Работающие мамы, а вы вкладываетесь финансово в семью/детей?

Аноним_вквадрате: А что, в семье обязанности только деньгами измеряются? И ответственность тоже?) на больничных он ни разу не сидел и в больницах с детьми не лежал. И не рвался при родах на британский флаг, не жертвовал своим здоровьем ради них, я до сих пор последствия разгребаю. У него свой вклад, у меня свой. В моем понимании, это справедливо.

Очень правильно пишите и рассуждаете.!Но ни один мужик так не думает, они считают, что раз нас природа создала женщинами, вот мы и рожаем, а зарабатываем деньги наравне с мужчинами, так сами равноправия добивались)))

Анонимка,
Подруга также вкладывается, бесконечно как только минутка появляется, проектирует, может удаленно и дома ночью, если к сроку не успевает, берет ещё халтуры. Вкладывается в 200%, муж с 8-17 на заводе, амбиций нет больше заработать, живут дружно. Говорит, платить за учебу не будет детей, раз она хочет, она и платит.
У меня тоже конфликт внутри сидит сильный, не могу машину купить, как у мужа, трачу зп на семью, настолько устала внутри копить обиду, что начала пить уже тералиджен.
Если не приемлемо, свою точку зрения надо тоже озвучить.
Меня вот только никто не слышит, увы.
Учусь у подруги, жить с любовью. Все на благо...

У меня зп 50, у мужа 80, ребенок 15 лет , и ипотека.
Моя вся зп уходит также на семью, как и зп мужа.
Конечно, хотелось бы что то откладывать, но не получается (

Да, у нас распределено кто какие статьи бюджета оплачивает. Остальное копится на картах у каждого.
Я плачу за детский сад детей, кружки, спорт старшего, одежду всей семьи. В отпуск ездим с отпускных.

Аноним_вквадрате: мужского внимания никогда не страдала))

Мужское внимание и брак на тех условиях, что вы видите, две большие разницы. И не забывайте про двух детей.

Деньги - это одна из основ семьи. В том смысле, что правила их зарабатывания и трат должны быть согласованы в паре. Это фундамент. Изменение правил одним из партнеров в одностороннем порядке ожидаемо вызвало протест у второго.
Разговаривайте с мужем. Форум вам здесь не поможет. У всех по-разному в семьях, нет какого-то правильного варианта. Главное, чтобы вам с мужем было комфортно. Муж тоже не с пустого места начал разговор о переменах.

Аноним 517: устала внутри копить обиду

Я бы не смогла так((( а Вы пробовали поговорить с мужем, перераспределить расходы?

Аноним 321: Но ни один мужик так не думает

Мой всегда говорил, что сидеть с детьми, их вынашивать, рожать и кормить сложнее любой работы)) я не пожалела, что он присутствовал на родах и видел, чего мне это стоило. Да, все рожают, но это не делает процесс легче конкретно для меня.

Ms. Fox: Муж тоже не с пустого места начал разговор о переменах.

Именно. Жизнь это процесс. Все меняется. И договорённости тоже надо обновлять.

Аноним 517: Подруга также вкладывается, бесконечно как только минутка появляется, проектирует, может удаленно и дома ночью, если к сроку не успевает, берет ещё халтуры. Вкладывается в 200%, муж с 8-17 на заводе

У меня такая же есть подруга)) от мужчины помощи нет, живет в её кв в свое удовольствие, у него своей и нет. Не помогает ни финансово, никак. Никогда не понимала её. Любви там тоже нет. Я бы уже давно пнула такого. Но я, видимо, тот ещё тиран)))

Это не я: Мужское внимание и брак на тех условиях, что вы видите, две большие разницы

Я просто такой человек - или всё, или ничего. Готова нести ответственность за такое своё мышление и поведение. Никого рядом с собой насильно не держу))

Это не я: Все меняется.

Не соглашусь. Есть базовые ценности, они не меняются. Лично у меня так - что в 20, что в 36 я ценю в людях одно.

Аноним_вквадрате: Мой всегда говорил, что сидеть с детьми, их вынашивать, рожать и кормить сложнее любой работы)) я не пожалела, что он присутствовал на

Как он может сравнить,что сложнее?))) он никогда не родит и не порвётся на британский флаг как вы и кормить грудью никогда не будет)))

Аноним_вквадрате: Готова нести ответственность за такое своё мышление и поведение

Ну несите. Главное не надорваться

Аноним_вквадрате: Есть базовые ценности, они не меняются

Меняются обстоятельства. Вы или учитесь в них жить по новому или в пролёте. Мир ни под кого ещё не прогнулся как в песне:)

На мне ком.услуги, все детские платежи, кредит, покупки детям, себе и продукты.
На муже ипотека и продукты, и себе оставляет.
В общем у нас общий бюджет. Одной зарплаты на все расходы не хватит либо будет совсем грустно.

Аноним_вквадрате: Не соглашусь. Есть базовые ценности, они не меняются. Лично у меня так - что в 20, что в 36 я ценю в людях одно.

Ну, в принципе-то и все.
Какая разница у кого как... Вас не устраивает изменение договоренностей. Говорите "засматриваются"?

Аноним_вквадрате: Не соглашусь. Есть базовые ценности, они не меняются. Лично у меня так - что в 20, что в 36 я ценю в людях одно.

Меняются конечно. Я вот работала и всегда думала, что буду работать. Но на семейном совете решили, что лучше мне не работать. Так и ваш думал, что сможет закрыть потребности всегда, а на деле не получается.

Аноним_вквадрате: про ощущение заботы и безопасности.

Так это вроде про детей? Ну, в психологии важно, чтобы ребенок от родителей получал ощущение безопасности, а взрослые люди должны эту основу внутри себя уже иметь, разве не так?
А вообще, конечно, в каждой семье по своему, кто как договорится. Единственное, не пойму, когда женщины рождением детей тычут мужу в нос: «не ты же надрывался». Так это наша женская ответственность и наше решение рожать 1-2-3. Не для мужа же рожаем, а для себя, зачем потом этим бравировать?

Всегда вкладывалась, у нас общий бюджет, каждый что-то оплачивает и покупает.

Анонимка: Дети и я полностью "на мне" репетироы, допы, одежда, обеды, развлечения и даже отпуск...а также продукты 2/3, в дом для быта,вся химия, мелкие ремонты и проч

Так вы не вкладываетесь, вы содержите семью, а 1/3 продуктов это муж себя кормит
У меня муж не отец ребенка
Я оплачиваю садик и допы и лечение ребенка, бытовую химию в дом и косметика себе. остальное все он. Включая одежду мне и ребенку.

Всегда как мать вкладывалась в детей: одежда, игрушки, еда, садик, секции. Сейчас активно несколько кредитов закрываем, без моего заработка не решились бы.

Аноним_вквадрате: Но за допы детей почему я должна платить - не понимаю!))

Да вы ваще ничего никому не должны, я смотрю.

Аноним_вквадрате: от отсутствия мужского внимания никогда не страдала))

Ну это явно не значит, что очередной ваш мужик побежит взваливать на себя все ваши принцессины расходы.
Меркантильная вы штучка, я погляжу)))

С зарплатой 200 на четверых зубы себе не сделаешь.
Да даже и 300.
Может стоит вспомнить, что муж тоже человек?

НатальясСевера: Единственное, не пойму, когда женщины рождением детей тычут мужу в нос: «не ты же надрывался». Так это наша женская ответственность и наше решение рожать 1-2-3. Не для мужа же рожаем, а для себя, зачем потом этим бравировать?

Тоже верно. Вам было бы легче, если ему попу надрезать, а потом зашить?...
Еще можно впаять мужику: "Не в него же палку пихают каждый день..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы