Обидные подарки

Мне в детстве часто дарили подарки на день рождение и НГ "обидные" . Сначала мы с мамой шли в магазин, чтобы купить мне что-то из одежды. Потом это пряталось и через некоторое время торжественно вручалось. А я должна была изобразить радость и удивление. В подростковом возрасте я с этим смирилась, жили не богато. А потом я узнала какая огромная сумма сгорела в Сбербанке в 90-х. Вот тут стало обидно, что на всем экономили, но деньги в кубышку откладывали непонятно на что, чтобы просто были.

Первая свадьба тоже была в 90е годы с застольем у родителей (мне не надо было, но …)
Родители будущего мужа подарили столовые приборы, как выше писали, в чемоданчике, видимо, шик был
Мы пользовались пока вместе жили, потом, помню, хранила их без чемоданчика уже.
Когда сестра и братья переехали жить в Екатеринбург - поделила им набор. Так что подарок бывших свекров долго был в семье.
А в целом, трудные времена, подарки - постельное, подушки/одеяла, посуда и прочее, что дарила родня, использовали долго, берегли и дарителей вспоминали добрым словом. У меня даже часть осталась посуды с тех лет, помню, кто одарил, вспоминаю их (не все живы)

Аноним 531: Потом это пряталось и через некоторое время торжественно вручалось.

Я была книгочей и дед, и родители доставали мне книги по блату (кто-то еще помнит, как это было не просто)
Я знала все мамины места «заначек» и к дню рождения все книги были всегда прочитаны
Более того, как сообразительный ребенок, я всегда складывала так, чтобы у мамы не возникло ни малейших подозрений, что я видела подарок
Но это не мешало мне радоваться книге в момент дарения, так как она поступала в моё единоличное пользование и это был кайф!

Бабушки же всегда дарили одежду, так же шли на примерку, потом одежда уезжала к ним, а в день рождения торжественно вручалась. Мне не было обидно, как это могло быть обидно, если я не знала в детстве других способов выбора подарка?

Я, помню, как лето перед 10 классом сидела с детьми тети все лето, так как у них строился дом, и, тетя мне сразу сказала, что за работу купит костюм «тройка», тогда это был писк школьной моды совместно с дипломатом подарок не стал менее желанным, наоборот, на всю жизнь запомнила, как ждала, как они с дядей его привезли, примерку, как 1 сентября я гордо шла в школу ….

#Иди за Багз: столовые приборы, как выше писали, в чемоданчике,

Моя мама хранила купленный такой чемоданчик для внучки, и вот подарила моей дочери на 18 лет. Такие классные приборы!!!! Дочь скакала от восторга. Забрала в новую квартиру.

Мне тоже покупали одежду с учëтом праздников. Никогда не обижалась. Всегда плюсом яблоки или апельсины или конфеты))) ну бедно мы жили, что поделать то

Sorry_бабушка: керамической турки и двух чашек.

мне тоже жена брата мужа отдала такой набор.
ПРичем было при странный обстоятельствах. мы когда переезжали из квартиры и на время оставались у моей мамы, то посуду,чтобы не такскать сложила все в контейнер и увезла в сад в дом мужа. дом не жилой, там складировали всякий хлам и доступ туда имела и семья брата мужа. и вот когда мы приехали за своей посудой, то ее не оказалось. а там так нехило было. на мой вопрос куда все делось брат с женой сказали,что наверное украли. мы как то пришлии окно было открыто. ага думаю технику не унесли, а посуду увезли. потом это контейнер я увидела у нее дома, на тчо она сказал, а он пустоя был я и забрала. я уж просекла к то сделал ноги))))
и как то вслух сказала, жаль, а там еще кофеварка была от свекрови электрич. жаль,что тоже украли, на то жена брата сказала, а мы ее забрали, чтобы муж на работе пил. хочешь отдам. я говорю нет спасибо, я кофе не особо, просто хорошо,что не украли. и она торжественно доставет в пакете этот набор и говорит, ну вот это тебе
год лажало это в шкафу, потом выставили нп авито. и через год, буквально месяц назад продала .
еще на 35 лет бывшый уже , подарил мне кружку за 200 из фикса. я принала конечно, но видать выражение лица меня выдало.ох как он оскорбился т сказал какая же я меркантильная и не умею радоваться подарку

Аноним 213: Всегда плюсом яблоки или апельсины или конфеты

И оливье был в радость, мы, дети, его так ждали на Новый год. Ёлка, которую папа приносил из леса, мандарины и оливье) Бедно жили, да ….
А еще родители ездили перед Новым годом в Первоуральск закупаться и всегда привозили коробку мороженого в картонных стаканчиках, мы недавно с сестрой вспоминали, как нам разрешалось пойти в холодную кладовку и взять стаканчик из коробки и к нему деревянную палочку. И мы сидели и смаковали это мороженое и вкуснее ничего в мире не было.

У меня мама про все подарки думает почему ей именно это подарили,
Блендер - потому что зубы вставные?,
полотенце - чтоб я мылась. а то воняю?
конфеты - чтоб у меня совсем зубы выпали?
Крем - че я старая в морщинах?
Деньги - я че нищая чтоль?
и все в этом духе
Ей, мне кажется, все подарки будут обидными))
Один раз с другом разговаривали какая в Тае классная зубная паста, тут такой не купить, а которую привезли - уже кончилась. А у меня как раз другой знакомый поехал в Тай, ну я ему и заказала на всех. Другу в качестве презента отдала как раз к НГ. Так он мне в ответ - ты мне пасту подарила, с намеком что у меня зубы плохие?

Marr: Сомневаюсь, тогда из каждого утюга Жёлтые тюльпаны Наташи Королевой звучали.

какая разница вообще, какого цвета тюльпаны? я и желтые люблю. Что теперь песням верить, что расстанешься с человеком, не пойму...

Аноним 215: Это не подарок?! обалдеть..
Это и сейчас прекрасный подарок и платье, и оплата вечеринки в 50% размере. М да.

Уважаемая! Несколько страниц уже коллегиально обмусолили всё, не начинайте снова) Народ устал уже Тут уже просят эту историю вынести в отдельную тему

melkaya1: потом это контейнер я увидела у нее дома, на тчо она сказал, а он пустоя был я и забрала. я уж просекла к то сделал ноги

Какая тетя бесячая … Такие люди вызывают презрение
Но у некоторых «простота» в крови.
Я бы потребовала обратно всю свою посуду, для меня было бы дело принципа вернуть.

Аноним 215: Реально удивляюсь

Ну можно же сначала тему дочитать...

Аноним 215: Еще есть вопросы?

Да не надо так нервничать
Понятно, что мало кто дочитывает, прежде чем начать писать. Но надежда не утихает...

Карла_Кларовна: на свадьбу хоть конверт с сотней для отвода глаз гостей можно преподнести.

Никогда не смотрела на подарки гостей. Даже не знала, что надо отслеживать. Особенно, от родителей

Аноним 84: сейчас в свои 44 конечно же по другому на это смотрю) Конечно же это не конец света. Тут все критикуют с позиции взрослых тетенек. А в 19 лет, знаете ли, остро очень воспринялось

Знаете, все могу понять. Но вот вам 44, вы в состоянии понять, как жили в 90е, сколько могло уйти на то же застолье. Смысл сейчас поливать на форуме родителей?

Ну, слушьте, просто тема недели-" как я вышла замуж 25 лет назад".
Аноним84, Вы- новая звезда ю-матери!
Успех оглушительный

Аноним 162: Смысл сейчас поливать на форуме родителей?

Оспади! Сказали то как, "поливать" ! Чужих людей приплели, которые плохо жили. А наша семья как жила, вы в курсе? Свечку держали? Вот прямо уверены, что мы с хлеба на воду перебивались? Как можете судить , не зная полную картину? Столько людей отписались об обидных подарках от родственников, в том числе от родителей , значит бывает такое в жизни, что обижаются. Более того, бывает, что и по более мелким пустякам люди обижаются. Вы то , конечно, идеальная?

Ну раз тут такой фуррор свадебные подарки произвели, поделюсь и своей историей, хотя
Вот до сегодняшнего дня не считала, что это может быть чем то обидным!
В 2006 была свадьба, мне 19 мужу 22, родители, мои естественно помогали (платье, банкет , итд) отмечали в кафе. Гостей было около 40 человек (и молодёжь и много родственников и знакомых именно родителей и бабушек)
Так вот, свекровь вообще ничего не подарила, даже букета, видимо на тот момент считала, что всё не серьёзно (а мы уже 2,6 года встречались в то время с мужем) и лучший подарочек, это её сын) а свекр со своей семьёй внесли 10.000 за банкет в счёт подарка)
Что мои родные подарили, я даже и не помню, не акцентировала в тот день на этом внимание как то) главное - что хорошие слова-пожелания и напутствия сказали! было очень душевно, весело и просто) и плевать мне было что подумали окружающие!

Самое смешное что на свадьбе нашей оказался парень совершенно чужой нам всем) ел, пил, танцевал, мы думали это с одной из подруг кто-то пришёл, а оказалось что просто мимо подходящий
А так от друзей и постельное было, целых 2 комплекта, и сервиз кофейный, и много чего ещё) хорошее время было!

Мама у меня посей день любитель всякой не нужно ерунды ) дарит много, всякой мелочи) вот на прошлый новый год : формочки для рисунков на капучино (а я кофе не пью от слова совсем) , капучинатор (взбиваю им коктейли детям и смесь) , всякую ерундистику - улыбаюсь и принимаю)

Бабуля с дедулей у меня вот совсем не умеют принимать подарки - всегда найдутся к чему придраться, съязвить) но я и к этому привыкла, через какое-то время, кстати, вполне довольные оказываются)

Пригласила на свадьбу полуподругу, полуприятельницу. Не сказать, чтобы особо дружны были, но меня она в свое время в свидетельницы позвала.
Пришла она с мужем, в качестве подарка приподнесла кальян. При том, что знала, что я не курю вообще, а муж тогда только сигареты.
Через несколько лет захотела продать, решила понять насколько дорого стоит. Знающие люди написали, что кальян самый простой, 1,5-2 тыс край. Лежит до сих пор.

О. Вспомнила. Мне бывший подарил духи. И всякие кремчики. Для рук, лица ииии. Антицеллюлитный

Анон99: Антицеллюлитный

Мне родственница на моё 13-ти летие набор целый подарила. Антицеллюлитный крем, массажёр и скраб вроде... А я как щепка была, какой целлюлит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы