Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

В 90-е тоже рожали. Да, значительно меньше, да с поддержкой родственников, бабушек дедушек. Да одного. Но потихоньку помаленьку. Свое родное чудо. В целом, если совсем швах с финансами - коляску с рук купить, памперсы на прогулку только. Нас наши мамы и без памперсов умудрялись выгуливать. Понятно, что все привыкли к комфорту и избалованы благами цивилизации. Но если ребёнок нужен и есть кому поддержать - то можно рожать. Разумеется не для государства, а для себя. Чтобы был.

Москву опять торкнуло?

Аноним 45: Прям читаешь и радуешься, как наши женщины готовы следовать линии партии

Zarazadvaraza,
Не надо Москву в каждой теме упоминать

Аноним 239,
Так я и не в каждой. Ну очень похожи рассуждения. Такие же. Непосредственные, с опорой на статистику взятую с потолка.

На что на орз тратите?
Знакомые не тратят, противовирусные/арбидолы не покупают, ну капли сульфацил за 60р в нос/глаза, в уши отинум, врачи в неотложке бесплатные, сильно помогает увлажнитель при орз на 2 часа на ночь - увлажняет слизистые. И просто ждать 2-4 дня.

Такие рассуждения у автора странные. Сама родила и вопрогает, а вы зачем рожаете?
Можно подумать, те, кто рожает, все до одного с воды на хлеб перебиваются.
Если выключить шаблонное мышление, то может оказаться, что на ребенка нужно не так уж много денег. Шмот и моря - не обязательный атрибут воспитания.
а вот негатив, которым пропитаны сообщения автора - верный враг благополучного воспитания. Но вы продолжайте, чего там.

п.с. если вам не хватает денег на своих детей, можете сдать их в детдом, ну, если это такая тягость для вас - дети.

Аноним 239: у меня уже есть дети. И я вижу сколько на них уходит. Изменилась финансовая ситуация в семье, поэтому сейчас я бы не решилась на рождение ребёнка

Так вам легко рассуждать, ИМЕЯ детей. Вот если бы у вас их не было, тогда можно было бы поговорить… А так…
У меня две сестры сейчас беременные. Вторым и первым ребенком. Обе в последний вагон, можно сказать, запрыгнули. Да, страшно, тревожно, но что делать?! Китайцами и индусами и так скоро всё население планеты заменится…

Аноним 239: Мне интересно, что толкает женщину на рождение ребёнка, если небольшая зарплата и высокие цены на всё.

Природа

И в войну рожали, и в голод и в революцию, всегда, иначе бы человечества не было бы

Аноним 70: Ха меня родили в те времена, да и не только меня, когда памперсов и в помине не было, стиралки тоже не было, мы вообще в частном доме жили и там не было не воды не туалета даже представляете мою сестру тоже так родили )) и ничего

Здорово. А молодежь так не жила и жить не хочет. Ну большинство по крайней мере

Аноним 239: Купить квартиру с доходом даже в 80-100 рублей мне кажется не реальным.

Здесь вы ошибаетесь. Есть люди которые в ипотеку берут с доходом по 30 тыс у обоих. Да прижаться надо в тратах, да однушка. Но на роллы по выходным хватает 😁 И уж лучше однушка своя чем съем. Я вот жила на съёмном, так жалко отдавать по 18 тыс. Поймёт только тот кто прошёл через это.

Убью Ведром: Беременных вокруг просто пруд

Дак многие рожают без предварительного расчёта по пособиям. Не разбираются положено нет. Они услышали фразу по телевизору что по 30 тыс дают и пошли детей делать, а потом хоп им отказ.

Аноним 212: а это 2000+ лекарства 2-3 тысячи. Это один приём к одному специалисту обходится в 4-5 тысяч. А если трое детей, соответственно расходы увеличиваются. Поэтому болеть в наше время вообще нельзя, никакой зарплаты и пособий не хватит.

Это такая ерунда, так мелочно. Приболел. У меня 20 тысяч минимум в месяц уходило на лечение ребенка, до 9 лет, сейчас диагнозы в большинстве случаев сняты. Денег уходит меньше. И мои эти 20 тысяч еще не такая великая сумма, сколько тратиться на восстановление детей. Тут о здоровых детях пишут как раз про ваших, которые приболели, а если не здоров, то это тяжелел и длительное восстановление, или вообще особик. Вот тут деньги, да. Не маленькие.

Аноним 374: Здесь вы ошибаетесь. Есть люди которые в ипотеку берут с доходом по 30 тыс у обоих. Да прижаться надо в тратах, да однушка. Но на роллы по выходным хватает 😁 И уж лучше однушка своя чем съем. Я вот

Считаете в подобный бюджет вписывается ребенок?

Золотая середина: Аноним 239: От любви появляются дети, деньги на их содержание не появляются.

А у нас появились. Но конечно в первую очередь мы очень-очень шевелились в их направлении))))

+++ дети - это офигенный мотиватор в жизни. А ещё - индикатор твоих псих. проблем, я расту с ними.

Аноним 239: Посмотрела, сколько стоят памперсы и смеси. По статистике только 35% женщин кормят своих детей грудным молоком, значит нужна будет смесь. А это несколько пачек в месяц. Одежда, тоже не мало стоит. Каляска, кроватка. Конечно, что-то можно купить на авито. Но памперсы, смесь, прикорм, точно там не купишь. Хорошо если ребёнок родится здоровым, а если нет. Это массажи, врачи и лекарства. Даже если врачи по омс, то массаж и лекарства, самим нужно покупать.

Автор, всё что вы описали, это цветочки
Ягодки начинаются когда дети уже подросли

Аноним 45: Аноним 70:Ха меня родили в те времена, да и не только меня, когда памперсов и в помине не было, стиралки тоже не было, мы вообще в частном доме жили и там не было не воды не туалета даже представляете мою сестру тоже так родили )) и ничего

Здорово. А молодежь так не жила и жить не хочет. Ну большинство по крайней мере

так и кончилась человеческая популяция.
А если серьёзно, я думаю, это естественный отбор в каком-то смысле. Слабые духом не рожают себе подобных, считают свои деньги сидят.

Аноним 689: . Слабые духом не рожают себе подобных, считают свои деньги сидят.

То есть у нас самые сильные духом гости из ближнего зарубежья и маргиналы плодящиеся в алкогольном экстазе ))

Аноним 70: Пусть не живет, но смысл в другом, детей в разных ситуациях рожают и с минимальным доходом тоже, можно и не дождаться подходящего периода для рождения детей

Ну так оно. Но при минимальном доходе все же рожают одного. Ну те кого будущее ребенка заботит. От нас же хотят троих как минимум)

А когда оожать?
Ну родила я второго в благополучном 2007 - а потом накрыло нашу семью 2008.

При любом доходе сейчас рожают. Чем меньше доход, тем больше рожают. Потому что без претензий - им норм впятером в олнушке, привычно, другого не видели. Высшее детям не планируют, массаж заранее не высчитывают. И ваших рассуждений не поймут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы