Отношение к смерти

Аноним 713: Смерть - это путь к Богу, возвращение к истокам.
И странно, что когда Бог призывает, человек противится этому и не может принять божью волю.
Молодому или старому умирать - это мы не решаем.
Особенно раздражают всякие сборы на неизлечимо больных - противники божьей воли, богоборцы.
Физически мы не умрём по закону сохранения энергии, мы останемся, но в другом качестве.

Скажите это родителям детей с онкологией.

Была раньше здесь,
В книге, которые я вам написала, там как раз написано и про детей тоже, про детские заболевания.

Ребёнок приходит в этот мир, чтобы пройти свой путь. Конечно, на физическом уровне мы должны, что-то делать, искать помощь, выход из ситуации, обращаться к врачам, искать лучшее лечение. Но на духовном уровне мы можем понимать, что у его души свой путь.

Аноним 738,
так у нас у всех свой путь. Мне, кстати, смерть сына много раз снилась в вещих снах. Я не верила, думала ерунда, просто сны. Ну и вот, пришлось поверить...

Была раньше здесь: Скажите это родителям детей с онкологией.

Никогда не участвую в этих сборах и считаю, что нужно отпустить, раз бог призывает.
Нет ничего страшного в смерти биологического тела, и нужно стараться преодолеть этот животный страх, страх тела.
У меня отец умер от онкологии, перед смертью говорил, что такая жизнь, с такими болями, не нужна.
Да, я считаю лучше родить ещё одного-двух здоровых и тратить свой временной ресурс на них, а не заниматься богоборчеством, ещё и вовлекая других.

Аноним 713,
Этот отдельный выбор каждого.
Не каждый готов это принять, а тем более для своего ребёнка.

Но во многом согласна с вами. Но считаю на это нужно иметь большую силу воли и смелость.

Была раньше здесь,
Если снился, значит вы понимаете, что есть и другая жизнь, не в этом состоянии. Духовный мир, куда уходит душа.
Почему тогда не отпустите? Почему находитесь в том состоянии, которое описали?

Аноним 713: У меня отец умер от онкологии

Я про детей говорю, не про отцов. Смерть ребёнка во много раз хуже. Смерть отца (матери, сестры, брата, супруга...) - горе. Смерть ребёнка - сломанная жизнь навсегда.

Аноним 713: Никогда не участвую в этих сборах и считаю, что нужно отпустить, раз бог призывает.

В сборах можно не участвовать, это добровольно. Я не о том. А ну как (ттт, не дай бог) Вашему ребёнку завтра какой-нибудь диагноз такой вот поставят? Сомневаюсь, что сложите ручки и скажете

Аноним 713: что нужно отпустить, раз бог призывает.

Была раньше здесь: Сомневаюсь, что сложите ручки и скажете

Тоже сомневаюсь ..,особенно если скажут что есть шанс ребёнка вылечить и прожить долгую и счастливую жизнь.

Аноним 738: Почему тогда не отпустите?

Я не понимаю, что значит отпустить? Для меня отпустить - это забыть, выбросить из головы? Не так? А как? Если по другому, то мы и так уже отпустили дальше некуда. И "добрый Боженька" не спросил нас, хотим ли мы отпускать. Просто пришёл и отобрал. За секунду. Секунду назад у тебя была одна жизнь. Раз - и жизнь твоя переломилась пополам. Да что там говорить. ВЫ не поймёте. Поймёт только тот, кто своих детей в гробу видел. В прямом смысле.((( Остальные не поймут и не дай бог понять.(((

А то, что есть какая-то другая жизнь - это не утешает. Нисколечко. Другая жизнь будет когда-то потом. А вот сейчас... Сегодня.(((( Понятно, что привыкаешь, приспосабливаешься, но жизнь как ни крути, сломана. Смерть ребёнка - психотравма не излечимая. Даже, если у тебя есть ещё дети.

В этом вопросе поддержу автора.
Лучше живым время и любовь дарить, чем держаться за ушедшее.

Есть гимн, посвящённый женщинам, оставшимся в живых. Оставлю его здесь. Там правильные слова. И ещё ролик Скопина.
Гимн оставшимся в живых

Хвала всем матерям, оставшимся в живых, смотрящих на весь мир сквозь черную вуаль.
Хвала всем матерям, кто сам себе зашил зияющую рану и превратился в кованную сталь.
Вы знаете ночей коварную тоску,
И память, что ножем меж ребер по утру.
Разверзлись небеса и часть души ушла на небо.
Вас закатала жизнь и выдернула древо.
Не плачьте, боль укройте теплым пледом. Закутайтесь в альбом воспоминаний, калачиком свернитесь у костра, на рану положив остатки крыльев. И пусть сияют вам маяк надежды и мечта в бездонном океане тьмы. Мы караван, бредущий по пескам Вселенной, мы птицы, бросившие стаю. Теперь со всеми нам не по пути. Мы говорим глазами, знаем правду жизни и не находим слов, которые равны по силе. Их не придумали еще. Вокруг- глухонемые соты исполинов. Все мчится, все жужжит, но сладок мед лишь до того, пока вкус горечи познаний не придет.
Я гимн пою во славу тем, кто испытал страшнейшую из мук и тем, кто был в аду. Склоняю голову всем матерям Земли и деткам их на небо улетевшим. Родиться женщиной и страшно, и прекрасно. Мне не хватает сил, мой мозг завис. Но верю, будет нам награда за терпенье, за боль утрат, за слезы, за тоску, за то, что вы еще живете, за то, что я еще живу.
www.youtube.com/watch Мам некоторых из этих ангелов я знаю. Общались.

Аноним 738: Ребёнок приходит в этот мир, чтобы пройти свой путь. Конечно, на физическом уровне мы должны, что-то делать, искать помощь, выход из ситуации, обращаться к врачам, искать лучшее лечение. Но на духовном уровне мы можем понимать, что у его души свой путь.

Что за бред. Хотите сказать,что люди должны умирать от чумы, а если от чумы избавились, то гипотетически избежали смерти? Так человечество и физически и духовно должно было перестать существовать без развития цивилизации. А оно смотри ка, ещё жизнь себе продлевает. Как это у вас бьётся одно с другим? Получается цивилизация в массе увеличивает себе среднюю продолжительность жизни. И плевало человечество на духовный путь, чего то там предопределенный.
Поэтому рассуждать о частном странно, если общая картина другая абсолютно.

Была раньше здесь: Для меня отпустить - это забыть, выбросить из головы? Не так? А как?

Отпустить не значит забыть это значит отпустить страдания.
Принять реальность что нам ВСЕМ здесь всего лишь шанс на жизнь дали.
И ни кто не может поменять ни вы ни господь.

Была раньше здесь,
Отпустить это не значит забыть. Это значит перестать испытывать эту страшную боль. Которая не даёт жить, дышать и творить.

В стихе есть слова про черную вуаль. Я как раз подобный пример, хотела написать вам. Это боль, как жизнь через запотевшее стекло или вуаль. А отпустив её вы сможете вздохнуть, очистить стекло через, которое мы смотрим на жизнь или убрать вуаль. Оставив светлую память, хорошие воспоминания, которые будут давать вам силы жить дальше и вновь расправить крылья.
Я думаю умершие близкие хотят именно это, чтобы живые жили полной жизнью, но помнили о них. Им важна память. Но они бы не хотели, чтобы мы жили болью.
Поэтому нужно искать то что поможет вам пережить эту боль и убрать её.

Даже в физическом мире мы не можем привязать к себе ребёнка или другого близкого человека. Нам никто не принадлежит даже наши дети.
Если говорить о душе, возможно ваша душа, тоже выбрала прожить опыт потери своего ребёнка.

аноним193: это значит отпустить страдания.

Это не реально. Представьте, что Вам отрезали руку или ногу. Да, ты приспособишься. Будешь ходить на костылях, поставишь протез, но нога то новая у тебя не вырастет, т.е. прежней жизни уже не будет. Да и говорю, не поймёте. Это поймёт только тот, кто через это идёт.

Была раньше здесь: Мне, кстати, смерть сына много раз снилась в вещих снах. Я не верила, думала ерунда, просто сны

Зря вы это пишете.
Каждой матери рано или поздно снятся такие сны. А особо впечатлительные могут прочитать и зациклиться.

Аноним 738: Это значит перестать испытывать эту страшную боль.

А она уже давно не страшная. Она хроническая. Страшной она была сразу после и примерно первые пол года. Страшной она ни у кого на всю жизнь не остаётся, иначе мамы бы не выживали. Дело не в боли - к ней привыкаешь. Дело в сломанной жизни.

Аноним 83: Зря вы это пишете.
Каждой матери рано или поздно снятся такие сны. А особо впечатлительные могут прочитать и зациклиться.

Сбывается у единиц. У меня сбылось. Вот прямо тютелька в тютельку, как говорится. Отличие только в том, что в реальности тело закрыто было. А так один в один.((( Как только всё случилось сны тут же прекратились. До этого снились несколько лет, регулярно повторяясь.
Да и почему нельзя писать? Мила, мама Жени, ушедшей от глиобластомы, год тему вела, описывала свою борьбу за дочь. Впечатлительные могли бы просто не заходить в её тему. Просто периодически хочется выплеснуть в письменной форме. Так легче.

Аноним 83,
Не всем сняться такие сны.
Особо впечатлительным не нужно читать эту тему.

Аноним 738: Особо впечатлительным не нужно читать эту тему.

Полностью с Вами согласна. Даже по названию темы можно понять, что она не для впечатлительных.

Была раньше здесь: Отличие только в том, что в реальности тело закрыто было. А так один в один.((( Как только всё случилось сны тут же прекратились. До этого снились несколько лет, регулярно повторяясь.

Мне снятся кошмары регулярно. И связаны они напрямую с тревогой.
В свое время мне снилась сестра и я ее спасала каждую ночь, но не каждую ночь получалось.
И я просыпалась в холодном поту.
Снились несколько лет. Слава богу с тех пор прошло более 20 лет.
С каждым ребёнком снятся такие. сны. Все кошмары связаны в основном с этим. И как мне реагировать после ваших слов?
Тем более по настоящему вещие сны мне снились, но передавали информацию именно умершие.

Аноним 83: И как мне реагировать

Не заходить в тему. Вы же сами заходите и читаете. Зачем?

Аноним 738: Не всем сняться такие сны.
Особо впечатлительным не нужно читать эту тему.

Как то странно читать это от автора, который спрашивает об отношении к смерти.

Была раньше здесь,
Ребёнок это не рука или нога. Это отдельный человек.
А боль не важно какая она, острая или хроническая, но она мешает смотреть на жизнь и надевает вуаль.
Ваша жизнь продолжается и в ней должен быть какой-то смысл. Вот он и принесёт освобождение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы