Про лечение от аптекарей

Алиса: Сок ягод калины смешиваю с мёдом (лучше 1:1, но я мёда побольше добавляю, а то горько получается)
По 2 чайных ложечки 4 раза в день.

А это от какого кашля? Просто от боли в горле можно?

Аноним 754, Зачем писать ерунду, не зная этой работы.
В некоторых аптеках стоят за прилавком и с мед. образованием
Да и некоторые врачи стараются выписать дорогое импортное лекарство, которое вот никак не помогает.
Фармацевты знают, что многие импортные лекарства производят в России, но цены заграничные и нет разницы,кроме цены в лечении.

Аноним 645, Горло мед сушит, на кашель не влияет, может наоборот усилить его.

Аноним 295: В некоторых аптеках стоят за прилавком и с мед. образованием

Я где то сказала, что без мед образования стоят? Читайте внимательно

Алиса,
Я всегда от подобного в шоке. А еще когда рецептурные препараты продают без рецепта. Беспредел

Аноним 295: Да и некоторые врачи стараются выписать дорогое импортное лекарство, которое вот никак не помогает.

Рот есть? Я сразу и всегда говорю: мне, пожалуйста, дешевый аналог тоже напишите. Я сама потом решаю, что выкупить

tiun1982: еще когда рецептурные препараты продают без рецепта.

У меня хронические ангины, если сразу не начать принимать антибиотик, это трэш, к врачу каждый раз бежать, не набегаешься.

Octavia: Есть бесплатный прием в поликлинике по МЖ.

О, это отдельная песня.
Я тут с гнойной ангиной не смогла а воскресенье ни в одну клинику записаться, поехала к дежурному врачу. Доктор не использовал ни шпатель, ни фонарик, просто заглянула в горло, не осматривала лимфоузлы, не слушала дыхание, не назначила никаких анализов, проигнорировала анамнез.
И вынесла вердикт - грибок кандида, вот вам рецепт на нистатин. На вопросы об анализах и осмотре начала кричать, что она врач с 60-летним стажем, и ей всё и так понятно, а если не нравится - идите лечитесь сами. Естественно, я в пн попала к нормальнлому врачу, сдала посев и анализы крови, получила назначение антибиотика (посевы кстати, выявили бактерию, и это абсолютно соответствовало клинике заболевания).
Такую кучу налогов плачу, в кое это веки понадобилось воспользоваться мед. помощью по Омс, а это профанация. Нет там никакой помощи.
Я это к чему. Я понимаю, почему такое количество людей обращается за помощью к провизорам. Не у всех есть ДМС или средства на частную медицину.

Аноним 787: У меня хронические ангины, если сразу не начать принимать антибиотик, это трэш, к врачу каждый раз бежать, не набегаешься.

Это ужасные оправдания

Аноним 295: В некоторых аптеках стоят за прилавком и с мед. образованием

И что? Может кассир в пятёрочке тоже с мед.образованием или пед.

tiun1982: рецептурные препараты продают без рецепта. Беспредел

Все противозачаточные это рецептурный препарат, каждый месяц бегать за рецептом?

Алиса: постоянно предлагают аналоги подешевле

Это называется дженерики

Lelkako: Все противозачаточные это рецептурный препарат, каждый месяц бегать за рецептом?

В чем проблема? Или купите сразу 10 упаковок

Аноним 747: Это называется дженерики

Совсем не обязательно

У меня мама фармацевт.
Что за устаревшее название "аптекарь"?))))
Я полжизни просидела в аптеке слушая ее, уроки делала, и просто помогала даже.
Да, это не их компетенция, но ... ну, чисто, по-человечески, очень жалко. К ним приходят, рассказывают истории, многих она уже знает много лет, и знает врачей которые, расписываются на рецепте.
Никогда не продавала "по плану" (вечером себя ругала, что не может так...). Не, знаю, она по-человечески всегда старалась помочь. Много пропускала через себя. И .... в кабинете врача она говорила врачу план лечения)))) Это меня так забавляло. Врач сидит и с ее слов заполняет карточку (особенно что касается медпрепаратов). И врач именно ее спрашивал, что лучше назначить. Ну, потому что она, как фармацевт больше знает что есть нового в аптеке. К врачу ходили не за лечением, а за справками и больничными, иногда, за рецептами.
Я лечусь по интернету (еще хуже, да?), у "аптекарей" не приходилось. Только если нет нужного и спрашиваю аналог.

tiun1982: чем проблема?

Ну если вам делать нечего, как сидеть у кабинета врача, то для вас проблемы нет, хоть чем то займетесь

tiun1982: В чем проблема? Или купите сразу 10 упаковок

Вот какое вам дело до чужих людей?
Я понимаю темы про "вонь", вроде бы делают перенос на отсутствие гигиены, и лезут.
Но уж до приема препаратов-то (незапрещенных )...
Но тут...
Да, мне абсолютно нет времени бегать по врачам по понятным симптомам за рецептом.

Shashka: воспользоваться мед. помощью по Омс, а это профанация. Нет там никакой помощи.

Я вас понимаю, не повезло с конкретным врачом

Shashka: почему такое количество людей обращается за помощью к провизорам. Не у всех есть ДМС или средства на частную медицину.

Исключительно из экономии денег и времени. Провизоров и фармацевтов не учат лечить людей, там совершенно другому учат, так что помощь будет не квалифицированная, просто быстрее.

Octavia: Исключительно из экономии денег и времени. Провизоров и фармацевтов не учат лечить людей, там совершенно другому учат, так что помощь будет не квалифицированная, просто быстрее.

Так понятно, что из экономии. Но у людей разный доход, не всё могут позволить себе медицину. Вот и пользуются тем, что есть.

Ничего против не имею, но некоторые реально "аптекари". У меня 3й месяц жгучие или ноющие боли в руке, нейропатия. И я вынуждена габапентин принимать. А рецепт есть, и даже действующий и правильно выписанный. И я с ним все в одну аптеку ходила. И тут в очередной раз делаю я заказ, на сайте бронь подтверждается, пишут: заказ передан в аптеку, затем: заказ собран (аптека Живика) и прихожу в аптеку за заказом. С рецептом. И мне препарат не дали: нету, говорит. А я через полчаса на сайт захожу-всё там есть и в разных названиях и количестве. Всё и сразу купили что ли? И пришлось мне со своей болью снова заказ делать в другую аптеку, время выжидать и топать туда. Так и не поняла-это что было? За наркоманку приняли что ли меня(( так они то найдут чем обторчаться а нормальные люди страдать должны. Да я и не раз замечала-как рецепт на сильнодействующее вещество так в аптеке волком смотрят

Алиса: Про лечение от аптекарей

А бабульки наши вообще по Елене Малышевой лечатся. Да ещё и внуков своих заставляют лечить именно так, так как сказала Малышева.

Еще вспомнила.... Пошла я с "неизвестной" болячкой к врачу. Проблема кожная у ребенка (6-7 лет). На приеме сидит терапевт, иииии ... запись к дерматологу "неизвестно когда, не в этом месяце". Я не совсем понимаю, терапевт не может выписать препарат для кожи? В общем, посмотрела она на меня и СЛОВАМИ сказала препарат, который поможет, с приставкой "если продадут". Ну, вот чисто по-человечески. Так и не понимаю, почему не выписала. Препарат мне продали, кожа у ребенка очистилась за 2-3 дня. Запись к дерматологу так и не подошла.
Я тоже угадала, и тоже бы вылечила, только дольше. Врач мне сказала мазь именно с "тем антибиотиком".

теперь я слон: Вас смутило что про калину не только вам известно ? Ну так открою секрет - это народная медицина

Вы серьёзно? 😁 Секрет))))
Вообще, речь была о том, что у вас совета никто не просил, а вы влезли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы