А злобные тётки забыли, что тоже раньше были детьми?))

Nysh77: может ребенок с диагнозом!? и родители уже устали?

двое совершенно здоровых детей. были бы с диагнозом, мама бы слова не сказала.
претензия к ним одна - шум в ночное время. всё.
причем я сама это все слышала, когда пришлось месяц жить у мамы в квартире.
это не бред пенсионеров, это реальная ежедневная ситуация. тишины нет ни в одном помещении.

Аноним 420: Неужели люди забыли, что и сами были такими же точно детьми? И шумели, и плакали, и даже о ужас пакостили.

Детьми мы были, но лично нас родители учили жить в обществе и уважать чужие права в том числе. И чужой труд. За пакости в общественных местах отвечать пришлось бы, если, условно, подъезд разрисовали, то отмывали бы.

Аноним 420: Неужели люди забыли, что и сами были такими же точно детьми? И шумели, и плакали, и даже о ужас пакостили.

Я не была совершенно точно. Сейчас мне, конечно, скажут, что это потому, что меня всегда одергивали, не давали свободы в действиях, наказывали т.д. Нет, просто родители занимались воспитанием, спокойно доносили элементарные правила поведения. Ребенок у меня тоже с раннего детства знаком с границами допустимого, поэтому не истерил в магазинах, не пинал спинки кресел в самолете, не носился с воплями в общественных местах.

Milena29: Они были удобными детьми.

Зачастую не удобными, а просто воспитанными, уважающими чужое личное пространство, право на отдых и тд.
И бесят именно безбашенные дети без диагнозов, потому что причина такого их поведения одна- отсутствие родительского воспитания. Если ребёнок болен- хоть какие шумы он производит- совершенно спокойно и с пониманием отношусь.

Спасибо людям , которые пишут про воспитание и культуру , задолбало выражение " удобные дети , мы были удобными детьми" . Совсем уже ! Будешь сидеть спокойно и читать , наверное , скажут ты удобный , навешают комплексов и отправят к психологу ! )) Надо- не надо цепляют эту фразу

svetlonio: родителей люблю и всех учителей и в детстве не разбил ни одного стекла

Ааа, ностальгия, пропела

Postel: задолбало выражение " удобные дети , мы были удобными детьми"

Ну я была удобным и послушным ребенком. Это не мешало мне мячом о стену долбить или прыгать до потолка. Никто не приходил и не орал.
Если так нервничаете, ну попейте что-нибудь что ли

Аноним 420: Чего вы то злые такие

Так вы сами такая же злая . Они злые на орущих детей . Вы злая на орущих взрослых

Меня чужие дети не раздрожают, главное, чтобы в ночное время была тишина. С 23.00 до 7.00. Иначе я просто не засну. Мне тужно темно и тихо. Муж иногда проснётся ночью и ходит по квартире, я от этого просыпаюсь и могу не заснуть. Бессонница. Поэтому если дети будут скакать в это время, я вообще спать не буду.
В дневное время без проблем, пусть прыгают.
Мои дети никогда особо не прыгали. Старшая была очень спокойная, где оставишь, там и найдёшь. Младшая пошумнее, но тоже особо не скакала по квартире.
У меня муж всегда останавливал шумные игры, так как считает, что это травмоопасно для детей.

Та ещё...зараза: Да, мы были другими. Нас родители воспитывали с самого детства, а не кричали этожеребенок и ему всё можно

Да, уж, конечно
Какие родители? Те, что с утра до вечера на работе были, а по выходным на общественных делах?

Просто мы большую часть времени свою энергию на улице выплескивали, сейчас дети мало гуляют

Дети, как дети. И мы в наше время и сейчас, есть тихие, есть громкие, есть озорные, есть пугливые

Мы жили в маленьком посёлке и в доме пятиэтажке были только многодетные семьи, потому что им тут квартиры выдавали, если детей в семье трое и больше. Так вот нам не разрешали дома скакать, говорили идите на улицу. И мы 90 процентов свободного времени проводили на улице. Сейчас люди живут с девизом "плюй на всех, имеем право".

svetlonio: И инфраструктура тут вполне развита с сервисом.

Не, вот тут я соглашусь с мнением

тубероза: но с инфраструктурой у нас жопа. И с транспортом.

svetlonio: у нас кафе гораздо развитие и обслуживание лучше

Ну кафе там тоже много. Больше пекарен и кофеен, чем кафе и ресторанов, наверное. Но у нас просто не тот формат общепита, я бы сказала. В Питере тоже идешь - кофейня, булочная, пекарня, пекарня, булочная, кофейня. У них в этих пекарнях/кофейнях и поесть можно. Только я, например, учитывая формат наших пекарен, проходила мимо и переживала. что перекусить негде, только булки кругом. А оказалось, и каши, и супы, и горячее есть.
А вот сеть продуктовых магазинов, наверное, в Екб лучше. Хотя, тоже от района зависит.
Ну и сейчас массово сети перекупают. Боюсь, скоро не будет такого многообразия.

По поводу нетерпимости.
Мне кажется, раньше такой слышимости не было, как сейчас. Плюс действительно много яжематерей. Плюс жизнь стала более тревожной.
Разговаривала с детским неврологом. Она сказала, что детей с незрелой НС стало в разы больше, с неустойчивой психикой - тоже. В разы! Это страшно.
Я работала логопедом в начале 90х. Единицы были с тяжелыми речевыми нарушениями и с неврологическими проблемами. На дизартриков как на чудо смотрели, не говоря уже про более сложные диагнозы. А сейчас я вижу очень много таких детей.
А дети постепенно превращаются во взрослых. С теми же проблемами.
За комфорт и быстроту в нашей жизни мы платим вот такой ценой. Нервами, здоровьем.

#Иди за Багз: Те, что с утра до вечера на работе были

Сейчас, как послушаешь, все вообще по 23 часа работают.

Milena29: Ну я была удобным и послушным ребенком. Это не мешало мне мячом о стену долбить или прыгать до потолка. Никто не приходил и не орал.

+++++
И с братом водилась, и книги читала много, но в то же время умудрялись пакостить знатно с компанией сверстников. Получала, наказывали, продолжала
Сын тоже скакал лет до 15, наверное, компания до 10-15 пацанов вваливалась поесть с улицы - ни разу не тихо себя вели, но никто из соседей не орал не ходил (правда, соседские дети тоже у нас тусили))))

svetlonio: И сказки рассказывают, что были тихие как мыши и слушались маму и типа родителей люблю и всех учителей и в детстве не разбил ни одного стекла

Вероятно так и есть, сломанные/подавленные характеры. Теперь вот и вылезает.

Nysh77: maltseva,
может ребенок с диагнозом!? и родители уже устали?

Диагноз как правило один - педзапущенность

НЕШОКОЛАДКА: Сейчас, как послушаешь, все вообще по 23 часа работают.

Ну, я поздно прихожу, да, но у меня дитё уже большая, школа много времени отнимает, у нас с ней гости редко когда, а пока в Екб жили и росла, то часто бывало, у нее в комнате - компания, у сына в комнате - компания и у нас с мужем гости Но квартира всех вмещала и соседи не жаловались на шум

Меня раздражают загулы соседки сверху. Ей за 50, и у нее периодически мужики меняются. И они там гуляют далеко за полночь. Пьют, пьют, гогочут. Достало уже просить угомониться. Один раз до полиции дошло, но они три часа ехали, эти уже замолчали.
Через стенку бесила тётка, орущая во время секса. Я несколько месяцев терпела, потом в стенку кулаком громко постучала. Больше не орёт.
И да, меня учили не прыгать, потому что внизу соседи, и не орать и не гоготать во дворе. А во время секса, если сильно хорошо, кричу в подушку. Никто от этого не умирает. Зачем соседям быть в курсе моей личной жизни?
А маленькие дети.... ну так им не объяснить же. Главное, чтобы когда подрастут (лет с 5), им не позволяли делать все, что хочется, наплевав на окружающих.

svetlonio: Даже климат есть места подерьмовее, Балтика например

Оскорбила такая мой любимый климат

Mrs. Tramal: Над нами девочка пианистка живёт, я в восторге! Мне так нравится слушать композиции, которые она играет

А у нас кто то на скрипке и на флейте играет, дом на 11 подъездов и пятиэтажка на подъездов 9 наверное
Ненавижу
Лучше колонка, с современной музыкой, в выходные))

Milena29: Это не мешало мне мячом о стену долбить или прыгать до потолка.

Ну это опять же говорит о родительском воспитании, а точнее о его отсутствии. Потому что многим все же

N L: не разрешали дома скакать, говорили идите на улицу.

И это переходит из поколения в поколение: вам разрешали не считаться с окружающими людьми- вы, скорее всего, тоже самое позволяете своим детям. Единственное, есть надежда на исправление ситуации, если отец детей воспитан по-другому.

Аноним 420: про бумеранг

Есть ещё круче фишка во вселенной когда вот такой посыл делает мощный, как вы, с осуждением, ему ответ приходит на практике. Так сказать пробу снимать приходится лично

ЛисаЯ: А у нас кто то на скрипке и на флейте играет

Сын окончил музыкальную школу по классу фортепиано и второй диплом по аранжировке играл и играл много, было классическое фортепиано и японское электронное + синтезатор + всякие приблуды
Сейчас осталось электронное фортепиано, но купил гитару и установку какую-то для диджеев
Но в этом доме он играл, когда учился уже в старших классах музыкальной школы, слушать было приятно ….
А, вот, дочка три года на скрипке пиликала - это адок!
Но что поделать? Учиться надо )))

1й: сломанные/подавленные характеры.

без вариантов. Все теперь зашуганными, неуверенными в себе серыми мышами ходим.

#Иди за Багз: но в то же время умудрялись пакостить знатно с компанией сверстников

+++и в подъездах сидели. Но знали, что пакостить нельзя там. И по гаражам скакали, а мужики нас гоняли и кричали - ну вы же девочки Но уважали старших.

гость17: Ну это опять же говорит о родительском воспитании, а точнее о его отсутствии

это делалось, когда родителей дома не было. Все нормально было с воспитанием, а вот ярлыки вешать на незнакомых людей - это анриал какой-то.

#Иди за Багз,
Да, те самые родители. Учили старших уважать, место уступать, вести себя прилично в общественных местах и тд и тп. А сейчас свесили функции воспитания на садики и школы вот и выросли детки мимо, которых пройти страшно
А если и пакостили, то несли за это ответственность. А всякие неадекватны сидели по спец школам, а не учились со всеми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы