Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

Ложная глиссада: какие вы лично платите налоги нормально

Пенсионка 22% от зп
13% НДФЛ
5,1% ОМС
Покупки совершаю. Это НДС
Соц страх 2,9%
Фонд соц страха 0,2% от зп
Это я еще не считаю имущественные налоги, разные сборы ( гос пошлины и прочие, таможенные сборы)
Акцизы
Это очень приличная сумма в итоге

Ложная глиссада: им не занималась никогда. как то не угадали вы

А зачем вам тогда такое количество тканей и фурнитуры. Я поняла, что вы шьете на заказ и этим зарабатываете деньги. Ну пардон муа тогда, коли не так. Но тем не менее дела видимо идут неважно, раз на пособии. Либо как раз их тех граждан, которым « за державу обидно», но помухлевать и не заплатить налоги с реального дохода, милое дело

Ложная глиссада: родила своевременно.

Вот. У всех своё время, и не какой-то там Мане с форума решать, кому дОлжно рожать, а кому нет.

La isla bonita,
Старшая не хочет детей, переубеждать не буду.
Младшая ещё не в том возрасте, чтобы об этом думать.

Ложная глиссада,
Ничего смешного между прочем. У меня не хватает оптимизма когда доходы снизились.

Аноним 239: Сейчас спорт это дорого. А если это профессионально то в двойне. У знакомых дочка профессионально занимается гимнастикой, 6 дней в неделю, постоянно на соревнованиях. Но они могут себе это позволить.
У меня младшая дочь очень хочет в гимнастику, недавно увидела воздушную гимнастику и загорелась. У неё данные есть, и ей всегда хотелось научиться шпагат, колесу и т. д. Позвонила, месяц занятий стоит 5000. Мы не можем себе позволить. Поэтому ходит в бесплатный кружок в школе, без особого желания. Но мечтает о воздушной гимнастике

если у ребенка есть талант и способности, то и бесплатно он найдет себя. поверьте. Отказываться от рождения детей, потому что не можешь отдать в секцию, свозить на море, нанять репетитора или купить сумку - это бред.
Просто признайтесь себе, что вы не хотите больше детей. Никто вас в этом не упрекает. Но не нужно искать подвох и тыкать в тех, кто любит детей, даже, если растит их без репетитора.
Любовь - это гораздо выше всего этого барахла. И единственная причина, по которой должны рождаться дети.

Аноним 891: Нет не было. Во/ первых в каждом дворе был корт.

они и сейчас есть. мой на таком каждый вечер катается.

Аноним 891: Часто с корта пацаны переходили в спортивные школы на полное обеспечение государства.

это фантастика из разряда сказок. середины 70-х. вы в курсе что хоккеем начинают на проф уровне заниматься лет в 6, а то и ранее? года в 3 ставят на коньки. это так изменилось все.
спортов с поздним взрослеем по пальцам посчитать. в основном циклические виды спорта и опять таки - это все не обязательно.

Аноним 891: сама кмс по легкой атлетике. Мне выдавали спортивный костюм, кроссовки, шиповки, талоны на питание в столовку УПИ, соревнования все бесплатные понятное дело. Проживание, перевозка

таки сейчас ездят за счет спорт школ и экипу выдают. надо до уровня дорасти. а можно вообще не заниматься спортом, а только физкультурой с родителями.
тем не менее спортана минималках и для занятости вагон. за бесплатно. и танцы и рисование и пение и много что еще.
и опять мало

Ложная глиссада: милая, он еще на батуте прыгал за мои бабки. рисовал с 5 лет до 8 платно тоже за мои бабки и снова рисует за них же.
что не помешало позаниматься бесплатно и там же дети занимаются.
и как клеил полигональные из бумаги так и клеит, только теперь сам и без педагога.
как рисовал - так и рисует. сейчас репетитор, потом в шахт пойдет
с 1 класса как занимался лыжами - так и занмиается.
как занимался авиа - так и занмиается. кончится эта программа - пойдет на судо.
вы чо так переживаете за моего ребенка?

Вот как в шахт пойдет, и в хоккей в проф группу, там поговорим.
Да пусть он к вам хоть 50 кружков сменит, лишь бы на пользу. Я говорю о том, что когда « детский»
Уровень заканчивается начинаются дела по- интереснее. Вы сейчас рассуждаете из серии. Вот он ходит в ясли, и склеил домик все это бесплатно. А потом он пойдет в архитектурный, так как он уже умеет клеить домики и дело на мази.

Ложная глиссада: и да спорт не обязательно. вообще

Не обязательно конечно. Как и школа и образование хорошее. Все это Не обязательно, но некоторым хочется. И ответы « хочется- перехочется» их не устраивают

Аноним 239: Позвонила, месяц занятий стоит 5000. Мы не можем себе позволить. Поэтому ходит в бесплатный кружок в школе, без особого желания. Но мечтает о воздушной гимнастике.

Ну так сделайте, чтоб мечта ребенка сбылась. Это в ваших силах. Поменяйте работу, начните больше зарабатывать. Ради чего еще работать, если не ради того, чтоб исполнить мечту ребенка. Моя как раз занимается воздушной гимнастикой. Очень красивый спорт- искусство.

Аноним 891: Пенсионка 22% от зп
13% НДФЛ
5,1% ОМС

я не плачу ничего этого. я плачу 6 и4 с вала. все.
и конечно все не показываю. не хочу.
и платите не вы, а работадатель за вас.
я как то считала что мне выплатили пособием по уходу, по беременност и родам куда более чем я занесла.

Аноним 891: Покупки совершаю. Это НДС

не все платят ндс,

Ложная глиссада: осталось вам придти к мысле что у всех разные потребности и желания.

Об этом я и написала в посте, который вы выше процитировали

Форумный аноним: Вот. У всех своё время, и не какой-то там Мане с форума решать, кому дОлжно рожать, а кому нет.

о чем и речь. и она искренне считает что раз у нее денег нет, то у всех так и щас не время, а вот тогда.
а я знаю наоборот когда рожали в начале двухтысячных и ничего не было, а сейчас у людей треха новостройка в москве, должности и зп.
но судя по логике автора у людей не должно было родиться двое детей.

Аноним 239: У меня не хватает оптимизма когда доходы снизились.

так это вы родили не вовремя. зачем рожали?!

Ложная глиссада: они и сейчас есть. мой на таком каждый вечер катается.

Многих в спорт школу с порта вашего пригласили? На полное обеспечение?

Ложная глиссада: это фантастика из разряда сказок. середины 70-х

Я не успеваю за ходом ваших мыслей. Вы сами выше говорили, что было в СССР? Ну я ответила

Аноним 891: А зачем вам тогда такое количество тканей и фурнитуры. Я поняла, ч

вы плохо поняли
концепт вообще другой и шьют специально обученные люди.

Аноним 891: Об этом я и написала в посте, который вы выше процитировали

так это изначально понятно. каждый живет так как считает нужным и ни у кого нет права считать имеет другой право родит или нет.
задаваться вопросом нафига, кто, давать оценочные суждения что все кто щас рожает думают писей, а не головой.
и только на основании что у дающего оценочные суждения бабки кончились.

Аноним 773,
Бесплатной гимнастики нет. А то что бесплатно ей не очень интересно.

Аноним 773: почему темы о детях всегда сводятся к сумкам и морям?

Потому что хорошо жить неприлично.

Ложная глиссада: платите не вы, а работадатель за вас.

Те он просто достает пачку денег из широких штанин и платит. А я тут совсем не при чем
Ложная глиссада,

Ложная глиссада: не все платят ндс,

Вы не покупаете товары с ндс? Принципиально?

Аноним 891: Но тем не менее дела видимо идут неважно, раз на пособии. Либо как раз их тех граждан, которым « за державу обидно», но помухлевать и не заплатить налоги с реального дохода, милое дело

я решила что имею право хоть что то наконец то уже получить с государства.
ну мухлюйте тоже, кто мешает?
да, ИПэшники в нашей стране не люди. только должны.
вот хоть разок что то с государства получить. останавливаться не планирую.
как бы государство обещает лужайку - ну вот и все как обещали.

Аноним 891: Вот как в шахт пойдет, и в хоккей в проф группу, там поговорим.

ребенок в дюсш по лыжным гонкам шестой год
а чо репетиторы щас дешевле шахта стали?

Ложная глиссада: концепт вообще другой и шьют специально обученные люди.

Вы кто в этой цепочке? Владелец бизнеса? ИП? Ип тоже так то должны платить налоги.
С вами тяжело общаться, простите вы с легкостью перескакиваете с те в на тему и переобуваетесь прямо в полете

Аноним 239: Дело в том, что в 90-е я в школе училась и мы нормально жили

Ну вот. А мы очень хорошо жили в 80-е. В 90-е заметно хуже. Поэтому я с детства точно знаю, что если сегодня хорошо, это не значит, что через 5-10-15 лет будет так же чудесно. Может, будет - прекрасно. А может, не будет, значит, будем от чего-то отказываться и искать способы заработать больше. Но это не трагедия, это просто жизнь.

Аноним 891: и в хоккей в проф группу, т

он туда никогда не пойдет. как и множество других детей и не потому что денег нет, а потому что возраст начала занятия проф спортом давно прошел. все просто.
и я чо то не знала что занятие в проф сопрте в художках/музыкалках стало обязательным.
интересно с каких пор

Lav@nda,
Легко сказать про работу. Это только на юмаме работа находится быстро и зарплата сразу высокая. На практике не у всех так.
Даже если появятся лишние деньги, то их вложим в здоровье старшей и мужу нужно на зубы 180 000 где-то найти.
Так что не до гимнастики.

Аноним 891: Вы кто в этой цепочке? Владелец бизнеса? ИП? Ип тоже так то должны платить налоги.
С вами тяжело общаться, простите вы с легкостью перескакиваете с те в на тему и переобуваетесь прямо в полете

не, со мной сложно тк аргументация у вас кончилась. именно у вас.
у вас все плохо,я пишу что не у всех и рожают те кто хотят, что меня никто не агитирует родить еще и плевать мне на мат капы. хоть сколько пусть дают.
хоть какие пособия и тд - я родила столько сколько мне надо.
и так все живут.
но у вас другая теория, у вас везде заговор, принуждение и обман и главное все в говне.
ну живите так, кто против то.
главное оценоные суждения о том рожать или нет и о рожающих при себе держите.
хочется людям - пусть рожают.

Ложная глиссада: а чо репетиторы щас дешевле шахта стали?

Шахт не исключает репетиторов, представляете?

Ложная глиссада: он туда никогда не пойдет. как и множество других детей и не потому что денег нет, а потому что возраст начала занятия проф спортом давно прошел. все просто.
и я чо то не знала что занятие в проф сопрте в художках/музыкалках стало обязательным.
интересно с каких пор

А кто- то повел в 3 года, да и водил 10 +лет , а потом деньги закончились
Почему про обязаловку. РЕБЕНОК хочет, горит этим. А денег нет.
Вы вот говорите про какие- то « человеконенавистнические» высказывания, а сами по легко обесцениваете чужие достижения, сами при этом особо ничего не добились чтоы так говорить

Lav@nda: Ну так сделайте, чтоб мечта ребенка сбылась. Это в ваших силах. Поменяйте работу, начните больше зарабатывать.

Не все могут. У всех свой уровень . А это высказывание из серии, не хватает на хлеб? Ешьте пирожные

Аноним 891: А кто- то повел в 3 года, да и водил 10 +лет , а потом деньги закончились

и? теперь остальным не рожать?
а когда вел в 3 не представлял расходов к 13, которые выплывут? так думать надо.
я не повела в 3 в хоккей представляя что не потяну.

Аноним 891: Шахт не исключает репетиторов, представляете?

я прекрасно представляю что можно:
а) без шахта
б) без репетиторов
в) без репов и шахта
и при этом вырасти нормальным человеком и даже стать успешным.
пс: моя систер двоюродная закончила музыкалку, рисовать научилась сама и без шахта и репов поступила на граф дизайн в Арх
при этом моя очень не богатая знакомая старшей оплачивала шахт. та тоже поступила в шахт. на то же направление.
выводы какие делать будем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы