Навеяно соседней темой. Богатый - это сколько?

Ещё там медицина оставляет желать лучшего, хотя у нас все думают, что там все отлично. Отлично, если что-то серьезное, типа рака. А если болит живот или голова, то даже таблетки не факт, что назначат) Сестра с мигренями ждала приема почти месяц, пришла и он сказал ей вести дневник боли три месяца. У нее болит аж до тошноты, звездочки перед глазами, а ей предлагали это записывать. Слетала в Москву, там сходила к врачу и ей все прописали. И зубы всегда тут лечит, когда приезжает. Один раз лечила в сша, на кафедре (т.е. со студентами) 1200 уе. Если вызывать скорую на всякую фигню типа сопелек и давления-будет штраф. Прием у врача не полностью покрывается страховкой, часть все равно доплачивать, но полностью платных нет. Даже за деньги ты не попадешь сегодня-завтра, как у нас привыкли. И в аптеках без рецепта ничего не купишь.

БелыйОлеандр: в 2003, если не секрет? Интернет дает 5500 среднюю зп

Какие-то нереальные данные. Я в 2003 году была студенткой и подрабатывала оператором в пейджинговой компании, пятидневка по шесть часов. Зарплата выходила от 11 до 16 тысяч. И это была небольшая зарплата, в основном студенты и работали. В 2004 помощником юриста за четырехдневную рабочую неделю по четыре часа в день зарплата была 15 тысяч в месяц.

+++: Если вызывать скорую на всякую фигню типа сопелек и давления-будет штраф

+++: нет. Даже за деньги ты не попадешь сегодня-завтра, как у нас привыкли.

У нас тоже в моменте даже платно редко попадёшь. На следующий день, или через день, да можешь попасть платно.

+++: И в аптеках без рецепта ничего не купишь.

В этом есть определенный смысл тоже. У нас самолечением поэтому и занимаются все, то нет времени целый день в поликлинике сидеть и сами все грамотные
Основное отличие, что нормально оборудованная больница даже в глубинке. Была в Финляндии среди леса буквально и то супер оборудованный медпункт. А у нас в деревне где дача, ближайший медпункт через 50 км и там один хлоргексидин в наличии и драная кушетка из оборудования, даже аппарат для измерения давления через раз работает и путается в показаниях, так как ему 200 лет уже
Везде конечно и экономят и есть всякие сильные- слабые стороны.
Сестра ваша ведь обратно не приехала помыкавшись. Значит есть и плюсы и они перевесили
Мне довелось 4 раза быть в стационарах заграничных. В Америке, в Турции, в Финляндии и в Италии. Я очень впечатлена осталась
Видимо тоже как повезет.
У меня брат тоже живет скромнее сейчас, дети учатся в Швейцарии за бешеные деньги. В Москве все это бесплатно было. Но говорит, обратно точно не приеду, если только случится какой- то супер форс мажор, те не по своей воле

*самакоролева*: Какие-то нереальные данные. Я в 2003 году была студенткой и подрабатывала оператором в пейджинговой компании, пятидневка по шесть часов. Зарплата выходила от 11 до 16 тысяч

Да. У меня тоже в 2003 году зп была 18 000 я секретарём работала

Аноним 934: На следующий день, или через день, да можешь попасть платно

Так хоть платно можно. Если сильно болит, хотелось бы иметь возможность заплатить и попасть хоть через день, а не ждать месяц.

Аноним 934: Сестра ваша ведь обратно не приехала помыкавшись. Значит есть и плюсы и они перевесили

Конечно, есть. Я и не говорю, что там все плохо, но есть и свои минусы, а не рай земной. Она сейчас нацелена на сша, в Европе точно оставаться не хочет, но после работы в Европе туда проще попасть. Два года назад ей не удалось сразу после учебы, ее рассматривали и американцы, и канадцы, но оффер она не получила.

*самакоролева*: Зарплата выходила от 11 до 16 тысяч

В нашей организации секретари и офис-менеджеры по пятнадцать зарабатывали. Продажи, конечно, больше.

*самакоролева*: Какие-то нереальные данные

Это же по стране средняя
Я была после института, дали 6, затем зп начала расти каждые полгода, практически удваиваясь. Но и инфляция была немаленькая

Chouchou: в крупной нефтяной компании

А у меня папа уволился в 96-ом из нефтяной потому, что она тогда разваливалась и им платить перестали. Задержки были по несколько месяцев, но он не на руководящей был, он геофизик. Работал с 76-ого года, была такая Карская экспедиция на Харасавэй)

Chouchou: Видимо не всех затронуло

Может быть. Он работал в Ноябрьскнефтегеофизика, десять лет там, проблемы с 94-ого начались, но заначки были и он коммерцией занялся после увольнения.

+++: Так хоть платно можно. Если сильно болит, хотелось бы иметь возможность заплатить и попасть хоть через день, а не ждать месяц.

В крупных городах. Это основное
Вся цивилизация в крупных центрах, а не повсеместно

Chouchou,
Папа любит рассказывать про работу там) У него такая ностальгия, очень хочет туда ещё съездить)

Если вернуться к богатым
Вчера посмотрела отель 5* у нас в Дубае. Номер стоит от 2000 дирх в день, это где-то 60 тыщ руб
Питание - прием пищи в кафе отеля около 5-6 тыщ руб. Итого день отдыха на двоих 100 тыщ рублей. Богатые захотят спонтанно прилететь на 4-5 дней раз в 2 месяца. Ещё перелет бизнес классом

Короче миллион на человека нельзя никак отнести к богатству, это хороший средний класс.

Chouchou: Зарплату точно выдавали. Видимо не всех затронуло, по крайней мере я об этом не знаю

Не всех, да. Нам мизерную зарплату и то задерживали по 3-4 месяца. И это в госструктуре. Со знакомой разговаривала, она из Рефтинского, у нее родители на ГЭС и на птицефабрике работали, зарплата была хорошая у обоих и без задержек. И отдыхать ездили и технику бытовую покупали, на все хватало.

Chouchou: Они продолжают отдыхать в Европе, но не летают с пересадками, бронируют бизнес джет. Прямой рейс. Дорого.
С 1 млн не полетаешь так. Но это хороший средний класс..

Я тех, кто летает на частных самолетах, пусть и арендованных, все-таки к богатым отношу, а не к среднему классу.

Chouchou: Прямой рейс. Дорого.

Мы летали так компанией из 7 человек. В зависимости от типа самолета от 18 до 35 тыс. евро ценник выставляли в одну сторону. Дорого получаются такие перелеты.

Chouchou: Это к тому, что 1 млн все же средний класс

Да, конечно. До богатства с миллионом далеко. Я неправильно поняла, думала, что Вы про них написали, что они хороший средний класс.

Chouchou: Компанией да, можно раскидать.
Они летают одни, с детьми.

Да, семьей я на такие траты не готова, дорого получается.

Chouchou: для меня это что-то из богатой жизни

Согласна, это уже далеко не про средний класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы