Про лечение от аптекарей

Алиса: Вы тоже лечите детей и сами лечитесь по рецептам фармацевтов? Как вы к этому относитесь?

Сама лечу, по интернету)) советами фармацевтов не пользуюсь
А детские врачи так лечили у нас - "что дома есть из лекарств? Вот этим и лечитесь."
Ну супер, что, из той же оперы, что и советы фармацевта.

AshatanSity:
А бабульки наши вообще по Елене Малышевой лечатся.

О да! Ещё одна беда нашего времени!

Ещё история:
У дочки сильно заболел живот, пришли в поликлинику, рассказываю врачу, у дочери живот болит, низ живота, возможно что-то из гинекологии, вчера месячные закончились и врач!!!!!!!! Не осмотрев ребенка говорит: да, наверное, гинекология, и даёт направление к гинекологу через 2!!!!! Недели!!!!!!

Ищу платно УЗИ ребенку, брюшная полость+ гинекология
Итог: киста яичника,
Вечером боли усилились, в итоге неделю в больнице пролежала.

Аноним 645: это от какого кашля? Просто от боли в горле можно?

Советовать здесь больше ничего не буду, а то тут советчики с другим мнением присоединяются, не хочу спорить с ними.
Можно почитать про полезные свойства калины и свойства мёда. И сделать вывод - подходят они для вашего случая или нет 🙂

AshatanSity: А бабульки наши вообще по Елене Малышевой лечатся. Да ещё и внуков своих заставляют лечить именно так, так как сказала Малышева.

Да. Моя мама пытается себя и меня по Малышевой лечить. Верит ей больше чем врачам. На все мои возражения отвечает: она же профессор!
Что не смотрю в интернете по рекомендации мамы Малышевой - очередной БАД от Эвалар. Хотя бывало она что то дельное от мигрени советовала. Правда до Екатеринбурга этот препарат еще не дошел.

Алиса: Вообще, речь была о том, что у вас совета никто не просил, а вы влез

Влезли это написать в личку, а не на форум..

а какого фармацевтам? и мал и стар идут и просят помочь. посоветовать. Пусть советуют, дело каждого принимать или нет их советы, дело каждого
лет 5 назад у меня сыпанул герпес, много. врач назначил лечение ацикловиром. не помогало, герпес прогрессировал, еще больше стало. снова к врачу, увеличил дозу ацикловира. а эффекта ноль. пошла к другому. другой снова утроил дозу ацикловира. я вышла и понимаю, что и она не поможет... а состояние было уже прямо плачевное, в прямом и переносном смысле этого слова... ну и все. побрела в аптеку ближайшую. фармацевту сказала что вот такой недуг у меня. она сразу, ой да он вам и не поможет. попробуйте другой природы эти "виры". да? а какой есть? есть, но он дорогой! валвир берите. я только его приняла и минут через 30 мне показалось что и зуд даже спадает. и прямо начало все очень быстро сходить и заживать. 2 недели и кожа снова чистая. а через 3 и следа не осталось. по сей день не вспоминаю, усыпили его, этот вирус. дай бог ей здоровья этой девочке.

Кряча, Почему Вы так уверены что они втюхивают ему, сколько раз видела, как пожилые просят мне от этого и от этого, может сам спросил и ему дали. А то сразу оскорбления в адрес фармацевтов.

Алиса: Деньги затмили всю совесть у работников аптек?

Нууу, инициатива наказуема, они обязаны продать что-то безвредное и отправить к врачу.

Аноним 754: Не обязательно фарм образование.

Да ладно, вы чо хоть.
Ну и всем рекомендую таки обращаться к врачу. Провизор первого стола может предложить вам варианты по цене, если это рецептурный препарат и порекомендовать безрецептурный. Ну и они обязаны говорить, чтобы обратились к врачу.
Не занимайтесь самолечением.

Аноним 529, Когда Вы сделали заказ и по звонку уточнили, что есть, то он будет. А без уточнения лекарство может и не быть, фармацевт в своей аптеке не сразу отслеживает и меняет наличие, просто времени нет, с утра было, перед Вами пришли и купили, а на общем сайте сети оно еще числится. Не всегда нужно обвинять именно фармацевта.

А мы друг другу советы раздаем по лечению, что то принимаем , что то нет

У моей знакомой ее мужу врач выписывал лекарства, она подает мужу три дня, потом перезванивает, если не подошло, другое пробуют
У нас в семье тяжелобольному выписали лекарство, не дешевое, купила, начала давать , больной говорит- мне плохо, почитала аннотацию- при его болезни не рекомендуют, сказала врачу, она так спокойно- да , этот препарат не годится

другой случай - врач выписала лекарство в виде уколов, при мне медсестра подошла к гл врачу и спросила- правильные ли дозировки, оказывается врач ошиблась в бОльшую сторону

Совет фармацевта принять или нет , если лекарство достаточно безобидное,

tiun1982: чем проблема? Или купите сразу 10 упаковок

Вы приказов не знаете и нормативных актов. А рассуждаете , как обычный обыватель.

Sorry_бабушка: ут дело в том, что препараты калия мне не показаны врачом, нет-нет, дело не в Вас) вы хорошо выглядите, мы встречались) просто если смотришься ласковой бабушкой или тетушкой , начинают втюхивать. Подруга жалуется)

АмОзонка: Вот какое вам дело до чужих людей?

Мне все равно. Но нарушать законы это неправильно. У каждого нарушающего законы, какие-то оправдания, даже у маньяков

Аноним 787,
И что удивительного в вашей истории? С острой болью не ходят к педиатру

Алиса: у вас совета никто не просил, а вы влезли.

А вам так хотелось быть первой в очереди

Аноним 256: то лекарство должен выписывать только врач. И в аптеке постоянно продают фуфломицин. Потому что у них план.

а врач не фуфломицин выписывает?

Алиса,
На форуме - терпи. Или разрешения спросить надо?

Octavia: Да. Моя мама пытается себя и меня по Малышевой лечить

Как давно вы сами эту передачу видели?
Не пересказ, и не сто летний выпуск, а вот из последнего?

ХавроньяНикифоровна: Как давно вы сами эту передачу видели?

Я не смотрю эту передачу. Мне мама пересказывает. А что?

Octavia: что я как специалист со всей ответственностью заявляю, что очень полезная передача! Они теперь рассказывают ни как для слабоумных, поменяли оснащение, темы злободневные, никаких танцующих маток и чем там еще их попрекают?
Отличные рекомендации по неотложной помощи, освещают рекомендации и статьи последние по проблеме. Недавно наткнулась и порадовалась как они объясняли почему нельзя литрами лить сосудосуживающие капли и привели рекомендации обновленные в лечении орви. Да, есть периодически реклама, но в целом, молодцы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы