Навеяно соседней темой. Богатый - это сколько?

Фигура речи: Вы правда думаете, что на момент 2003 года зарплата измерялась так?
А что было у учителей, воспитателей, нянь, медсестёр, врачей?
Вы думаете, они дотягивались по суммам в квитке до вашей "небольшой" студенческой зарплаты?

Она и сейчас недотягивает. Может у санитарки и 5000 была, я не владею этой информацией
У меня папа врач, но правда не рядовой, нормальная у него зп была вполне. Ну на сколько я помню , по уровню нашей жизни

Аноним 11: Я структуру трат привела, а не маст хэв.
Условно, с зп 50 хоть какая у человека генетика, но если денег нет на платных врачей, то он и не лечится, или лечится в поликлинике, а при доходе в 150 можно и к платному сходить выписать витаминки, сдать на дефициты и т. П.

У меня свекрови 80 лет, за всю жизнь из лекарств только зеленка. Единственное лечение, которое ей требуется это стоматолог, но стоматолог за всю мою жизнь ни разу бесплатно ни мне, ни детям не перепал.
Честно пыталась попасть бесплатно и ни разу не получилось. Они вообще существуют бесплатные не рукожопые стоматологи?
Здоровье у всех разное и многие ходят к врачам только потому, что требуется медосмотр.
А про ресницы нарощенные вообще смешно, так как у большинства свои ресницы достаточно длинные и густые

Аноним 934: Была в Финляндии среди леса буквально и то супер оборудованный медпункт. А у нас в деревне где дача, ближайший медпункт через 50 км и там один хлоргексидин в наличии и драная кушетка из оборудования, даже аппарат для измерения давления через раз работает и

Сейчас в Екб аппаратов для измерения давления выдать на все кабинеты не могут. Некоторые врачи сами на свои покупают. Не могут в Екб нормальные компьютеры и мониторы выдать для работы врачам.
А в лагерь врач перед сменой сам на свои закупает медикаменты, там тоже особо ничего нет

Фигура речи: Тоже труд, тоже должен быть оплачен.

Это без сомнений. Но у них и сейчас проблемы с оплатой труда и до средней не дотягивает. Мы про среднюю же. У нас и сейчас по отчетам средняя 80. Только большинство с этой «средней» не согласны

Аноним 219: А такое читать совсем смешно.. Прямо как Медведев, хотите денег идите в бизнес и все учителя, медики, воспитатели и пр бюджетники должны видимо также рассуждать.

Я вообще не про это говорила.
Лично знаю людей с зарплатой и 300, и 500 и 1млн…
И свои деньги они зарабатывают законно!
Да, не врачи, не учителя.
Но это их выбор - деньги.
Кстати, можно и врачом хорошие деньги иметь, например, те же пластические хирурги.
Просто люди ищут для себя способы развиваться, не стоят на месте, и не говорят что хорошая зп - это незаконно.

Аноним 934: дети учатся в Швейцарии за бешеные деньги

сестра получает 2-е высшее там (2-е в Европе, 3-е в общей сложности), ей еще и стипендию платят.

Аноним 44: сестра получает 2-е высшее там (2-е в Европе, 3-е в общей сложности), ей еще и стипендию платят

Эти школьники еще. В частной школе учатся

Аноним 934: Эти школьники еще. В частной школе учатся

а. ясно. Но, может, удастся поступить на бюджет. Там очень хорошие стипендии.
За продуктами они ездят в Германию на велосипеде

Chouchou: норка блек лама

нет такого излелия из меха. Врушка.

Ghh: нет такого излелия из меха. Врушка.

почему нет? поиск выдает.

Аноним 44: может, удастся поступить на бюджет. Там очень хорошие стипендии

Сестра на бюджете училась в Левене, стипендия была шестьсот. Ну, не сказать, что уж очень хорошая. Ещё перед началом каждого учебного года надо было показать на счете три или четыре тысячи, чтобы визу продлить. Конечно, ее содержали, пока работать в том же вузе не начала. Может, в Швейцарии больше стипендии, не знаю.

Аноним 44, вот так это говорится и пишется. У кого был такой мех- уж точно знают.

Судя по опросу, большинство считает, что от 500 тыс - уже богатые. А почти треть - от 300 тыс.

+++: Ещё перед началом каждого учебного года надо было показать на счете три или четыре тысячи, чтобы визу продлить.

я не помню, сколько стипендия у сестры, она говорила. Но у нее рабочая виза, не надо продлевать каждый год.
Она музыкант.

Ghh: вот так это говорится и пишется. У кого был такой мех- уж точно знают.

мне кажется, вы придираетесь

Аноним 44: Но у нее рабочая виза, не надо продлевать каждый год

У моей сейчас тоже рабочая и не надо каждый год продлевать, а пока училась было так. Те деньги надо было показывать как подтверждение, что ей будет на что жить видимо.

Аноним 44,
Интересная тема, конечно. Нашли, у кого спрашивать.
Зайдите в темы про дизайн и интерьер. Выкладывают фото дамы тесных квартир типа с хорошим ремонтом.
Дешевая мебель и сантехника. Безвкусный самопал.
Зато здесь душу отвели. 500 тыс на человека… среднячок.

Аноним 321: Выкладывают фото дамы тесных квартир типа с хорошим ремонтом.
Дешевая мебель и сантехника. Безвкусный самопал.

Девушки которые здесь говорили как раз собственники домов красивых, хороших квартир и отличных ремонтов. Вот как по мне одна из них точно попадает под категорию богатых) иначе блин мы тут точно голь

Аноним 44: Но, может, удастся поступить на бюджет. Там очень хорошие стипендии.
За продуктами они ездят в Германию на велосипеде

Он я думаю тогда уже уедет. В США хочет

Аноним 321: Зато здесь душу отвели. 500 тыс на человека… среднячок

Так воде все едины во мнении, что большинство - бедные.
А мы про крепкий средний класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы