Отношение к смерти

Была раньше здесь,
Я, когда не хочу читать, просто открываю тему в оповещении, потом снова на ответы нажимаю, опять открываю тему и т.п. - не читая. Потом нажимаю - все форумы и колокольчики исчезают. Там главное, просто открыть и все. Можно же не читать.

[b]Аноним 333,[Поняла. Спасибо.

Аноним 738: Мне это не важно. Для Безусловной любви это не важно. А именно, к вам у меня и появилась Безусловная любовь.

Аноним 738: Мы с вами на одной оси координат, но в противоположных сторонах. Эта ось называется Любовь.

По-моему, психиатр нужен именно вам
Небо в звёздах,
Помню вашу тему про сдачу крови, она удалилась, и сразу все ясно стало. Все слова банальны и пусты. Обнимаю вас!

Аноним 713: В стационарах соответствующего профиля тоже достаточно много пациентов, считающих что у них "боль больнее", что их не понимают, а смеются(стебутся) над ними, и всех, кто не занимает "утешительно-ласкательную" позицию, а говорит "лечитесь и выздоравливайте", считают "моральными уродами" и "проклинают"...

Слушайте, я вот на днях прекратила общение со своей "подругой", которая на любую, абсолютно любую мою проблему отвечала одним словом: "забей!". Мне надоел этот посыл, что я маюсь дурью и все фигня, и на все в этой жизни надо забить. При том, что сам человек не "забивает" ни на что, и по сотню раз тебе позвонит, чтоб обсудить с тобой свои проблемы. А ты как лох выслушиваешь и советы даёшь, "забивая" типа на свое. Я потенциальный пациент психиатрического отделения?
Теоретики вы такие теоретики, абсолютно не понимаете и не поймете, что вы чувства людей ниже плинтуса отпускаете и затаптываете. Я ладно, свои потери уже пережила, но как матерям, похоронившим детей, такое писать, в голове не укладывается. Ни мозга, ни совести.

Хочу на море🌊💦🌅,
Аноним 713 в своём посте ни слова не сказала забить на чувства. Она сказала работать с ними, чтобы не застревать в них.

Аноним 738,
Слово "забить" я просто привела в пример, относительно своей ситуации. В ответ на посты от вас обеих, в которых обесценивание чужих чувств красной нитью сквозит. А потом ахинея про любовь и объятия. Выглядит как издёвка, и вы реально этого не замечаете

Хочу на море🌊💦🌅,
В каком моем сообщении, есть слова где я обесцениваю чувства, покажите мне эти слова

Я принимаю горе и говорю о том, чтобы работать с этим чувством, не находится в этой боли, а трансформировать её.
Где здесь обесцнивание и не принятие?

Хочу на море🌊💦🌅: Ни мозга, ни совести.

Совести скорей. Она бывает атрофирована напрочь.

Хочу на море🌊💦🌅: Обнимаю вас

Спасибо

соболезную вам. любые слова сейчас, наверное, бессмысленны. но

Небо в звёздах: Я боюсь не справиться со свои нежеланием жить дальше.. не допускайте таких мыслей, пожалуйста! наши дети, уверена, хотели бы, чтобы мы жили, и жили счастливо. за себя и за них. и мысли о нежелании жить часто запускают в организме болезни, которые потом не отмотать назад, увы. хорошо, если обнаружаться на ранней стадии и удастся избежать тяжелых последствий. Держитесь! захотите поговорить - пишите!

мышкаЮля,
Жить дальше - да. Просто потому, что она есть, эта жизнь.
Но "жить счастливо"?
Как? Ну как мать может жить счастливо, похоронив ребёнка??? (((( О чем вы....

Аноним 333,
У Юли немного другая ситуация. Слишком тяжко и бесперспективно болела её дочь. Для неё уход был реальным освобождением. У Инны опухоль съела совершенно здорового до этого парня.(((

Аноним 333: Ну как мать может жить счастливо, похоронив ребёнка??? (

Согласна, никак? Жить с этим можно. Пережить нельзя. Это чем-то напоминает хроническое заболевание. Оно с нами навсегда. Периодически обостряется, но полного излечения, увы, не будет никогда.

Хм. Поговорила с подругой и зашла в эту тему после ее описания того, что тут происходит.
Что могу сказать…
Автор. Вам надо лечиться. И это не сарказм.
Развиваться. Познавать мир. Впитывать знания. Работать мозгом. Одухотворяться. Читать сложные книги, как говорит Черниговская.
Человек высокоразвитое существо. И сочувствовать, сопереживать, сострадать может только такой индивидуум.
То, что у Вас ограниченные возможности и развитие - этим не гордятся.
Вы почитайте умных людей. Поймете, что с Вами не так.
Ограниченность это. Полная.

Калина Малиновa®,
Лада, согласна с тобой целиком и полностью.

Калина Малиновa®,
Давайте без оценок.
Если моё мнение координально отличается от вашего это не значит, что оно плохое. Оно имеет место быть точно также как и ваше.

Работайте над своей системой координат, чтобы учится принимать и уважать другие мнения, отличающиеся от вашего.

Аноним 738: Давайте без оценок.
Если моё мнение координально отличается от вашего это не значит

Вы … обиделись же, но Вы глупый человек. Пустой. И сейчас не оценка. И тогда не оценка была.
Это мнение ученых в том числе)

Аноним 738: координально отличается

Аноним 738: Работайте над своей системой координат,

Все смешалось - люди, кони.
П.с. кАрдинально. На будущее.

Хочу на море🌊💦🌅: П.с. кАрдинально. На будущее.

Да, кстати. Я училка слепошарая, не обратила внимания.))) Что-то "координальная" автор упала в моих глазах ниже плинтуса. Правильно вон Ладка говорит - глупый, пустой человек. Что она, что второй аноним.)))

Калина Малиновa®,
Меня трудно обидеть. Это лишь мой ответ вам.
Не нужно переходить на личности. Я вас не оскорбляю.

Я вообще не понимаю почему еще болтается эта тема.
Пишется откровенный фашизм какой-то. Троллинг грубый и грязный.
Эмпатию может испытывать только высокоразвитое существо. Это научно.
Продвигается какой-то бред под видом мнения и троллятся откровенно девчонки.

Аноним 738: Давайте без оценок.
Если моё мнение координально отличается от вашего это не значит, что оно плохое. Оно имеет место быть точно также как и ваше.

Ой-ой-ой, задело что ли? А почему?
Вы же всю тему всем указываете, какие чувства испытывать надо, какие не надо, через какой срок следует перестать испытывать свои чувства, как надо работать над собой, чтобы перестать, и тд., и тп. Вся тема - поучение горюющих.
А как только Вам написали указания, в каком направлении следует поработать над собой, так Вам это сразу резко не понравилось. Странно, правда?

Автор,а как вы относитесь к собственной смерти. Мы поняли,что смерть близких вас мало задевает ,Мама,дедушка,хомяки,собаки,все в кучу. Отсутствие сострадания,сопереживания —это признак психического расстройства. У вас прям садистские наклонности,причинять людям душевную боль. Но вот вам завтра скажут,что вы смертельно больны и жить вам осталось месяц —два. Не дай Бог .Как ваша система координат это отработает

Аноним 557: Но вот вам завтра скажут,что вы смертельно больны и жить вам осталось месяц —два. Не дай Бог .

Или не дай Бог детям. Вон, как у Инны. Не думала, не гадала, жила себе. А тут раз и всё. И бесполезно вопрошать "За что?" А вот так.((( Ни за что.((( Нас не спрашивают,хотим или нет. Двинуть по голове гаечным ключом жизнь может кого угодно и когда угодно.(((

Почитала я тему. Вполне возможно, что у автора ранняя стадия шизофрении, и она просто не понимает этого.
Вот загуглила -
Ранние симптомы шизофрении:
Равнодушие к себе, друзьям и родным. Эмоциональная холодность. Постепенная потеря интереса ко всему, что волновало ранее. Нарушения сна.

Автор, вы как спите? Может вам к доктору обратиться?

Была раньше здесь,
Ну, чтобы было последовательно, автор должна сказать, что у каждой души свой путь, она примет это, преодолеет, проработает свои чувства и будет счастливо жить со светлыми воспоминаниями.
И свой уход в случае неизлечимой болезни примет, как должное - это же выбор её души. И всех родных заранее научит не печалиться сильно, не убиваться, а помнить тёплые и светлые моменты и счастливо жить дальше.

Была раньше здесь: Да, кстати. Я училка слепошарая, не обратила внимания.)))

Ну дык, "координальное" отличие мнений образовано от дальности географических координат, ничёвынипанимаете

Ольха Уральская: А как только Вам написали указания, в каком направлении следует поработать над собой, так Вам это сразу резко не понравилось.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы