О "кумирах" и их "падении".

Аноним 549: В голову сразу пришел Вадим Самойлов, бывшая "Агата Кристи".

Алетея: Вадим Самойлов.

Дочь его ходила в далеком 94 году в соседнюю группу. Потом, когда на время отпуска педагогов группу расформировали, девочка ( имя назвать не буду) попала в мою группу. Запомнила жену Самойлова, уже тогда, занимавшая хорошую должность в банке( ныне почившем). Очень хорошая, вежливая, интеллигентная женщина.
Сам Самойлов приходил пару раз за полгода. я даже не знала его. Меня, помню, девочки такие же выпускницы пед.вуза, тогда просветили, что это местная звезда рока. Важный такой, помню, вышагивал по территории нашего д/с.
Спустя много лет, узнала, что развелись они, и жена бывшая, умничка, организовала фирму, которая занималась гастролями звезд. Её показывали как-то по 4 каналу, я узнала её, и искренне порадовалась за неё.

Стараюсь не "сотворять себе кумиров".
Считаю что каждый человек способен и может ошибаться или заблуждаться. Стараюсь принимать людей всякими. Считаю важным и нужным узнавать человека с разных сторон.
Помню, особая боль - Джексон. Я сперва всё-все просмотрела/прочитала опровергающие, что Возвращение в Неверленд правда и уже только после... Посмотрела. Убедил именно фильм в который очень не хотелось верить. Ну такой уж он был, что тут сделаешь.
Эпоха пост-модерна. Нет ничего однозначно белого или черного, селя-ви как говорится ))

Аноним 74: Рикки Мартина

Я на него тоже рассчитывала.
Ещё в декрете смотрела сериал белый воротничок. Главный герой красавчик. Потом узнала, что у него богатый муж.
Все равно актеры ассоциируются с ролями. Если он такой весь мужественный и справедливый на экране, то потом не хочется узнавать, что алименты на платит.

Создатель мультов про Масяню разочаровал. Творчество его и так было на любителя, но мне отзывалось. А потом он с началом СВО уехал в Израиль и выпустил мульт, в котором все граждане РФ выставлены орками. Конечно, все, кто не уехал вместе с ним - тупое быдло, ага.
Как отрезало тогда. А про свои политические взгляды не буду говорить, у нас форум не о том. Но такое безудержное оскорбление без разбора ни о чем хорошем не говорит.
Марат Башаров тоже поблек в моих глазах.

о какой "мерзотной"песне Меладзе пишут ? так и не поняла.

Полнолуние у моря: Жалко Пугачёву, так бездарно спустить все достижения жизни

Да, не променяла свои человеческие качества и принципы на спокойную, размеренную, устроенную жизнь в замке. За это ещё больше уважения к ней, хотя поклонницей ее никогда не была.

никак не связываю личную жизнь и творчество. От того, какую жизнь вели Рембо и Верлен, их стихи не станут более или менее гениальными. С кем человек спал, как он вел себя дома, орал он или нет на детей, сколько пил...меня в общем-то не касается.

есть некий сценический образ, роль, а есть реальный чел. Бутусов например в Нау - как исполнитель принимал на себя образ героя, а потом ушел Кормильцев и унес с собой 90% того что составляло героя Нау - а Бутусов остался как есть, ну мужичок, ну неплохой, но..."уже не торт", ничего особенного.

глупости начинаются, когда на основании некой роли, из этого образа, артист начинает учить других как жить, и тащить эту роль "с экрана в массы". Или люди сами тащат его оттуда и не хотят видеть никем кроме аватара своей роли.

Ledum: где заключённые шьют

ну эти заключенные не пишут же одновременно, что с них надо брать пример.

Я уже как то писала про поведение Земфиры на концерте. Очень фанатела от её песен в юности, потом сходила на концерт в Дивсе, опешила от хамского отношения к зрителям, была прямо сильно разочарована. Мне тогда ответили известные дамы форума, что она всё равно гений и имеет право быть не в духе, а я быдло неодухотворенное.
В остальном особо не очаровываюсь. Артист, он же на потребу публики, тем или иным образом, такой же человек, как и любой другой.
Безруков мне и до рекламы не нравился, Гармаш с Маковецким, остальные в рекламе, просто делают свою актерскую работу, играют роли, за которые получают гонорары.
С писателями всё же чуть сложнее. Цветаева, Булгаков, как личности как бы фу, но всё равно вклад их в литературу отрицать не получится.

Некийник: Земфиры на концерте. Очень фанатела от её песен в юности, потом сходила на концерт в Дивсе, опешила от хамского отношения к зрителям, была прямо сильно разочарована.

О, помню на работе сделала больше всех продаж и меня премировали билетом на её концерт. Было это в 2005 году, мало того, что концерт начался с задержкой на 1час, так перед ней выступала незвестная группа Екб, потом явилась звезда. Начала петь, потом ушла со сцены, просто непонятно куда, пришла минут через 10-15 с кружкой кофе, села на колонку и стала пить кофе. Я не фанатела от Земфиры, но такое поведение разочаровало, неуважение к своей публике.

Некийник: от хамского отношения к зрителям

кумиры, так сказать, местного разлива в принципе у нас не отличаются культурой общения со своим зрителем.
в этом плане от зарубеж.звезд, где тебя за один только один неверный жест могут отменить (а значит и вся карьера коту под хвост), разница просто огромная. то ли самомнение у наших такое огромное, то ли просто умом не отличаются. заграничные то кумиры в принципе тоже повально академиев не заканчивали, и воспитанием каким то особым не могут похвастаться, но понятие имеют, как нужно и можно себя вести публично, и что черта имеется, за которую переступать нельзя. В России вообще исторически как то сложился особый пиетет перед богемой, артистами и охапки цветов, и овации, и подарки от поклонников, за границей ничего этого нету, скажи спасибо, что билет купил на тебя. ну вот и избаловали таким отношением.

Творчество отделяю от личности. Всегда так было. Кумиров никогда не было.
На саму личность мне ровно. Даже не интересуюсь.
Только творчество, которое мне интересно. Если какая то часть творчества мне не понравилась, я этой частью больше не интересуюсь, а только тем, что понравилось.

Некийник: Безруков мне и до рекламы не нравился

он (при все при этом) для меня офигенный в фильме "после меня". лучшая роль, на мой взгляд.

Аноним 952,
Думаю, песня " Мой брат". Там в т.ч. есть такие слова- пол- "жизни привыкал я к ней, а нужно было просто уйти".

Яблоко: ну эти заключенные не пишут же одновременно, что с них надо брать пример.

Ха, заключённые как раз как никто умеют писать правильные и цепляющие за душу слова и весьма убедительно). Не все конечно, но лучших мастеров эпистолярного жанра нам дала тюрьма)
Стихи прочитала, ну всплакнула, на этом всё. А вот письмо з/к прочитала - с баулами жратвы и сексом наперевес понеслась на 3 тыщи км. Вот это сила искусства!

У меня нет кумиров. Но как то так получилось, что все импонирующие мне звезды ничем меня не разочаровали. А кто изначально не нравился, те и проявили себя во всей красе.

Ledum: А вот письмо з/к прочитала - с баулами жратвы и сексом наперевес понеслась на 3 тыщи км. Вот это сила искусства!

это особый вид женщин.

Из- за известных событий разочаровали Макс Барских, Потап и Настя Каменских, Лобода.
Братья Меладзе как люди тоже, но не могу отказаться от песен Валерия, очень люблю его раннее творчество.

Если бы поэты принимали

Ledum: с баулами жратвы и сексом наперевес

На них бы тоже такие желающие нашлись

Что-то в последние несколько лет слишком уж много произошло событий, в результате люди начали массово разочаровываться друг в друге.

NATA66: Если бы поэты принимали

Так они и принимали. Поэты вне зависимости от пола, как правило, могли похвастаться богатой личной жизнью. Сейчас эту нишу занимают актёры и популярные певцы.

Кинчев. В юности был кумиром. Бунтарь, неформал, всё как я люблю. Не смущал и не отталкивал даже его разгульный образ жизни. Но вот православнулся вконец и всё, как отрезало.

Аноним 715: Что-то в последние несколько лет слишком уж много произошло событий, в результате люди начали массово разочаровываться друг в друге

Да, и это поразительный феномен. Всё таки в нас общественное важнее личного. На подкорку вдолблено. Политические взгляды перевешивают всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы