маленьким детям

Я так понимаю фармацевт дала препараты по возрасту.

Алиса: Вы тоже лечите детей и сами лечитесь по рецептам фармацевтов?

Я сама себе назначаю и детям, у меня нет времени сидеть 2-3 часа в очереди чтобы мне написали на бумажке препараты от 500 р, хотя есть аналоги дешевле. Меня окулист в 40 поликлинике 3 месяца !!! лечила от конъюнивита , реально фармацевт посоветовала капли по моим жалобам и посоветовала обратиться в опр мед учреждение и о чудо вылечили совместно.

Алиса: Как вы к этому относитесь?

Нейтрально, если человек доверяет фармацевту это его выбор и право.

Аноним 867,
Было как то назначение для носа и горла и сироп от кашля 5 мл 3 раза в день. Ни названия, ни состава.
Педиатр тот долго не проработала, она ещё таблетки от кашля с термопсисом детям любила назначать по половинке таблетки и отвар чернослива

[cit]Аноним 867: Мне педиатр на приёме по поводу простуды у 8-летнего ребёнка: ну как лечиться знаете, нос мыть, горло полоскать, если кашель начнётся - сироп какой-нибудь пейте, спросите там в аптеке.
Занавес.
модератору[/cit
А что занавес? Вы были у врача, он ничего серьезного не нашел. Все ок, лечим как обычную простуду.
Сыну 12, мы при ОРВИ прибегаем: послушайте лёгкие, посмотрите на ребенка. В прошлом году из лагеря привезли больного, она на слух определила бронхит и на рентген нас. Тогда были выписаны лекарства. В этом году, как у вас, в легких чисто, чем лечится знаете. Будет хуже, приходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы