Отношение к смерти

Аноним 738: И вы ни разу не упомянули друзей в своих сообщениях. Вы писали об одиночестве физическом и духовном. Это чувствуется во всех сообщениях.

Друзья у меня есть. Ровно 3 человека. Больше мне не надо. Слава всем богам, их дети живы и всё у них хорошо. Поэтому они тоже меня не поймут. Молюсь, чтобы никогда не поняли. Мы вместе уже очень много лет. И они не перестали быть моими друзьями от того. что не поймут. Хотя поддержали меня тогда мощно. Но именно встали рядом, а не на моё (ещё раз ттт) место. Спасибо им.

Ну какое о ношение…. Сегодня у нас в родне нашли девушку, пишут 15—16 лет выпала пишут из окна, нашли утром, с 14 этажа был человек вечером а утром нет. Смерть это то что приходит когда ее не ждут

Аноним 406: Смерть это то что приходит когда ее не ждут

Это когда мгновенно. У меня также. А бывает, что и ждут. Неизлечимая онкология например. Это долго, медленно и мучительно.

Аноним 738,
Да вы троль, мадам.
Если вы работали психологом, допустим, то упаси Боже от таких психолухов.
Вам говорят - отстаньте от меня, вы мне противны, мне с вами плохо, больно, хуже, чем без вас.
А вы свое талдычите - мне пофиг, я вас, все равно обниму, пусть вам от этого погано, зато мне хорошо, мне это надо, а надо ли вам - мне по барабану, пусть вам плохо, а я буду лезть со своими объятиями(((( Мне кажется, вы специально это делаете, чтоб хуже человеку стало.
Вы бесите, честное слово, своей назойливостью, своей упертостью в непонимании(( Вы ужасный человек

Аноним 738: Так как сама последние два года жила под чёрной вуалью.

Вы понимаете что смерть родителей, бабушек - дедушек несоизмерима со смертью ребёнка? Сколько можно глумиться над матерями, потерявшими детей? И это вам кажется, что вы готовы были потерять своего и не плакали бы и не горевали особо долго, т.к все там будем. Вам это просто кажется, что вы были готовы. К этому не возможно быть готовым. Сколько раз в моей голове рисовались страшные картины, когда в очередной раз мой сын не входил в сроки химии, когда очередной раз нам говорили что динамика отрицательная. Когда перевели на таргет у меня было ощущение обреченности, потому что я читала про терапию таргетами в отличии от мужа. Он не понимал моих истерик, моих страхов. Он был уверен что все будет хорошо....Когда сын задыхаясь говорит : папа, я умираю... Нет сынок, ты не умираешь.. Ты не готов терять ребёнка никогда... Когда утром мне позвонили и сказали что сын умер, я спокойно разбудила мужа и сообщила ему это. Да спокойно, потому что не буду описывать что творилось со мной в эту ночь... Позвонила родственникам и легла спать. Меня не могли разбудить почти до вечера... И это чувство вины... Оно сжирает.. Что я что-то не так сделала, не успела обратиться еще куда-то, почему я не настояла на скорейшей операции, когда его в очередной раз держали на трубке в легком без терапии таргетом.. Может быть можно было успеть ещё что-то сделать... Меня не могли разбудить и на следующий день. Я не хотела просыпаться... И я знаю какой ад ждет меня впереди, когда все родные скоро уедут, уедет и муж.. И я останусь одна...Я боюсь не справиться со свои нежеланием жить дальше.. И будь у меня даже ещё один ребёнок, разве мог он мне заменить моего сына? Не уверена.. Может чуть легче было бы

Небо в звёздах: И я знаю какой ад ждет меня впереди, когда все родные скоро уедут, уедет и муж.. И я останусь одна...

Да, готовьтесь. Будет плохо. Пишите, если что. Встану рядом. Обязательно заручитесь лекарственной поддержкой у хорошего психиатра.
зы, убрала пока ссылку на всякий случай. А то мало ли, люди здесь разные ходят.

Была раньше здесь,
Спасибо вам

Небо в звёздах: И будь у меня даже ещё один ребёнок, разве мог он мне заменить моего сына? Не уверена.. Может чуть легче было бы

Нет, не заменил бы. Это был бы просто другой ребёнок. К слову хотя бы первый год не думайте ни о каких глобальных проектах. Усыновлении, рождении другого ребёнка и под. Первый год как минимум нельзя. Вы очень серьёзно травмированы. Многие осиротевшие родители попадают в эту ловушку под названием "скорей родить, а то нет смысла жить". Ничего хорошего в этом случае не бывает. Всё потом. А пока плачьте. Столько, сколько сочтёте нужным. Пока не ослабнет острая боль.

Аноним 738: Даже не знаю, как правильно отреагировать на ваше сообщение.
Вы понимаете, что вы написали.... А вы понимаете.... Если бы можно было сжигать на кострах.....

Спокойно реагируйте.
В стационарах соответствующего профиля тоже достаточно много пациентов, считающих что у них "боль больнее", что их не понимают, а смеются(стебутся) над ними, и всех, кто не занимает "утешительно-ласкательную" позицию, а говорит "лечитесь и выздоравливайте", считают "моральными уродами" и "проклинают"...
Меня сначала тоже задевало это "будь проклят", затем привыкла, "приняла" - больные люди, на них не стоит обижаться.
Жаль только, что некоторых, выглядящих на первый взгляд здоровыми и адекватными, слишком поздно изолируют в принудительном порядке, после того, как они "наделают делов", страшных и бесчеловечных в отношении ни в чём не повинных людей.
А начинается всё как раз как в вышеописанных историях.

А, вообще, тема создана, как я поняла, выслушать различные точки зрения по разным вопросам отношения к смерти, поэтому если кто-то не приемлет иную, отличную от его точки зрения, и которая при это сильно триггерит или причиняет боль, то может просто не слушать, не видеть, чтобы не бередить так сказать...
А то написала я, что быстрая смерть - это дар, так моральным уродом обозвали, хотя никогда не сталкивались со смертью мучительной долгой так близко, чтобы это понять. Одна пользователь, которая лично это прошла, светлый человек со светлой душой, поддержала мою точку зрения. И заметьте высказалась и ушла, а не варится тут, и проклятия не посылает. И опять у некоторых возникли сомнения, что эта боль не такая больная, так как не быстрая, не внезапная и прочее.
Я зашла в тему не посмеяться, конечно же, и я не смеюсь над больными людьми. Просто тема смерти - табу - в современном мире, и обсуждать её кроме утешительно-страдательного формата в антропоцентризме не принято, но это не значит что этот подход единственно правильный.
Поэтому из темы я ухожу, она превратилась в плакательно-оскорбительную, а мне плакать не хочется - уже выплакалась.
Хотелось рационального подхода, но тему загадили. Жаль.

Была раньше здесь,
Безусловная любовь это про принятие. Я вам написала, то что я почувствовала к вам. И это ваше право принимать, это или нет.
Но вы не во всех темах пишите, впрочем, как каждый из нас. Мы пишем только в темах, которые нам интересны и которые нас задевают. А это тема вас задевает, поэтому вы здесь. Если тема неприятна, не интересна я ухожу из темы, не читаю, что там пишут и тем более не отвечаю, даже если мне написали.
Ведь мамы, которые в такой же ситуации как вы, написали одно сообщение и вышли из темы.
Вы помогли вспомнить себя. Вам кажется, что своими словами, я хочу задеть вас, посмеяться на костре вашей боли. Но я хочу лишь, помочь вам, как вы помогли мне за эти несколько дней. Как птица феникс, которая возраждается, каждый раз из пепла. Так и женщина может возродиться из боли.

Мы с вами ближе, чем вам кажется. Так как противоположности притягиваются и они гораздо ближе чем идущие в одном направлении.

Аноним 333,
Я ни к кому не пристают, я создала тему и общаюсь в ней. Отвечаю когда мне пишут. Это цель форума, общение.

По поводу лезть, я написала в ответ на сообщение, которое было написано мне.
Мать любит своего ребёнка безусловно, не важно, что он делает, плохо или хорошо, смеётся или плачет, даже когда ругает её, как это делают, например, подростки.
Для Безусловной любви не важно к кому вы её испытываете, она просто есть. Тоже, что я написала, это проявление Безусловной любви.
Я не пишу в личные сообщения, хотя вижу её ник, я общаюсь в только в этой теме.

Небо в звёздах,
Соболезную вам.
Эта тема о смерти, все что с ней связано. Если вам сейчас тяжело об этом говорить или читать это, то вы можете покинуть тему.

Аноним 738: Я не пишу в личные сообщения, хотя вижу её ник, я общаюсь в только в этой теме.

Разумеется, не пишете. Так как я бы тоже увидела Ваш ник и сразу, без ответа, зачеэсила. Как и второго анонима. Поэтому Вы и второй аноним и пишете анонимно, потому что иначе Вас бы тут почти все в чс отправили.

Была раньше здесь,
А если бы мы были в средневековье, то сожли бы на костре.

Аноним 738: Я не пишу в личные сообщения

Слушайте, а давайте так. Напишите мне в личку. Я увижу Ваш ник и сразу отправлю в чс. И любите Вы там кого угодно, только без меня. Я очень хочу избавиться от Вашей "безусловной любви и помощи".

Была раньше здесь,
Я не буду этого делать
Свое отношение я вам выразила, ваше я вижу. Всё в рамках темы.
Вам просто не нужно писать мне и я вам не буду отвечать. В этой теме будут писать другие или она уйдёт в архив.

Аноним 738: Вам просто не нужно писать мне и я вам не буду отвечать.

ок. Отвечать Вам и второму анониму не буду. Только другим. До свидания.

Была раньше здесь,
Шикарное предложение!
Но она на это не пойдёт.
Она придумала себе роль, это же надо додуматься сравнить с материнской любовью! И теперь она мессия, любуется собой. Ей до лампочки, что чувствуете вы, нужна ли вам её назойливая "безусловная любовь и помощь", она эгоистка, ей надо - и все.
Если бы рядом со мной в период смерти родителей оказалась такая, даже не знаю, как её назвать, я бы ей чем-нибудь тяжёлым заехала точно, если бы я ей говорила - ты мне не нужна, отстань, я тебя терпеть не могу, а она продолжала бы тупо твердить - а мне пофиг, я хочу (((

Аноним 333: Но она на это не пойдёт.

Так конечно не пойдёт. Она об этом выше уже написала.

Аноним 333: Если бы рядом со мной в период смерти родителей оказалась такая, даже не знаю, как её назвать, я бы ей чем-нибудь тяжёлым заехала точно, если бы я ей говорила - ты мне не нужна, отстань, я тебя терпеть не могу, а она продолжала бы тупо твердить - а мне пофиг, я хочу (((

Это да. Это называется "причинять добро". Помощь нужно оказывать только тогда, когда о ней просят. А так это выглядит, как "её в дверь, она в окно". Примерно такое же поведение раньше было у втюхивателей разного барахла и зазывал в "гербалайф". Один в один.

Была раньше здесь,
Ага. Ещё сетевики вспомнились. Ты им свое, они это игнорят и, как попугаи, твердят свое.

Была раньше здесь,
Если вы будете писать в этой теме и мне захочется ответить, я отвечу вам. Тем более если вы будете комментировать или писать про меня. Вам нужно не обсуждать эту тему в этой теме. Создать свою если хочется.
Тема не конкретно о нас с вами, тем более без перехода на личности.
Тема для обсуждения темы смерти и все что с ней связано.

Аноним 738: Вам нужно не обсуждать эту тему в этой теме

Я сама решу, что мне делать. ок?

Аноним 738: Вам просто не нужно писать мне и я вам не буду отвечать.

Ваши слова? Вот и до свидания ещё раз. Вы меня бесите и раздражаете.

Аноним 738,
Аааа, вы её хотите выжить из своей темы? Понятно.
Вот откуда это - "захочу ответить и отвечу"(( Хотя до этого было - "не пишите мне и не буду отвечать" ((
Вы вызываете неприязнь. А человек, к которому вы прицепились - сочувствие.

Аноним 333: Аааа, вы её хотите выжить из своей темы? Понятно.

Так да скорей всего. Только ответы её в любом случае будут в колокольчике болтаться.(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы