Навеяно соседней темой. Богатый - это сколько?

500 тыс на человека ... Стабильный ежемесячный доход. 2-2.5 млн на семью , да , считаю очень обеспеченными таких людей . Есть в близком окружении такие наемные сотрудники . Дом на море , хорошие машины, то что мне кажется блажью , у них "качественная услуга" . Кредитов нет .

+++,
От 10 млн, а не до)) другой градации в опросе не предусмотрено. Embraer б/у можно и за пару лямов сейчас купить) тут сейчас больше проблема обслуживать гражданам рф, самолеты продавали ниже рынка . Вон у Козицына в Кольцово стоит зачехленный ))
А лодку так вообще за 100тыс евро можно вполне неплохую взять

Arctic cat: Конечно, от 10млн. Богатство - это когда человек думает, купить яхту или самолет, а не ипотеку в доме комфорт + берет.
Лично знаю таких в Екб парочку. Причем ни в какие списки олигархов они не входят, официальная прибыль бизнеса гораздо меньше . В Образцово приезжайте , например ) тут далеко не Козицын с Алтушкиным живут

Ну вот мой пример хорошего знакомого, доход на семью 5 млн. Их 3. Старшая дочь вышла замуж, уже отдельно полностью живёт, квартиру ей подарили. У него дом там, где мэр наш живëт+ загородный дом под сысертью тоже в хорошем кп с выходом к воде. Машины две lx и NX. Отдых когда хочется, сколько хочется) активы кроме этих домов есть в бизнесе техника, оборудование, земли, вот вообще не жалуется хватает на всë это ж не в моменте всë происходит, я вот даже не представляю, куда сейчас потратить 40 млн. ну чтобы на постоянной основе ежемесячно) если всë для жизни есть. Но я да, скромный человек)

Клевер: Если Вам родители подарили квартиру, автомобили стоимостью до 1.5 миллиона рублей, взятые в кредит, и ребенок учится в Монголии, то я Вам конечно верю.

Плюсую. У нас доход 400 на семью из 4 человек. Но это сейчас. А раньше было меньше. Квартира в ипотеку, ремонт не дизайнерский, машина одна старше 10 лет, ну вот паркинг есть не в ипотеку))) . В отпуск раз в год, в отели типа твёрдая 4-ка. Но мы, конечно, стартовали с практически нуля. Не было родительских однушек даже на пожить, арендовали долго.
Я не жалуюсь, просто траты типа квартиры за десятки млн или машины тоже в несколько млн с таким доходом с разбегу не купить. Ещё ведь жить на что-то нужно. А при более менее доходе экономит на еде и ежедневном комфорте не хочется совсем.
Дитё старшее в Москве учится, общага, бюджет, и не шикует там, просто копейки не считает.

аноним13: 500 тыс на человека ... Стабильный ежемесячный доход. 2-2.5 млн на семью , да , считаю очень обеспеченными таких людей .

также считаю.

Ну все уже просчитано)))

Аноним 934: все уже просчитано))

не, я не согласна. Какой средний класс = 1.5 мрот вы что хоть.
интересно, почему в прожиточный минимум не входят расходы на приобретение жилья.
если богатый - это млн долларов, то разрыв между "соедним классом" и богатым огромн получается.
Капитал - это же не доход.

Аноним 44: не, я не согласна. Какой средний класс = 1.5 мрот вы что хоть.

Так это не я. Это правительство
Тоже считаю, что это издевательство

Раньше было понятие новый русский. Теперь у нас есть средний русский... С доходом в полтора мрот

Люди же обижаются на понятие бедный или низший класс. Считают это оскорбительным. Хотя против фактов не попрешь. Мне тоже обидно быть бедной. Но что теперь
Ну и понятие « работающий бедный» тоже про нас. И к бедных тоже есть градация. Бедный, нищий и малоимущий . Это все разные категории

все сравняемся - и богатый, и бедный - в гробу карманов нет...

Аргиопа Брюнних: Хренасе средний. С каких пор средний класс ездит на машинах премиум-класса и имеет свой бизнес и коттеджи в Сочах?

Самый что ни на есть средний.

Богатый

Arctic cat: Конечно, от 10млн

на человека.
Средний класс

Клевер: Доход составляет от одного до 5 миллионов рублей.

на человека.

Бубенцы: все сравняемся - и богатый, и бедный - в гробу карманов нет...

Есть дети, которым останется то, что в карманах.

Лям на семью в месяц это уже можно смотреть по сторонам., т. Е. 300 в месяц на нос уже что-то. 100 впритык.
100 на семью-выживание

Аноним 972: У нас 200т на семью, не на члена,
НО блин, мы живем в огромной квартире в новом доме в центре города, с автономным отоплением, с личной сауной и тренажерным залом, имеем 2 хороших иномарки, ребенок учится за границей.
Мне, конечно, денег всегда мало, но это, вы считаете, крайняя нищета, серьезно?

Даже интересно стало- когда вы купили это все? По каким ценам? И какой доход был на тот момент, когда покупали?
Мне кажется вы привираете что то

Аноним 75: Мне кажется вы привираете что то

Что-то да, сложилось такое же впечатление🙂

Аноним 87: него дом

Аноним 87: дом под сысертью

Аноним 87: техника, оборудование, земли

Вот это всё надо регулярно обслуживать. Котлы, забор,,садовник, ремонты..

Аноним 11: Вот это всё надо регулярно обслуживать. Котлы, забор,,садовник, ремонты..

Да вообще 5 миллионов не хватает да в месяц ну вы что хоть. Как человек имеющий дом и дачу, 4 котла, садовника немного понимаю размер трат

Аноним 87: Да вообще 5 миллионов не хватает да в месяц ну вы что хоть. Как человек имеющий дом и дачу, 4 котла, садовника немного понимаю размер трат

Я про то, что люди вон пишут, ну дом же купил, куда много денег. Я и пишу- на обслуживание домов и дач :)

Слушайте видимо реально у всех разный подход и разные планки. На 5 млн. на семью я б чувствовала себя очень комфортно, прям очень. Для меня это б была состоятельная жизнь точно, даже богатая) по моим опять же меркам. Даже я б откладывала)

Аноним 49: Придут наши к власти, мы к вам первым придём

Опять талоны на сахар и мыло будут?

Аноним 989: А если в семье 2 человека, и это млн в месяц. Конечно это не бедность, а вполне средний класс.
Но до богатства тут далеко

Ой, я бы пострадала так
А на деле по стране медианная зп 18...35 тыс в мес, и частенько один работающий в семье

Девочки, скажите, есть тут на форуме люди, с доходом на человека в семье 1 млн.? Реально нуждаетесь? Ничего лишнего совсем?

Ужасно мы бедные ((
Я ответила 700, но на семью.
Хотя у кого какие запросы)
Мне бы чтобы на здоровье хватило, но чтобы его не тратить на заработки....

Аноним 87: куда сейчас потратить 40 млн

Я тоже, но они обычно правильно инвестируют лишние деньги.
У нас скромно меньше 100 на человека. Дорогой отдых это не для нас всегда эконом но как правило на 2-3 мес зимой уезжаем в юва. Были излишки денег на одну квартиру хватало , но решили 2 взять но в ипотеку. Честно лям на человека в месяц не знаю куда тратить только если более дорогой отдых и больше в инвестиции вкладывать.

Аноним 87: Даже я б откладывала)

Смешно.
))

Аноним 87: Слушайте видимо реально у всех разный подход и разные планки.

Да. Кто- то считает, что если он не смотрит ценники в магазине на продукты и покупает все что хочет ИЗ ЕДЫ, то это уже почти богатый
Если мы проедаем 50-60 тыщ в месяц только на еду. + другие затраты необходимые и ни разу не шикарные, а минимум я считаю. Одежду очень среднюю, но не совсем уж фигню, витамины, косметику минимальную и бытовую химию, и пр. Те чисто обслуживание себя. Чтобы поесть, попить, вымыться, простирать и немного развлечь себя и чуть - чуть на образование детей и 300 тыщ как не бывало. Это не богатые люди далеко. Не нищие конечно. Но я вот не могу купить себе например даже одежду какую хочу. Одежду! И это не соболиная шуба. Ну какие богатые. Ну смешно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы