Навеяно соседней темой. Богатый - это сколько?

Chouchou:
От 10 млн

+++

Недавно узнала очень случайно, сколько у знакомой муж зарабатывает. Получилось от 500 в месяц на человека. Ни за что бы не подумала. Все так скромно, чинно, без лишних вые...онов. была крайне удивлена. Получается, что 500 не богатые

Вот заходишь на средние сайты с одеждой. Хорошей. Платье 1000-2000 долларов.
Сейчас доллары в рубли легко переводить. Два нолика приписать надо. Вот так я хочу жить.

Аноним 44: считаю, что с доходом 500 тыс на человека средней семье из 4 человек, вполне можно считаться богатой.

А если в семье 2 человека, и это млн в месяц. Конечно это не бедность, а вполне средний класс.
Но до богатства тут далеко.

Богатые - это когда можно купить машину каждому взрослому в семье. Авто сколько сейчас? От 5 млн нормальное?
И жилье хорошее в центре, просторное
И отдых 3 и более раз в год, бизнес класса
Это 1 поездка от миллиона на человека

Ну какие 500 тыщ

Аноним 874: Зп среднестатистическая 50 баксов,

Надо сравнивать с расходами, а не с зарплатой в других странах

Крайняя бедность- до 100 тысяч на члена семьи. Бедность-от 100 до 200 тысяч на члена семьи. Зажиточный-от 200 до 500 тысяч на члена семьи. Средний класс от 500 до 5 миллионов на члена семьи. Богатый- от 5 миллионов

Клевер: Крайняя бедность- до 100 тысяч на члена семьи.

Т. е. 190 на двоих без детей прям нищета?
Ну тогда уместно было бы спросить - где? В Москве иди в Ревде?

Аноним 444,
Ничего смешного, правда есть правда.

Аноним 444,
2000 евро на двоих это очень мало.

Ну, у нас 400 +/- на семью из 4х человек
И знаете что? Квартира до сих пор в ипотеке и автокредита ещё 400ты осталось их 4х млн

Так что это совсем не богатство
А траты на детей яёрная дыра))

Матрица Дубайская: От 5 млн нормальное?

Так от десяти уже немцы не пустые((

Аноним 49: Придут наши к власти

Ваши это кто?

Аноним 44: от 100 тыс
9.7%

Конечно, от 10млн. Богатство - это когда человек думает, купить яхту или самолет, а не ипотеку в доме комфорт + берет.
Лично знаю таких в Екб парочку. Причем ни в какие списки олигархов они не входят, официальная прибыль бизнеса гораздо меньше . В Образцово приезжайте , например ) тут далеко не Козицын с Алтушкиным живут)

Думаю от 10 миллионов.

ЯVedma: Ваши это кто

Придет время, узнаете

Аргиопа Брюнних: С каких пор средний класс ездит на машинах премиум-класса и имеет свой бизнес и коттеджи в Сочах?

Это как раз средний класс. Просто в мировом понимании. У нас якобы свой « российский» средний класс. Это те, кто могли пообедать в выходные в ресторане и съездить в отпуск в Тайланд

Аноним 934: Это как раз средний класс.

а те, кто на тойотах и хондах - голытьба?

Аноним 972,
Всё без кредитов и ипотек? Можно всё это взять в кредит и ипотеку, но от этого ничего не изменится.

Аноним 972: Или сарказм?
У нас 200т на семью, не на члена,
НО блин, мы живем в огромной квартире в новом доме в центре города, с автономным отоплением, с личной сауной и тренажерным залом, имеем 2 хороших иномарки, ребенок учится за границей.
Мне, конечно, денег всегда мало, но это, вы считаете, крайняя нищета, серьезно?

Вы просто гений экономики значит. Либо все эти блага были приобретены в более «жирные» времена. У нас доход выше, но огромной квартиры и 2 хороших иномарки нет. Вернее есть квартира 90 квадратов и иномарка средняя очень. Хендай Санта фе, правда относительно новая, 2 года ей . Это бюджет. А хорошая иномарка это мерседес, Ауди, лексусы с Порше и прочие подобные и не старше 5 лет.
Хотя может у вас хорошая иномарка это Рено логан или киа рио конечно

Аргиопа Брюнних: а те, кто на тойотах и хондах - голытьба?

Средний класс тоже же разделяется. Как и все. Нижняя граница, медиана, верхняя граница
Я честно считаю, что мы по мировым если критериям, то бедные. Не путать с нищими!
По российским, средний класс но по нижней границе. Какой средний класс, если условно доход 200-50 еда—10 коммуналка и пр

Arctic cat: Конечно, от 10млн. Богатство - это когда человек думает, купить яхту или самолет

Что-то Вы размахнулись) Самолет от пяти млн евро стоит+содержать его надо. Это уже совсем другой уровень.

Аноним 972,
Если Вам родители подарили квартиру, автомобили стоимостью до 1.5 миллиона рублей, взятые в кредит, и ребенок учится в Монголии, то я Вам конечно верю.

Я насчет богатства затрудняюсь с ответом. Считаю мы бы были средним классом, хорошим таким крепким, от дохода 500 тыщ на человека
Ну на данный момент времени. Может через пару лет при таком доходе только на хлеб и молочко будет хватать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы