Обидные подарки

Аноним 489: вот честно не понимаю. Почему не надо было вызывать.

Потому что они смутились, не готовы были. Я смутилась и растерялась. Гости переглядываться начали.

Аноним 489: могли просто сказать - уже подарили.

Конечно могли. По разному можно было обыграть. Но произошло как произошло.

Аноним 489: Все что они делают априори - правильно.

На юмаме полно тем про детские обиды на родителей. Уверена, с этим вашим утверждением многие не согласятся.

Аноним 489: Кому не нравится - всем на выход.

Что значит на выход? Жизнь это не чёрное и белое. Люди ссорятся потом мирятся. Обижаются и прощают. Расстраиваются и переживают, а потом успокаиваются. Многогранна жизнь

Аноним 84: В сотый раз пишу, стыдно и неловко было перед гостями оказаться в той ситуации. Родителям просто надо было предупредить ведущую, чтоб их не вызывали, вот и все. Конфуза бы не было.

Родителям оказывается еще и надо было не отсвечивать Все опалили, платье купили и еще должны молчать и не поздравлять.
В чем неловкость, если подарок был?!

Конфуз был только видимо у вас из-за завышенных ожиданий. Хотели видимо еще подарков, а не случилось. Гостям вообще пофиг на чужие подарки, многие дарят в руки не прилюдно, кто-то в открытку вкладывает конверт и не трясёт им на всеобщее обозрение.

Аноним 84: Гости переглядываться начали.

Наверно, из-за заминки с подарком, когда свекровь начала что-то им в руки засовывать. Это неловко. Не надо было ей так делать, только акцент сделала. Так бы сказали поздравительные слова и всё

Аноним 489,
Аноним 489,
Аноним 761,
Аноним 743,

Может хватит уже обиду Аноним 84, обсуждать, вас то что так триггерит? Свадьба детей не за горами ? Вас то что несет? Пост за постом строчат. Создайте отдельную тему для обсуждения неблагодарной Аноним 84 и хоть упишитесь.

Аноним 369: Все опалили, платье купили и еще должны молчать и не поздравлять.

Женщина, вы чего так возбудились? Вы там были? Видели всё своими глазами? Да, им тоже неловко было и они бы предпочли бы обойтись без всеобщего внимания. Или поздравление обязательно должно быть публичным? Кто так решил ? Успокойтесь уже. Я имею право на свои эмоции, которые возникли тогда.

Аноним 714: Может хватит уже обиду Аноним 84, обсуждать, вас то что так триггерит? Свадьба детей не за горами ? Вас то что несет? Пост за постом строчат. Создайте отдельную тему для обсуждения неблагодарной Аноним 84 и хоть упишитесь.

Благодарю за поддержку! Я тоже не поняла, людей второй день колбасит из-за конфуза на свадьбе чужого человека 100 лет назад. Пора, действительно, отдельную тему создавать)

Стрекоzа: На переплавленном золоте нет пробы. У меня есть такие серьги.

Неправда. Делали на заказ обручальные кольца, сдавали свой лом для этого, проба есть. Нормальные ювелиры возят изделия на пробу есть (были?) в пробирную палату. У нас как кольцах есть проба.

Oga-Oga: Деньги вроде ни у кого еще не вызывали отторжения.

Много ты понимаешь!
В каждое теме про "что подарить" естььпротивники денег: а как же ПАМЯТЬ?????

Стрекоzа: вам фото серег скинуть?

Да не надо фото. Просто тот, кто делал, не стал заморачиваться и все. Вполне такое возможно.

Аноним 84: На юмаме полно тем про детские обиды на родителей. Уверена, с этим вашим утверждением многие не согласятся.

у меня очень много обид на маму. Мы с ней даже лет 6 вообще не общались.
Она до сих пор в попу дует моему брату, а я побоку.
Но осуждать ее имею право только я. Внутри семьи.

Аноним 84: Что значит на выход? Жизнь это не чёрное и белое

если кто то начнет осуждать моих детей, мужа и родителей- я просто прекращу этот разговор.
Какая бы не была мама к примеру - у меня другой не будет.
И как бы не было я такая какая есть именно из за родителей.

Один раз было очень обидно, когда моя подруга, которую я считала лучшей, советовалась со мной какой наряд купить на свадьбу к другой своей подруге, и какой подарок подарить на пять тысяч. Мол, лучше деньгами или из посуды что то купить. Дело было 13 лет назад. Мы с ней советовались, она кредит взяла на одежду для всех членов семьи и на подарок. Свадьба там была пафосная, не хотелось лицом в грязь упасть... А через пару месяцев свадьба была у меня. В простом кафе, чисто молодёжная вечеринка. Они пришли всем составом и подарили 500 рублей в почтовом конверте... Неприятненько было.

Аноним 489: Какая бы не была мама к примеру - у меня другой не будет.

У меня прекрасные отношения с родителями. Но они люди, у них есть недостатки. Бывает, они совершают ошибки. Бывает, я совершаю ошибки. Пообижаемся друг на друга и дальше живём. Я просто в шоке от комментариев, по одной старой ситуации записали меня в неблагодарную, расчетливую и меркантильную дочь

Аноним 714: . Создайте отдельную тему для обсуждения неблагодарной Аноним 84 и хоть упишитесь.

Вы модератор?

Аноним 84: Я сейчас в свои 44 конечно же по другому на это смотрю) Конечно же это не конец света

Но почему-то решили все-таки здесь этой историей поделиться. Но вот к сожалению большинство думает по-другому.

Ну нормальная же тема была, интересная, остановитесь уже, товарищи белопальтовые, все уже поняли ваше ценное мнение. Давайте дальше про подарки будем.

Аноним 661:
Но почему-то решили все-таки здесь этой историей поделиться

Темой навеяно. Хочу и делюсь - это форум. Я оправдываться должна?

НИКА НЕТ: Вы модератор?

Natthiola: Ну нормальная же тема была, интересная, остановитесь уже, товарищи белопальтовые, все уже поняли ваше ценное мнение. Давайте дальше про подарки будем.

А еще вспомнилось, как мальчишки из класса на 8 марта подарки нам дарили. Но это не обидно, просто не было тогда ничего. Запомнились маленькие плюшевые обезьянки, страшные до ужаса, коричневые, хз, почему, может, год обезьяны был и завалялись в каком то магазине... и дезодоранты "ах", кажется, в другой год. Тогда мы рады были. Дети 90-х.

Аноним 84: У меня прекрасные отношения с родителями. Но они люди, у них есть недостатки. Бывает, они совершают ошибки. Бывает, я совершаю ошибки. Пообижаемся друг на друга и дальше живём. Я просто в шоке от комментариев, по одной старой ситуации записали меня в неблагодарную, расчетливую и меркантильную дочь

я вас в такие не записывала.
Скорее всего у вас были другие ожидания. - отсюда и обида.
я ничего не жду от мамы - от слова совсем.
Но да считаю как то странно обижаться на людей, которые оплатили свадьбу- за то что не подарили подарок.
Ну вы сами то сейчас в их возрасте.
СВЕКРЫ захотели сделать вам свадьбу.
Но 50% все равно оплачивали ваши родители.
Их скажем так вынудили это сделать.
Но обиделись вы не на свекров - которые и сделали этот неловкий момент, а на своих родителей.
Просто скорее всего боле теплые отношения у вас со свекрами.

Анапаследок я скажу: Один раз было очень обидно, когда моя подруга, которую я считала лучшей, советовалась со мной какой

... подарок подарить на день рождения другой своей подруге. Я сказала, что можно что-то очень простое и символичное, как мне. На что мне сказали: "так это ты, а ей-то хороший подарок нужен".

Аноним 84: конфуз перед гостями. Переглядывания, перешептывания. Неприятно

Ну так вы могли сказать маме, что мамочка, я очень тебе благодарна за всё, что ты сделала, в том числе и за то, что мы все собрались за этим столом в важный для меня день и не надо мне никаких от тебя подарков. Потому что оно так и есть.
Сами блин не вырулили ситуацию, а мама виновница перешептываний, переглядываний.

Карла_Кларовна: Тогда именно так и отмечали- за счет родителей. Еще не известно, кому эта свадьба нужна больше-молодым ли?

Кстати да. У нас так было - нам это всё застолье было не нужно от слова совсем. Но родители категорически уперлись: так принято! А что они скажут своим 150 родственникам из деревни?? А что люди подумают?! Мы половину !этих гостей даже видели пару раз в жизни. Но вот родители захотели такую свадьбу.
И у многих так было, что тут наехали на человека, не понимаю...

Аноним 84: Я оправдываться должна?

Так не оправдывайтесь!
Вы сколько уже тут наотвечали.

Из всего обидного вспомнила только, как мне лет в 9-10, подарили три одинаковых сарафана
Накануне, видимо, «выбросили» в магазине чудные летние сарафаны (день рождения у меня в декабре) и родственники закупились.
Ну, не страшно. Мама два сдала обратно и купили мне что-то другое.
Времена СССР, отношусь с юмором, в моменте, помню, обидно было, но я мелкая была еще, не оценила.

Дурацкий подарок был в 90е годы от друга - коробок спичек, обшитый кружевом с пуговицей, но он под это дело песню написал, ржали
не обидно, забавно

Аноним 661:
Так не оправдывайтесь!
Вы сколько уже тут наотвечали.

Дак и вы перестаньте отвечать. Мне все ясно с вашим мнением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы