Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

В 90 рожали, а сейчас по сравнению с теми временами сейчас сам Бог велел.

Ложная глиссада: милочка, я родила в 30 лет. мама меня родила в 39.
мама моя родилась за год войны. пережила бомбежку, аккупацию, голод и холод. она к моменту рождения младшего внука шибко и хорошо болела.
свекровь была тоже больна. сильно. ревматоидный артрит с инвалидностью + ее мать у нее на руках. с пакинсоном.
ляличка мне моя в лям (прмиерно) обошлась.
пока я училась и детке было 3,5 мама за ним смотрела. это раз в неделю 3 часа и раз в неделю 5 часов.
это максимально что могла моя мама. и на том спасибо.

Еще раз. Все написанное выше , я спрашивала не у вас, а у анонима 809
Про вашу тяжелую жизнь все в курсе.

Аноним 891: А родители, как « старое поколение» вздохнули и впряглись

Ужас у вас рассуждения!
Родители были рады внуку, помогали конечно. За что им огромное спасибо!!!!!!!!!!!!

Ложная глиссада: щас вон они отчитываются что клиники аборты делать не хотят и лицензии сдают

Че? Вы так витиевато пишите ниче не понятно)

Ложная глиссада: я открою тайну - это не является причиной. у нас нет столько маргинальных женщин в стране.

Я это не придумываю, демографы говорят. + даже очень обеспеченные женщины говорят что русские пособия это вообще, нигде, ни в каких странах такой поддержки государства нет. Я скептически к этому отношусь, но вот есть прям такое популярное мнение

Аноним 809: Ужас у вас рассуждения!
Родители были рады внуку, помогали конечно. За что им огромное спасибо!!!!!!!!!!!!

Обычные у меня рассуждения. Ну так и скажите. Вырастили ребенка двумя поколениями. Бабы- деды были плотно припаханы. Чего бы не учиться то весело и мужа пинать не нужно, что денег в дом не приносит. Раз есть где жить и кому кормить

Аноним 143: говорят что русские пособия это вообще, нигде, ни в каких странах такой поддержки государства нет

Финансовая поддержка должна быть не только в момент зачатия или родов. А и выращивания потомства. Даже странно такие вещи элементарные озвучивать

Аноним 891: А и выращивания потомства. Даже странно такие вещи элементарные озвучивать

и? чем не поддерживают то?
школы бесплатные, доп образование, спорт, пособия платят.
мало?
что еще надо?

Форумный аноним: В 90 рожали, а сейчас по сравнению с теми временами сейчас сам Бог велел.

мама с братом (он 65 года выпуска) жила не просто в коммуналке, а в деревянном бараке коридрной системы с печным отоплением.
когда меня зачали она второй раз была замужем, ребенок 14 лет и комната в коммуналке.
у отца была с сетрой комната на двоих в родителькой двухе и ему так и не дали не смотря на хорошую должность, там дед стоял на очередь и отец был прописан в родительской квартире.
тетка моя родила в 95 и 96. живя в двухе в комнате 12 метров, во второй комнате жил мой отец и попивал.
но судя вот по теме ни маме мой, ни тетке рожать нельзя было
кстати автора тоже. тк жили в коммуналке, но она как то решила про это не думать и маму не спрашивать нафига она ее рожала не имея хорошего дохода чтобы купить кооперативную квартиру.

Аноним 891: Финансовая поддержка должна быть не только в момент зачатия или родов

Ну так до 1.5 лет, потом сады, школы, что не так?

Ложная глиссада,
Если честно, своим детям я бы не хотела таких условий, но сейчас больше возможностей для приобретения жилья, чем в 90.

Ложная глиссада: доп образование, спорт,

Этого положим нет бесплатного

Аноним 143: Этого положим нет бесплатного

странно. у меня ребенок занимается бесплатно с 5 лет. скаолазание ыбло, рисование.
сейчас беговые лыжи, авиамоделирование.
потом продолжит еще что то.
у друзей - художки и музыкалки бюджет, разный спорт. ДЮСШ. так что изыните. у кого то есть.

Ложная глиссада: тетка моя родила в 95 и 96. живя в двухе в комнате 12 метров, во второй комнате жил мой отец и попивал.

А чем гордиться-то здесь? Это позиция "я же мучилась, и другие переживут". Надо все же выводы делать и стремиться к лучшей жизни...

Аноним 143,
Какие сады в 1.5 года, совсем малыши ещё. Тут только при крайней необходимости. В таком возрасте ещё мама нужна.

Форумный аноним: Ложная глиссада,
Если честно, своим детям я бы не хотела таких условий, но сейчас больше возможностей для приобретения жилья, чем в 90.

ну так и я не была в условиях как моя мама. тем не менее тогда рожали. и не было вот всего такого.
просто было у всех так и все считали что нормально.
и не заламывали руки что студенческая семья у родителей одного из супругов живет.
это нормальным было.
до революции вообще большими семьями жили и тоже было нормальным.
читаю и волосы дыбом. реально фашизм. рожать могут себе позволит оказывается не все.

Аноним 445: А чем гордиться-то здесь?

отлично. а сколько ей надо было подождать и главное чего и почему???

Ложная глиссада,
Не надо. Это бвло ее решение. Другим людям оставьте право решения принимать за себя.

Ложная глиссада: мама с братом (он 65 года выпуска) жила не просто в коммуналке, а в деревянном бараке коридрной системы с печным отоплением.
когда меня зачали она второй раз была замужем, ребенок 14 лет и комната в коммуналке.
у отца была с сетрой комната на двоих в родителькой двухе и ему так и не дали не смотря на хорошую должность, там дед стоял на очередь и отец был прописан в родительской квартире.
тетка моя родила в 95 и 96. живя в двухе в комнате 12 метров, во второй комнате жил мой отец и попивал.
но судя вот по теме ни маме мой, ни тетке рожать нельзя было

Вы вспомните еще когда в землянках жили. Или в пещерах и корешки добывали. Почему вы все время оглядываетесь назад? Непонятно мне.
Вы сейчас так чудесно живете, у вас по заветам партии тоже трое? Или может пятеро

Ложная глиссада: и? чем не поддерживают то?
школы бесплатные, доп образование, спорт, пособия платят.

Какое пособие? Вам платят пособие? И мне не платят . А в Германии например платят всем детям до 19 лет
А в Финляндии школьникам и ноутбук дадут и ручки с карандашами и учебники и кормят без ограничений желающих и ?
А школы государственные везде есть. И там даже и учителя есть, прикиньте. А у нас вот школы есть, а учителей нет почему- то и приходится или репетиторов нанимать, или самим объяснять, как тут написали силами старших детей, или смириться, что писать- читать научили и ладно. Раньше от вон совсем ведь неграмотные были. Когда печенеги и половцы тут верховодили. Мы же все прошлое вспоминаем. Как тогда было хреново и как сейчас чудесно. Надо вперед смотреть, а не на 1000 лет назад

Аноним 239: Какие сады в 1.5 года, совсем малыши ещё. Тут только при крайней необходимости. В таком возрасте ещё мама нужна.

дети разные. мой с 1,2 ходил. адаптации не было. тусовочник и сейчас. кому то и в 5 там плохо.
но у вас же только так как вы считаете норма.
вас отдали в садик и нормально. родили и принесли в коммуналку и тоже нормално.
но тем кто живет сейчас на съеме и работает обычным раотником рожать почему то нельзя.

Аноним 891: Вы вспомните еще когда в землянках жили. Или в пещерах и корешки добывали. Почему вы все время оглядываетесь назад? Непонятно мне.
Вы сейчас так чудесно живете, у вас по заветам партии тоже трое? Или может пятеро

у меня ровно столько сколько мне надо. как и у всех членов семьи всегда было.
а что не вспомнить? мы сейчас живем намного лучше, но пришли фашистки и сказали нельзя рожать, а те кто рожают у них инстинкты и мозгов нет.
прикольно однако.

Аноним 891: Вам платят пособие

да, мне платят. прожиточник оформила и получаю.

Аноним 891: А в Германии

Аноним 891: А в Финляндии

а у меня коммуналка не как там и налоги минимальные плачу. и самое главное я тут живу.
и не скандирую что рожать должны не все.
кто хочет то и рожает, причем столько сколько ему надо, а не тети с форума так решили

Ложная глиссада: у друзей - художки и музыкалки бюджет, разный спорт. ДЮСШ. так что изыните. у кого то есть.

Бесплатно оно конечно пока соревы местного местечкового состава, чуть посерьезней, экипировка очень дорого-богато если хочешь результат. Ну и сборы спортивные серьезные тоже деньги не малые. Так что на счет бесплатного спорта это вы конечно пошутили если в спорте работаешь на результат.

Ложная глиссада: но пришли фашистки и сказали нельзя рожать, а те кто рожают у них инстинкты и мозгов нет.

Почему нельзя. Да ради бога. Ну удивился человек. Имеет право. У всех разная картина мира. У вас один вроде как ребенок, у меня 2 вообще. У кого- то трое.
Сошлись вроде все во мнении, что одного надо по- любому, если у женщины присутствует такое желание, но она опасается рожать по ряду причин.
А кто- то вообще ничего не боится и ничем не заморачивается . Да пожалуйста, кто не дает
Я всю тему прочитала, не поленилась и поняла, что основной вопрос не зачем вы рожаете? А зачем вы рожаете больше, чем можете обеспечить, тем более в смутное время.
На что ответили, раньше кору ели, а сейчас курица есть. Все, вроде никаких вопросов особо не возникло ни у кого.

Ложная глиссада,
Как раз детей, которые до 2-3 лет, нормально ходят в сад единицы. Кто легко адаптируется.
Поэтому не судите только по своему ребёнку.

В 1.2 он только ходить научился. Сразу в сад. Когда выбора нет, то понятно, что отдашь. А если бы был выбор большинство мам отдавали детей после 3-3.5 лет.

Ложная глиссада: да, мне платят. прожиточник оформила и получаю.

Вы же супер бизнесмен вроде. Фея инд пошива
Ложная глиссада,
Посчитайте коммуналку к вашему прожиточному минимуму. Ну те в процентах к доходу. У меня у мамы пенсия 20 и коммуналка 7 это маленькая коммуналка? Реально. Налоги мы тоже платим нормально. Но вы видимо не платите, раз на пособии и дохода нет. По крайней мере официального. Только как в бездонную бочку все эти выплаты Эффект незаметен совершенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы