Это все психологи так работают?

да не после 18 , а с детства родители учат нести ответственность за свои поступки и проступки. с 18 лишь только начало уголовной ответственности.

Romawkina13: А где их взять?

В интернете искать, на сайтах гештальт институтов есть объявления периодически

Цена терапии дешевле получается групповой, чем личной. Это кому подешевле но тоже с целью самопознания- вариант

На мой взгляд, проходить терапию надо всем, вот всем нашим поколениям травмированным то войной то ковидом, то еще чем
И конечно первое что возникает это сопротивление. Это нормальная псих.защита. Поэтому и обесценивание быстро включается и прочие причине не ходить. Поэтому и предупреждают, что надо некоторое время преодолевать сопротивление, и потом пойдет уже эффект

Жизнь сильно облегчает работа с психологом. Подросткам вообще обязательно, детям тоже актуально. Да и взрослым, что уж

Если бы люди умели хотя бы просто чувствовать себя и доносить прямо свои потребности, большинство проблем бы и не существовало. Так что поэтапно надо учиться все это делать

Это не я: Бред, но весьма распространенный.

Зато будет как автору надо - скажем где она не права и что конкретно надо делать, без самокопаний

а мне кажется это модно просто, ну или нет решения, и сразу это все из детства, типа мужика не можешь найти, это из детства у тебя, начальник козел, пьет кровь, это все из детства, проблемы с мужем, потому что он мудак, это все из детства. Есть люди конечно у кого детство не очень, мама обижала, отчим, а тут всех под одну гребёнку. как в соседней теме, девушке нравятся богатые и красивые (кому они не нравятся), по-любому проблемы в детстве были. 😊

Аноним 380: скажем

а судьи кто? как говорится... Надеюсь вы поняли о чем я.
Вы вот например кто? может неудачница в засаленном халате, которая из дома неделями не выходит. Но точно подскажет как другим жить.
Я утрирую если что.
Но по наблюдениям кто пасется в вирт пространстве и охотно участвует в чужой жизни, просто не имеет своей.

Фроля: а мне кажется это модно просто, ну или нет решения, и сразу это все из детства, типа мужика не можешь найти, это из детства у тебя, начальник козел, пьет кровь, это все из детства, проблемы с мужем, потому что он мудак, это все из детства. Есть люди конечно у кого детство не очень, мама обижала, отчим, а тут всех под одну гребёнку. как в соседней теме, девушке нравятся богатые и красивые (кому они не нравятся), по-любому проблемы в детстве были. 😊

Вам кажется потому что вы не видели в процессе групповом как раскрывается это влияние. А оно есть и видно

Аноним 305: Жизнь сильно облегчает работа с психологом.

Жизнь сильно облегчает хорошее чувство юмора. И ко многим проблемам надо относится просто как к жизненным ситуациям. Причем 90% проблем - это вполне себе такие простенькие жизненные ситуации, а не проблемы-проблемы.

Гаила: Жизнь сильно облегчает хорошее чувство юмора. И ко многим проблемам надо относится просто как к жизненным ситуациям. Причем 90% проблем - это вполне себе такие простенькие жизненные ситуации, а не проблемы-проблемы.

Обесценивание чужих чувств детектед ))))))))
Заканчивайте вот с таким подходом уже, не надо оценивать простоту или сложность чужой жизни и ее переживаний. Вы можете даже не представлять какой ад человек в детстве пережил, а токсить его своим этим- ну чо ты как маленький разнылсяяяя, ведь жить просто! Просто улыбнись! И смешно и грустно от вас таких

Аноним 305: какой ад человек в детстве пережил

Ну он ведь его прожил в детстве. Заново прожить и изменить ничего уже нельзя, во взрослую жизнь уже вступил с багажом прожитого детства, его не изменить и не сбросить этот багаж. У взрослого человека уже другие проблемы - взрослые. И решает их взрослый человек. И зачем опять загонять его в детские боли, вот что бы что?

Гаила: Ну он ведь его прожил в детстве. Заново прожить и изменить ничего уже нельзя, во взрослую жизнь уже вступил с багажом прожитого детства, его не изменить и не сбросить этот багаж. У взрослого человека уже другие проблемы - взрослые. И решает их взрослый человек. И зачем опять загонять его в детские боли, вот что бы что?

Вы если не понимаете ничего в этом просто не лезьте к людям с оценкой степени их переживания, так будет правильнее

И не прожил, и перепрожить можно. Если кратко

Аноним 305: И не прожил, и перепрожить можно.

Не можно никак, это всегда будет с человеком, все что с ним происходит по жизни, всегда остается с ним. И не надо ничего перепроживать, надо любую жизненную ситуацию решать в моменте ситуации взрослого человека, а не из серии "ага, вот давай ка разберем а не мама ли тебе в 10 лет шоколадку не купила?"

Гаила: Не можно никак, это всегда будет с человеком, все что с ним происходит по жизни, всегда остается с ним. И не надо ничего перепроживать, надо любую жизненную ситуацию решать в моменте ситуации взрослого человека, а не из серии "ага, вот давай ка разберем а не мама ли тебе в 10 лет шоколадку не купила

Ну создайте свое направление в психологии. Кто мешает? Но не надо оценивать переживания людей, повторяю

-Vero- , спасибо за ответ. Хотя, могли бы рассказать более подробно как аноним. Но если не хотите, ваше дело. по крайней мере, если сыну это нужно и помогает, пусть ходит. Только депрессии бывают не из-за того, что пациент что-то "гоняет в голове". Похоже, там было что-то более сложное. Разобраться с постоянными мыслями нужно, но это все-таки не то, что депрессия. Ну ладно, главное, вашему сыну помогли эти занятия.
Про прикрепления к больницам и психологам, я ни к какой больнице не прикреплялась и не собираюсь. Но даже не в том дело. Сейчас, как тут много писали, полно таких психолухов, что ладно если потеряешь только деньги, а не здоровье. Ну, как и с врачами. Непонятно, зачем считать психологов в инете сплошь тупыми или проходимцами. которым только бы выманить деньги. Там как раз могут быть неплохие, хотя, конечно, лучше этим заниматься очно.

Ну и про те алгоритмы самой работы психологов. Тут тоже многое зависит от ситуации. Одно дело - разобраться с тем же инфантилизмом и другое - разобраться, почему, например, тебя почти никто не понимает. Или с той же депрессией. Есть и еще более сложные случаи. И одно дело, вопросы типа "зачем вам нужен муж" - такие вопросы и правда могут помочь разобраться и в себе и в ситуации. И другое, когда тебе нужна помощь, а тебя спрашивают, чего ты хочешь и какой может быть выход из ситуации. Ну, все те же шаблоны. Как учили психологов, так они и "помогают".
Про инфантилизм, кстати, тоже интересно. Если считать чела ничего не смыслящим в жизни дитем до 18 лет, с чего бы он стал взрослым и разбирающимся в жизни, как только ему исполнится 18. И это не только о воспитании инфантилов, а вообще тенденция в обществе. Хотя, об этом можно тоже говорить долго.

Гаила - если бы 90% жизненных ситуаций были простенькими, было бы и вообще жить гораздо проще . Если только кому-то хотелось бы придумать и разбирать проблему на пустом месте. Но жизнь не такая простая. Может, вы судите по своей, а она у вас такая, но не у всех все так просто.
А про детство я с вами согласна. Сейчас у психологов какая-то мода - во всех проблемах клиента обвинять поведение его родителей, наверное, это тоже с Запада, как и всякие там пирамиды потребностей и стадии принятия . Те самые шаблоны. Одно дело, разобрать какую-то ситуацию, которая, вот именно, как было выше, все время в голове, и другое - обвинять родителей, что они как-то не так воспитывали. Понятно, что такое тоже может быть и с этим надо разбираться. И эти "перепроживания", может, и помогают кому-то разобраться в сложной ситуации или в каком-то своем комплексе. Но вот именно, сейчас у психологов слишком многое сводится к этому.
И да, не очень понятно, что изменится от "перепроживания", той ситуации, по факту - просто от пережевывания. Так и получится та самая гонка мыслей в голове.
Еще кто-то тут советовал читать про психологию мышления. Я читала, но, видно, какой-то не тот материал, потому что не увидела в нем толкового направления . И вообще, наука еще не так много знает о сознании и мышлении.

Аноним 517: И другое, когда тебе нужна помощь, а тебя спрашивают, чего ты хочешь и какой может быть выход из ситуации

На самом деле это один из вопросов, который помогает опрелелить истинный запрос клиента, потому, что очень часто и сам клиент на самом деле думает одно, говорит другое, а хочет вообще третее и эта тема очень наглядно это показывает
Вот например

Аноним 517: Хотелось на них ответить прямо, что на фига мне они, если бы я знала на них ответы, я бы сюда не пришла, но я, понятно, ответила совсем по-другому

Через эти казалось бы тупые и никчемные вопросы психолог и прощупывает, а что болит то на самом деле

Гаила: Не можно никак, это всегда будет с человеком, все что с ним происходит по жизни, всегда остается с ним. И не надо ничего перепроживать, надо любую жизненную ситуацию решать в моменте ситуации взрослого человека, а не из серии "ага, вот давай ка разберем а не мама ли тебе в 10 лет шоколадку не купила?"

Это не так работает, никто там про шоколадку не разбирает, на основе этой же шоколадки можно тоже сделать выводы о характере взаимоотношений с родителями и чего там не хватило клиенту, затем можно научить клиента давать это самому себе

Аноним 517: А про детство я с вами согласна. Сейчас у психологов какая-то мода - во всех проблемах клиента обвинять поведение его родителей, наверное, это тоже с Запада, как и всякие там пирамиды потребностей и стадии принятия . Те самые шаблоны. Одно дело, разобрать какую-то ситуацию, которая, вот именно, как было выше, все время в голове, и другое - обвинять родителей, что они как-то не так воспитывали. Понятно, что такое тоже может быть и с этим надо разбираться. И эти "перепроживания", может, и помогают кому-то разобраться в сложной ситуации или в каком-то своем комплексе. Но вот именно, сейчас у психологов слишком многое сводится к этому.
И да, не очень понятно, что изменится от "перепроживания", той ситуации, по факту - просто от пережевывания. Так и получится та самая гонка мыслей в голове.

У психолога нет задачи обвинять родителей, есть задача понять чего не хватило клиенту в детстве, где произошел сбой в мышлении и помочь клиенту перестроить его мышление и вывести его из его тунеля реальности, показав, что мир гораздо больше и разнообразнее, что он может не идти по одной колее, а может выбирать другие направления

Вот у меня запрос к психологу (или психотерапевту) был - я не хочу испытывать эту душевную боль. Он мне сказал, что это невозможно, потому что я человек и у меня есть чувства.
Это инфа для тех, кто пытается обесценить, типа чё ты переживаешь, что было, то было.
Т.е. он мне не начал вопросы следующие задавать - а как вы хотите этого достигнуть? А для чего вам это?

После этого ходила на группу, но была только слушателем. Месяц примерно походила, а там уже скорее всего антидепрессанты стали работать и вроде как не такая уж проблема глобальная у меня, на фоне других.

Аноним 683: И вот интересно - это реально так консультации проходят? И это помогает? Это того стоит? Или я чего-то не понимаю?

с психологами да, примерно то же самое. Разговоры, не особо приближающие к решению проблемы.
Мне помогли гораздо больше сеансы психокатализа, там тоже вопросы - но другого плана. Про ощущения и свое решение относительно них.

Тоже такой же опыт был как у автора и вопросы эти подбешивали, помню особенно вопрос : почему Вы так руки держите? Я объяснила, что нервничаю и обычно руки у меня неспокойны. Все равно на этом моменте очень было заострено внимание, хотя, как мне казалось, я рассказывала о своей ситуации и лучше было бы задавать вопросы по этой теме.
Сейчас со временем, проходя психологические курсы, понимаю, что на вопросы: Что вы хотите от консультации? Какой помощи ждете? Я по другому отреагировала.
К психологам больше не ходила, ценник очень кусается. Смогу ли я самостоятельно разобраться в своих проблемах, не знаю, пока не уверена.
Согласна, процесс очень непростой и как правило небыстрый, ну тут уж зависит от степени прокаченности и готовности человека разбираться в том.
А о том, что к психологу надо ходить долго. Это назвал мифом и выкачкой денег психолог Лев Вознесенский. Очень мне понравился в свое время, проходила у него курс.
Он сказал, что разбирать долго и муторно проблемы пациента это очень выгодно для психолога. Самому ему достаточно пару сеансов эффективно проработать запрос клиента.

Аноним 305,
Господи ковид вас чем там псизотравмировал то? Есть в жизни что то что вас не травмирует до необходимости психолога?

Аноним 687: Одного - двух сеансов явно недостачно.

мне хватило одного похода к психоаналитику. он как раз подобные вопросы задавал, неудобные.
я как уж на сковороде вертелась, мастерски пыталась уйти от ответов самой себе же!!!
это мне на многое открыло глаза.
ох и мастера же мы себя обманывать!
зато открылись глаза, например, что замуж мне надо, только потому, что все там, а меня там нет. то есть МНЕ оно нафиг не сдалось.
хотя бы на 1 консультацию стоит сходить, бодрит, знаете ли )))

Аноним 460: Господи ковид вас чем там псизотравмировал то? Есть в жизни что то что вас не травмирует до необходимости психолога?

А ваше какое дело что меня травмирует? Собственной жизнью займитесь, там наверняка все запущено. Так всегда бывает у тех, кого волнует чужая жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы