Тема закрыта

Причина: 0

почему говорят, что кесареные это не настояшие матери?

Короткая
это был параллельный пример

в смысле, аналогичный? тогда

Mеrlin
Назовите хотя бы пару фамилий

:) конкретные исследования, которые показали такие закономерности.

Mеrlin
Я только про одного спрашивал

тестовые методики на эту тему

ЗвезДочка
а я вот еще хочу "помучаться" так

Вперед! Меня туда не фига не тянет

ЗвезДочка
любую боль можно терпеть

Можно. Мне операцию без наркоза делали, так вот рожать гораздо больнее.

Если верить во всякие ауры, чакры, родовые памяти - тогда ваши слова вписываются в схемку.
А если подключить здравый смысл и имеющиеся на данный момент знания - то то, что вы говорите абсурдно и бездоказательно. Уж извините.
А может вы обладаете ясновидением и третьим глазом? Допускаю, что тогда вы знаете нечто, недоступное простым смертным.....

Ермолаевна
умней

нее, эт не про то, эт про матрицы Гроффа, виима.

Gretel
конкретные исследования, которые показали такие закономерности

Вы все-таки заинтересовались данной темой - видимо актуально :)

7Хелена
после операции в реанимации кто нибудь лежал? когда врачи каждые три часа приходят

ну над вами просто глумились :-) мне один раз тока нажимали:-) но больно до ужаса :-)

ЗвезДочка
любую боль можно терпеть

конечно можно, с открытой шейкой ребенок рождается, у первородящих максимум в течении 40 минут (книжки читала) я пыталась родить почти 3 часа, честно....мне уже на всё было по фигу... я от боли ничего уже не видела и не слышала...

7Хелена
а потом неделю не можешь встать с кровати, а надо встать и накормить малыша

на коленях с кровати сползала потом держась за кровать пыталась встать....

7Хелена
Вообщем глупая тема какая то!

Но всё ранво для наших малышей мы самые лучшие мамы на светет и они у нас самые хорошие и красивые и умные :-) каким бы путем они не родились :-)

Gretel
нее, эт не про то, эт про матрицы Гроффа, виима.

о боже... это тоже после третьих родов узнаю?!

Короткая
при проходе ребенка через родовые пути запускаются очень важные механизмы

Если вы о грофовских базовых перинатальных матрицах (I - IV), то лет 40 назад это было вольным предположением, допущением, неким "новым видением", сделанным на основании наблюдения и вольного обобщения опыта "многих людей". До сегодняшнего дня таковым и осталось - никем не подтверждено, но и не опровергнуто. Красивая теория - не более :)
Возвращаясь к теме приплюсуюсь к

неЛеди
время показывает, вернее, дети, кто настоящая мать

:)

7Хелена
А по поводу родовых мук, то из собственного опыта - после операции в реанимации кто нибудь лежал? когда врачи каждые три часа приходят и нажимают тебе со всей силы на свежий огромный шов! и от боли каждый раз чуть сознание не теряешь, а потом неделю не можешь встать с кровати, а надо встать и накормить малыша.

точно.
я от всё ни как не могу забыть кровать с продавленной сеткой, в которой лежишь как в гамаке, а встать с неё-
в первый день в туалет 2 раза сходила, т.к. встать и дойти до конца коридора
а со второго дня уже деть ри мне был- как выжила до сих пор загадка.
уф, лучше не вспоминать этот ужас. Одно только сил придавало- малышь.

достиженческая сфера здесь непричем....это как мама воспитывать будет потом.
Просто когда ребенок проходит через родовые пути, он трудится. А когда делают кесарево, ребенка просто вынимают и тем самым мамам кесарят нужно чуть больше сил приложить, что бы научить малыша самому добиваться в жизни всего....
впрочем как и всем остальным мамам..поэтому спорить здесь бессмысленно

Mеrlin
Если вы о грофовских базовых перинатальных матрицах (I - IV)

спасибо тебе, добрый человек....
вот так живешь, рожаешь, кесаришь... и нифига не знаешь.... %)

Kite
уф, лучше не вспоминать этот ужас. Одно только сил придавало- малышь

Но всё равно пойду ещё разок туда :-)

Mеrlin
но и не опровергнуто

Короткая
Вы все-таки заинтересовались данной темой - видимо актуально

было, когда собиралась рожать :). читала как Гроффа, так и Одена, решила, что все-таки лучше иметь кесаренка с матерью, чем, с высокой долей вероятности, рожденного ест. путем сироту

Оля-я
Но всё равно пойду ещё разок туда :-)

я тоже :) ток ещё чуток подзабудется

Gretel
лучше иметь кесаренка с матерью, чем, с высокой долей вероятности, рожденного ест. путем сироту

+1
автору- меньше думать над фигней.
госпоже Короткой- в сад... ибо нефиг.

ЗвезДочка
для кого мазохистские, а для кого это самый счастливый момент жизни

сочувствую тогда... а так-то - в жизни много счастливых моментов. но, даже если и счастливый - все равно же больно. непередаваемо больно.

bonni
Точно! Так счастлива была, что это закончилось!!! Что у меня деть родился, осознала, когда выспалась

+1000

Короткая
Того страдает

мда... очень мотивированный ответ.
А вообще, я сама - результат кесарева. мож, поэтому мне так не понравился процесс родов? :D

Kite
я тоже :) ток ещё чуток подзабудется

гы))))))))))) я орала с первой и врачам в передышках заявляла, что еще приду. пришла.

Короткая
Mеrlin
но и не опровергнуто

Договаривайте: следовательно - не может являться истиной :)

7Хелена
после операции в реанимации кто нибудь лежал? когда врачи каждые три часа приходят и нажимают тебе со всей силы на свежий огромный шов! и от боли каждый раз чуть сознание не теряешь, а потом неделю не можешь встать с кровати, а надо встать и накормить малыша

лежала двое с лишним суток, падала раз пять при попытках встать, выписалась из роддома через 10 дней по моему состоянию. но если б не было методики кесарева, сдохла бы, прастите, с дитем вместе.

bonni
Вперед!

спасибо, даст бог постараюсь родить еще раз...обязательно:)

Оля-я
я пыталась родить почти 3 часа, честно....мне уже на всё было по фигу... я от боли ничего уже не видела и не слышала...

:( тяжело конечно.... но блин у меня такие сильные схватки были..14часов %)

Оля-я
ну над вами просто глумились :-) мне один раз тока нажимали:-) но больно до ужаса :-)

у меня просто чтото не то со швом было, сильный приток крови и все опухло, потому каждые три часа очередной дежурный врач со всем усердием пытался эту опухлость нездоровую прощупать!

Оля-я
Но всё ранво для наших малышей мы самые лучшие мамы на светет и они у нас самые хорошие и красивые и умные :-)
каким бы путем они не родились :-)

100% и я считаю, что для любой НАСТОЯЩЕЙ МАМЫ это является аксиомой, не требующих каких либо доказательств и чьих либо мнений

Короткая
естественные роды позволяют прочувствовать процесс в большей мере

ага)) особенно схватки и потуги) пипец, как почуствовала) на стены готова была лезть от боли :D

Короткая
естественные роды позволяют прочувствовать процесс в большей мере -

Знаете, если стоит выбор между степенью моей прочуствованности процесса родов и 100-процентной родовой травмой ребенка, то я, пожалуй, найду в себе силы отказаться от полной прочуствованности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы